Встреча с ёлкой

Марина Бережнева
Аня торопилась – ей сказали, что её ждёт ёлка! Анечка ещё не видела настоящей ёлки, только в книжках и телевизоре: прошлом году она была мала и ёлки не помнила, поэтому мчалась со всех ног!
Ёлка стояла посреди комнаты, она была огромная, с пушистыми лапами, похожая на зелёного медведя.
Аня подбежала, раскинув ручки – ей так хотелось обнять ёлочку-красавицу!
Ай! - Мягкие на вид еловые лапы больно укололи девочку. Аня заплакала – ей было обидно, что такая славная на вид ёлочка оказалась злой и колючей.
Ёлочка тоже заплакала. Аня увидала, что ёлочка плачет, и спросила, – почему ты плачешь?
Ёлочка ответила: потому, что я совсем не хотела тебя уколоть, а пришла тебя порадовать.  - А как?  - спросила Анечка.
- Видишь, в ящике на полу блестящие ёлочные игрушки? Повесь их на мои веточки, я стану нарядной и праздничной. Мы с тобой и твоими друзьями весело отпразднуем Новый Год! Только постарайся впредь быть осторожной, не уколись о мои иголочки!
Анечка позвала друзей, и они быстро и осторожно украсили ёлочку яркими игрушками. Потом они спели ёлочке весёлую песенку и водили хоровод. Ёлочка засияла, повеселела, - она была рада, что получился такой хороший праздник для малышей.