Зов

Наталия По
«Как отыскать тебя, нежнейшая из Звезд, целующая светом отраженье своих лучей на зеркале души? Ведь голос твой неистощимой силы  звучит призывом в сердце непрестанно, то громогласным барабанным боем врываясь в сон, то сладостной свирелью мечты лаская слух неуловимо, в мир ясности дорогу открывая. Твой шепот - нить чарующих напевов, что путеводной стала для судьбы - проникновенный, страстный, неизменный, ему цари покорны и рабы.

Твой вечный зов в Путь тянет как магнит, сильнее страха смерти  он… На встречу к тебе спешат презрев опасность, время,  отверженность,  насмешки,  рок судьбы, а песнь твоя бальзамом сердце лечит, и воскрешает павших без борьбы. Ты озаряешь светом откровенья, и счастья жизни даришь чудеса, в душе звучишь напевом неизменным, звучишь всю жизнь – Стремленьем к Небесам…

Влюбленная в свет Истины душа не в силах голос тайны позабыть… Как мне дойти к тебе, Звезда моя, как жить? Как не оглохнуть в шторме суеты? Как криком боли, ярости и страха не заглушить родник твоих напевов? Как среди бури и раскатов грома, в пылу сражений песнь твою расслышать? Не устрашиться рева пустоты?  Не потерять в плену других мелодий -  красивых, но фальшивых  и пустых, живых, пока их жизнью наполняет  вкус наслажденья – фокусник искусный? Как не уснуть навек, моя Звезда,  в миг слабости и горестных утрат? Под вой отчаянья не обратиться в бегство? Сомнений яд не выпить, чтобы в ад дверь не открыть отравленному сердцу?

Как победить гнет рока, смех судьбы, и океан бушующих страстей, и искушений сладостный дурман, и заблуждений лес непроходимый, недуг неверия, бесплодную пустыню иллюзий рухнувших, растаявших надежд? Как в мираже реальность различить? Как не предать себя? Как не остановить? Как Путь к себе внутри себя найти?  Звезда моя,  как мне к тебе дойти?»

«Дойдет идущий… Только не забудь - стань сам Путем и ты отыщешь Путь…»