***

Андрей Портных

"Крапива не жалит свиней и бегемотов. Их мозг не реагирует на столь тонкие колкости".

"Карась не язь… Но брюхо их сравняет".

"Под березами растут подберезовики, под осинами – подосиновики… И только мухоморы растут где попало".

"Тучка солнышко закрыла… После долго слезы лила".

"Иова выскочил из пасти… С тех пор и  начались напасти".

"Ураган разбушевался. Все сломал… Один остался… А под старость штилю сдался".

"Если споткнулся – смотри на небо… А если упал – присмотрись к букашкам".

"Ночка с днем не встретятся: «Земля-теща вертится»".

"Счастье – это краткое мгновенье осуществления мечты".

"Одни, глядя на звезды, мечтают их покорить. Другие – осознают свое ничтожество… Не сравнивай, а восхищайся".

"Алименты были настолько микро, что не хватало на микроэлементы".

"Бедные девушки мечтают красиво одеться, а богатые – красиво раздеться".

"Если рост частей тела опережает рост мозгов – значит ты подросток… Подожди обратного процесса".

"Самая сладкая и полезная ягода (черника, голубика, морошка) растет подальше от цивилизации и не поддается окультуриванию".

"Достал я запасное колесо… И понесло. Мораль: не трать заначку на гульбу".

"Мне поворот отметили зубцами… А я прямой… Ну и попер столбцами".

«Теперь можно спокойно умереть. Моя жизнь так дорого стоит»- подумал пенсионер Н, заплатив за подорожавший газ".

"Все труднее женщинам соблазнять мужчин. Когда-то было достаточно показать личико, затем коленку… Потом ногу на ногу положить(Шерон Стоун). А сейчас после Мадонны, Леди Гаги и т.п. остается только вывернуть интимные места наизнанку".

"Порок – отягощает рок и умаляет срок". 

 «Ура! Да здравствует свобода!» - воскликнул столб, когда на нем оборвался провод".

"Собака перестала лаять… А стала материть и хаять…"

"Моя жена осиротела… Когда сломался телефон".

"Слон на мышку наступил: не узрел, нечаянно… Через месяц слезы лил: мышка мстит отчаянно".

"Один замечал красоту, другой отмечал – сколько стоит. Однажды влюбились в одну: «Второй меня больше достоин!»"

"Трудяга-пчела питается нектаром, а ленивец-ворон – падалью".    

"Когда он в поте лица добился всего, о чем мечтал, то лег отдохнуть и умер".

"Я подарил ей розы – нежнейшие цветы. В глазах увидел слезы: «Зачем их срезал ты?»

"Вновь и вновь пили кровь, пили кровь комары. Я был рад… Так как не было рядом жены".

"Зеркало боялось собственного отражения, т.к. других отражало лживо".

"Комар, когда напьется крови, живет в два раза дольше – не трое, а шесть суток, и умирает от переизбытка впечатлений от столь долгой жизни.
Учись ценить время по комариному".

"Каждый лист не похож на другой. К индивидуальности не привыкаешь… Осень. Грабли. И ворох такой, что невольно себя принижаешь".

"Муж прищурился слегка, и узрел такое… Надо б не щуриться зазря, был бы всем доволен".

"Банку не закрыли плотно и она вдруг взорвалась… Надо иль душить конкретно, иль на все спокойно класть".

"Он решил подправить имидж и попрятать телеса… Все испортила витрина, на которой  колбаса".

"Скулил пенек: всему свой срок".

"Прямой была береза, не гнулась, не кривилась. Ну а когда спилили, на стройке пригодилась".

"Среди такой мрази, Он был такой кладезь".

"Муха на стекло летела… Налетела…"

"Была она коробкою пустой из-под хорошего товара".