***

Мария Лосева
Созерцание - одно из величайших чудес,которое дано человеку не просто так.Когда ничего не остается,можно  наслаждаться просто тем,что видишь...И  постоянно искать самое лучшее, красочное, светлое.Часто говорят,что созерцание - удел пожилых людей.Конечно,для молодежи действие - это главное,они живут активно,энергично,вечно стремятся куда-то выполнять свои мечты и воплощать свои фантазии в реальность, и не важно,получается это у них или нет.Но невозможно иногда не заметить какую-то мелкую деталь,которая заставляет тебя присмотреться,которая как будто говорит тебе  :"Постой, оглянись ,неужели  ты не замечаешь,как прекрасен мир вокруг?" Ведь  мы  обманываем себя,доказывая, что нам все равно,что мы не романтики,что нам некогда.Некогда?...
   
 Постоянно,день за днем, мы нагружаем себя мыслями,проблемами, и это кажется нам таким важным,таким нужным,что все  остальное мы считаем пустяками. И до того все окружающее стало ... обыденным что ли.Но ведь если представить,что было бы,если бы ничего не было?Ни ласкового солнечного света,ни пушистых облаков,ни разноцветных  листьев, опадающих осенью  на  дорожки и украшающих серые тротуары... Разве это - не важно,разве это -  мелочи?...А ведь эта красота  нам дана не за какие-нибудь заслуги,не за  достижения.А просто так!Всем,каждому,будь то маленькая девочка или взрослый мужчина ,больным и здоровым,уверенным и робким,богатым и бедным...Неужели мы умеем  ценить только то, что сделали сами,неужели же наши глаза не умеют различить то,что  может  каждый день  подпитывать нас радостью и благодарностью за жизнь ?

   Эта красота заложена  в нас,это так естественно,так натурально,что никогда, я верю,никогда никакой прогресс и новые технологии не заглушат в нас  то,что нам дано с самого рождения - тяги к этой красоте...Просто мы неосознанно  подавляем в себе это по привычке, как  так же часто подавляем в себе хорошее и человеческое.Мы  забываем, что это - часть нас.Часть,которая олицетворяет жизнь и все живое на Земле.