Живая елка

Сергей Слободчиков
Лена и Сергей познакомились недавно и как-то не совсем удачно. В общем, пора бы уже было расстаться, но как-то все катилось по инерции. Первым никто не решался рвать отношения. А тут и новый год. Встречать решили в кругу друзей, проживающих в общежитии. За стол сели часов в десять. Сергей обратил внимание, как Лена поглядывает на одинокого Сашу. И про себя очень этому обрадовался. Позже Лена и Саша уже откровенно танцевали. Сергей заскучал и пошел гулять по общаге.
Из приоткрытой двери одной комнаты доносились всхлипы. Сергей заглянул и увидел ревущего малыша, которого утешала молодая мама: «Максимка, ну нет у мамы денюшек на елочку…»
- Новый год, а мы ревем!?, - до ушей растянув улыбку Сергей приоткрыл дверь.
Малыш, вытирая глазенки, испуганно замолчал.
-Чего приуныли? Скоро Новый год…
- Да вот, - улыбнулась девушка, подняв на Сергея зеленые глаза,- елки у нас нет. Но ведь можно же без елки?
- Как это без елки? Да вы что?! Никак нельзя,- и подмигнул мальчонке. - Какие у вас есть украшения?
Оторвавшись от матери, Максимка подбежал к кровати и достал из-под нее старенькую китайскую гирлянду. До нового года оставалось 10 минут. Проверив китайское чудо техники на работоспособность, Сергей быстро обмотался цветными лампочками и нажал кнопку.
- Ну, как вам живая елка?,- сверкая разноцветными огнями, обратился он к изумленным маме и сыну.
- Здорово!,- восторженно прошептал Максим. Мама улыбнулась. Часы пробили двенадцать. Они смотрели друг на друга, а счастливый Максимка танцевал вокруг живой и говорящей елки.