МУХА

Вячеслав Лагунов 2
 Сценарий полнометражного художественного фильма

 1. НАТ. УЛИЦЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ДЕНЬ.
Молодой человек лет 25, одетый в куртку с капюшоном и потертые джинсы, идет по улице Санкт-Петербурга, с любопытством рассматривая здания. Под мышкой он сжимает папку, на которой крупными буквами выведено « Под сенью девушек в цвету. Роман Сергея Мухина» Подходит к дому с вывеской «Издательский дом «На Неве». Заходит в подъезд. Вскоре выходит. Идет дальше. Меняются вывески на подъездах. Одно остается неизменным - молодой человек очень быстро покидает здания. На этом фоне идут начальные титры фильма.

2.ИНТ. ОФИС ИЗДАТЕЛЬСТВА. ДЕНЬ.
За массивным дубовым столом сидит грузного вида мужчина - редактор издательства, и  рассеянно и явно скучая, слушает молодого человека  Сергея Мухина, по прозвищу МУХА который зачитывает фрагмент своей книги.

МУХА
(воодушевленно)
Раннее утро.Яркое солнце еще не успело согреть подернутую ночной прохладой землю.Сергей,поднявнись раньше всех в доме,расхаживал босой по влажной от росы траве.Было Воскресенье и Сергею не надо было идти на ферму,где он работал

(переворачивает страницу)
 работал… Скотником.

РЕДАКТОР
(вздыхает)
                Ну,… Хорошо…

            МУХА
 Правда, хорошо?
 
РЕДАКТОР
…У нас как раз место курьера освободилось. Можем взять тебя курьером.
Или…Ты лучше в институт физкультуры поступай,
учись уму-разуму. Вон у тебя какие руки…рабочие

МУХА
Я больше ничего делать не умею. Только романы писать.Про то что знаю.

РЕДАКТОР 
И как эта твоя гали…книга называется?

МУХА
                (робко)
 Понимаете, я долго думал,
как назвать свой первый роман…
 
РЕДАКТОР
 Ты кажется из под Кемерово?

МУХА
                Да…Мы с Жорой приехали. Прочитали, что Питер - культурная столица и рванули.… Только он сейчас автомехаником работает…

РЕДАКТОР
Вот иди и напиши роман про то, как бедный автомеханик на богатой тетке женится, чтобы деньги получить… 
 

 МУХА
Чего?

РЕДАКТОР

В общем, без секса и трупов твоя писанина никому не нужна.…Иди, наберись опыта…

МУХА
 (робко)
Я же не умею писать про то,
чего не знаю или чего сам
не прочувствовал!

РЕДАКТОР
Так прочувствуй.…А пока можешь курьером оформиться.…Иди, у меня и без тебя дел по гланды.
(смеется)

3.ИНТ. КВАРТИРА КОЛЛЕКЦИОНЕРА. ВЕЧЕР.
 Просторное помещение, стены которого, кроме одной, завешаны известными картинами, а само оно заполнено скульптурами, вазами и прочими произведениями искусства. На просторной кровати лежит Красотка, одетая в пеньюар. 
Коллекционер, Валентин Петрович Зайцев, меряет шагами комнату с телефоном в руках. Наконец, на другом конце провода снимают трубку.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Соломея Марковна, это Валентин Петрович.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
(зевает)
Что ж вы, голубчик, посреди ночи-то?

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Извините, Соломея, я не знал, что вы так рано спать ложитесь. У меня так ни в одном глазу…

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Случилось что, или просто поболтать хотите?

КОЛЛЕКЦИОНЕР
(вздыхает)
Случилось…

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Можете разговаривать, но я таки вас не слушаю.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Вы же знаете Солочка, что я вращаюсь в деловых кругах, мои партнеры люди так сказать далекие от …э…В общем, хочу  попросить  вас найти мне специалиста   чтобы он для меня кое- что достал…Это находится у Хомского. Картина ПИКАССО. Я ее хочу!..

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
 (Смеется)
Насколько мне известно, ее хотят многие.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
У меня появились конкуренты?

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА

По моим сведениям таки все может быть.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Я хочу, чтоб она принадлежала мне.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА

Похвальное желание.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Одному мне.

РОЗАЛИЯ МИХАЙЛОВНА
И очень дорогое.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Деньги – не проблема. Сколько? Миллион?

 
РОЗАЛИЯ МИХАЙЛОВНА
Ладно, я таки попробую поговорить с Семеном, но на скидки не рассчитывайте!
(вешает трубку)

4.ИНТ. ТЕЛЕВИЗИОННАЯ АППАРАТНАЯ. ВЕЧЕР.
Репортер и монтажер за монтажным пультом. На мониторе пульта замерло лицо Хомского на фоне картины Пикассо.

МОНТАЖЕР
Виктор Иванович, а это кто?

РЕПОРТЕР
Надо знать своих героев, Гоша. Это же Хомский-миллионер. Репортаж с вечеринки по случаю выигранного тендера на строительство аквапарка.

Монтажер нажимает кнопку на пульте - картинка на мониторах оживает – гости на вечеринке (мужчины в строгих черных костюмах, женщины в вечерних платьях) ходят по офису с бокалами в руках. Среди них мы видим хозяина автомастерской, и по совместительству депутата мэрии Сергея Петровича Перестукина. Он с любопытством рассматривает картину Пикассо. Здесь же Коллекционер Зайцев и Оксана, эффектная блондинка, жена Хомского.

ПЕРЕСТУКИН
Копия?

ХОМСКИЙ
Обижаете, Сергей Петрович! Конечно подлинник!

ЗАЙЦЕВ
Не понимаете вы, Сергей Петрович,  современной живописи. Вам какие нибудь Мишки в лесу.

ПЕРЕСТУКИН
Мишки – Это ДА. А здесь, что?

ЗАЙЦЕВ
Цена! Вы знаете, сколько за эту картину на черном рынке могут дать? Вот то - то и оно.

Монтажер нажимает кнопку «пауза».

МОНТАЖЕР
А кто эти двое?
(указывает на Зайцева и Перестукина)
Может их вырезать?

РЕПОРТЕР
Эти двое сами друг друга вырежут.
(смеется)
Тот, что справа – Валентин Петрович Зайцев, известный Коллекционер и меценат, слева-депутат Сергей Петрович  Перестукин. Хозяин заводов, газет, пароходов. Этакий Мистер Твистер. Конкуренты.

МОНТАЖЕР
Понятно. Тогда оставляем.

5.ИНТ. КВАРТИРА МУХИ И ЖОРЫ. ВЕЧЕР.

В комнате за столом сидит Жора и пьет чай с бутербродами. Входит возбужденный Муха.

ЖОРА
Садись!
    (Муха садится)
Ешь!
    (дает бутерброд)
Ну?
 
Муха встает, начинает ходить взад-вперед.

ЖОРА               
Не тяни …что взяли?
 
МУХА
    (робко)
Почти…

   ЖОРА
Не понял.…Что значит почти?
 
    МУХА
  (вздыхает)
  В общем… Курьером меня взяли.

ЖОРА
   (разочарованно)
Понятно. Так чего ж ты тогда эту макулатуру
тоннами плодишь? Раз никто не берет…

МУХА
  (заводится)
Этот гусь сказал мне ,что напечатает…что у меня большой потенциал…и слог и стиль и все такое… В общем только секса и трупов не хватает…

ЖОРА
И…

МУХА
Жорик, мне опыта нужно поднабраться…

ЖОРА
Где же я тебе трупы возьму? С сексом еще как то можно помочь…У нас знаешь какие биксы машины ремонтируют…

МУХА
Так они, наверняка, все бандитские телки…


ЖОРА
(эмоционально)
Муха, ты поляну не сечешь,
а еще писателем быть хочешь!

МУХА
И как ты себе это представляешь?

ЖОРА
Идея! Приходи завтра ко мне в мастерскую!    
 

МУХА
  Зачем?

ЖОРА
 (тяжело вздыхает)
Что за дурацкая фраза! Тебе книжку писать надо?

МУХА
Еще как надо!
Зачем я тогда из Кемерово
приехал? 

ЭДИК
Прилетел!
(смеется)
И я о том же…Будешь меня слушать будет тебе сюжет для романа…с сексом и жмуриками…

В этот момент раздается звонок в дверь, потом стук.
               
ЖОРА
                (громко)
Входите, там открыто!



6.ИНТ. КВАРТИРА НАДЕЖДЫ. ДЕНЬ.

Открывается входная дверь, заходит Надежда, нагруженная пакетами, не сразу замечает своего бывшего мужа Семена, по кличке Копеич.

НАДЕЖДА
  (вздрагивает)
Ой… Сеня… А чего ты здесь?

СЕМЕН
Мама послала с тобой поговорить…(замечает сумки) О! Поесть купила! А то в холодильнике мышь повесилась.

НАДЕЖДА
(предупредительно)
Семен… Мы развелись всего  неделю назад, я очень надеялась какое-то время тебя так близко не видеть…

СЕМЕН
(мрачно)
Я тоже, но мама… хочет эту квартиру продать…

НАДЕЖДА
   (в сердцах)
Мама, мама. Не шагу без мамы не можешь. Это же твоя квартира…Ты сам говорил…На маму только оформлено. Мы же договорились, что я здесь поживу, пока чего-нибудь не сниму?

СЕМЕН
(хмуро)
Договорились, но… мама торопит, я-то чего?

НАДЕЖДА
  (потрясенно)
Так что, мне выметаться?

СЕМЕН
Ну… Не так, конечно, грубо… Пара дней у тебя есть… Но
в целом верно, надо… выметаться!
 

7.ИНТ. РЕДАКЦИЯ. ДЕНЬ.
За столом сидит уже знакомый нам редактор. Раздается стук в дверь.

                РЕДАКТОР
 Войдите!

Входит Муха.

                РЕДАКТОР
А ,это ты, поэт…Оформился? Вот тебе первое поручение. Отвезешь рукопись Хомскому Владлену Николаевичу. Это банкир. Бизнес - центр на Ваське. Найдешь?

                МУХА
               Придется!

8.ИНТ. КЛУБ «ГОЛУБАЯ ЛУНА». РАННИЙ ВЕЧЕР.

Надежда сидит за столиком, нервно теребит салфетки, напротив – ее подруга Вера, пьющая какой-то коктейль. 

НАДЕЖДА
(всхлипывает)
Вот… Все мужики сво…Это даже тебе известно. Так что мне нужно срочно искать жилплощадь…

ВЕРА
(перебивает)
Ты что не прописана там была? Я же тебе еще  на вашей свадьбе сказала, в первую очередь пропишись. Кому ты сейчас нужна со своей Кемеровской пропиской. А про Семена твоего все говорят, что он бандит.

НАДЕЖДА
(резко)
Да что ты мне все Семеном пеняешь? На какие шишы я квартиру снимать буду?

ВЕРА
(с жаром)
 
Тебе сейчас надо напрячься и зацепить какого - нибудь
олигарха, типа Била Гейтса. Зацепишь и съедешь к нему в хоромы! Делов–то!

НАДЕЖДА
Ты такая умная, да? А чего же ты сама до сих пор не с олигархом типа …

ВЕРА
Оно мне надо…У меня и свои хоромы имеются…   Я еще свое возьму. Терпение и труд-все перетрут.


НАДЕЖДА
Верочка, может, пустишь пожить, пока я …олигарха не подцеплю…

 ВЕРА
Так…Вот такая позиция мне нравится. Поживи, чего уж… Но запомни этот момент! Сегодня, нет… завтра, под моим мудрым руководством, ты начинаешь новую жизнь!

НАДЕЖДА
(восторженно)
Вера, ты прелесть…

9.ИНТ. КВАРТИРА МУХИ. ВЕЧЕР.

Муха сидит за столом. Напротив - хозяйка квартиры, Соломея Марковна, женщина лет 55 в ярком спортивном костюме и с безумной прической.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
(курит)
Ну и?

МУХА
 (робко)
Соломея Марковна…  А правда, что ваш сын крутой…


СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
(подозрительно)

 А что?

МУХА
(мнется)
Я роман пишу…

 СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Милый мой.…С какого перепуга, вы взяли, что он крутой…Мой Сема-ангел.…Вот я – это да, таки.…На минутку, крутее не бывает… Я сдаю 15 квартир, из них 7 в центре города…
 

МУХА
(смущенно)
Просто я подумал, что он мне помочь может…ну там опыта поднабраться…

Соломея Марковна сначала внимательно смотрит на Муху, потом начинает хохотать. Успокоившись, вытирает глаза.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
(иронично)
Имеет Семен одно но.…И то сущий пшик… Лучше почитайте мне, молодой человек, что вы там написали! А за опыт забудьте, а то нарвете себе пачку неприятностей, я вам говорю.  У вас есть девушка?
 

МУХА
 Да нет, я просто…
 

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Так, что у нас опять за здрасьте? Вас, юноша, девушки не любят?
 

10.ИНТ. АВТОСЕРВИС. УТРО.

Под машиной Жора,  что-то прикручивает. Рядом с машиной стоит Муха.

МУХА
Ну вот.… Пришлось 3 часа читать… Она сказала, что ей нравится, как я пишу.… А сын у нее никакой не бандит.

ЖОРА
(задумчиво)
Это она тебе сама сказала? Ну, что не Бандит…
   

МУХА
 
  Сама…

ЖОРА
А зачем ты вообще с ней разговор затеял?

МУХА
Я это хотел, что бы она мне с приобретением опыта помогла!

ЖОРА
(роняет ключ)
Ты сдурел?   Ты некрофил, Муха!

МУХА
(оправдывается)
Но я же не сексуального, а что бы в криминальную среду внедриться. Оказывается все зря. Сын – не бандит и в общем…

ЖОРА
УФ!
(решительно)
Все, хватит самодеятельности – я беру операцию под свой
личный контроль!
(с жаром)
Быстро знакомим тебя с богатенькой телкой,  ты быстро входишь в доверие…и на Канары!

МУХА
Не понял.
 
ЖОРА
(вызывающе)
Что не понял? Почему на Канары?
 

МУХА
Нет, про Канары все как раз ясно. Куда внедрится? В банду? И что за телка?
(с сожалением)
А на фига я бандитской телке нужен!

ЖОРА
(с жаром)
Правильно! Такой урод как ты
никому на фиг не сдался! Но если бы ты был   не ты, а,
например, молодой
перспективный богатенький сынок банкира, то очень бы даже сдался!

МУХА
(робко)
Жора, но ведь я… 

ЖОРА
(воодушевленно)
Поздно, я уже провел артподготовку… 

 

В этот момент в гараж заезжает Мерседес Маслика. В машине сидят бандиты  «Маслик» и «Рассол». 

ЖОРА
Вот посмотри на Маслика… Мы с ним Ровесники.
И где мы, и где он? А знаешь почему?

            МУХА
Потому что он бандос? Крадеными тачками торгует?

            ЖОРА
(отмахивается)
Это да, но еще и потому, что.…Вобщем, план у меня созрел! Сейчас Маслик уедет, тачку на прокачку оставит, а мы ….

11.НАТ. ДВОР АВТОСЕРВИСА. ВЕЧЕР.

Из ворот выезжает Мерседес Маслика, из него высовывается Жора, машет Мухе.

ЖОРА
Поехали!

МУХА
(мрачно)
Куда?

ЖОРА
Репетировать. Ты -  сын крупного банкира. Это твоя тачка-папа подарил.

МУХА
А тачка зачем?

ЖОРА
А вдруг тебе придется ее до дома подвозить?

МУХА
Кого?

ЖОРА
Ту, с кем   познакомишься! Или вы на метро поедете?

Муха молчит, прикусив губу, Жора внимательно на него смотрит.

МУХА
Ну ладно!
(берется за ручку)

ЖОРА
Стоять! Ты кто?

МУХА
(удивленно)
Муха…

ЖОРА
Блин, учили – учили… Все без толку! Ваша фамилия Мухин-вы в пролете!
 (смеется)


МУХА
А!

Муха демонстративно отходит от машины, Жора выходит, открывает перед ним дверь, Муха залезает, Жора садится на место водителя. 

МУХА
А можно я сяду за руль? Мне ведь к машине привыкнуть надо.

ЖОРА
Вот здесь ты прав!
(уступает место водителя)
Привыкай.

Выходит из машины.
Машина отъезжает.

12.НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР.
Замерла среди машин авто Маслика. За рулем Муха.
Светофор меняет желтый свет на зеленый.
Женские ножки   пересекают проезжую часть по полосатой зебре. Муха случайно давит на газ, и  машина рвется со старта вперед.
Машина  мчится прямо на нас.
Широко распахнутые испуганные женские глаза. Визг тормозов.
При виде мчащейся на нее машины девушка мягко и артистично падает в обморок.
Машина Мухи чудом застывает в сантиметрах от   девушки.
На асфальте возле застывших передних колес машины  эффектно распласталось тело неизвестной девушки. Это Надежда.
Муха с каменным выражением  лица выходит из машины и подходит к пострадавшей. Склоняется над девушкой. Надежда открывает глаза.
НАДЕЖДА
 Что это со мной было?

МУХА
Ничего особенного, вы упали в обморок. Давайте я отвезу вас домой.

13. НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ КРАСИВОГО ОСОБНЯКА. НОЧЬ.

К роскошному особняку в центре города подъезжает Мерседес, из него выходит Муха, открывает дверцу. 

МУХА
(осматривается)
Вы здесь живете?

Надежда кивает.
 

МУХА
 Одна?

НАДЕЖДА
Нет. У подруги Веры.…То есть я хотела сказать – Вера у меня живет, она с мужем развилась, и он ее с квартиры в два дня выпер.
 
МУХА
Увидимся завтра?

НАДЕЖДА
Хорошо. Приходите в «Голубую луну», в 7.

14. ИНТ. КАБИНЕТ ХОЗЯИНА АВТОМАСТЕРСКОЙ. УТРО.
За столом  расположились хозяин автомастерской и бандит Маслик.  На столе разложены фотографии.

МАСЛИК
(вертит фотки)
Сергей Петрович!
 И с каких это пор вы картины начали коллекционировать?
Мазня какая-то!

ХОЗЯИН АВТОМАСТЕРСКОЙ
(укоризненно)
Сам ты мазня… и видок у тебя не важный. Это же Пикассо – «голубого» периода.  А картины, Масло, сейчас модно собирать. Надо выходить в люди!


МАСЛИК
 «Голубой»? Пидор, что - ли?

ХОЗЯИН АВТОМАСТЕРСКОЙ
 (иронично)
 
Слушай, я знаю, что ты Копеичу сто кусков должен! Опустил он вас? Да? По полной? Говорил я тебе не садись играть с Копеичем в карты. Ты знаешь, почему его Копеич прозвали?

             МАСЛИК
Ну, типа, копейка рубль бережет?

       ХОЗЯИН АВТОМАСТЕРСКОЙ
Вот, соображаешь!
 Так что теперь твое дело выкрасть для меня картину и получить бабло.Копеич ни копейки никому не прощает.

МАСЛИК
Так делиться придется! С Рассолом …и вообще
(вздыхает)
Совсем вы меня запарили… Ладно, когда нужна
картина?


ХОЗЯИН АВТОМАСТЕРСКОЙ
Ты, что Масло совсем не врубаешься? Сроки тебя с братвой поджимают. Кстати, а где Рассол?
 
МАСЛИК
На дне бутылки. И уже два дня оттуда не вылазит. Его здорово приплющило.

ХОЗЯИН АВТОМАСТЕРСКОЙ
На то он и Рассол! Вас всех приплющило! Ладно, держи аванс.
(протягивает деньги)

МАСЛИК
(нагло)
 Мало! 

Коллекционер некоторое время недобро смотрит на Маслика.

МАСЛИК
(неуверенно)
Я чего? Семен и шлепнуть может. Все знают, что он Киллер. А картишки - это так для понта.

ХОЗЯИН АВТОМАСТЕРСКОЙ
 (отмахивается)
Твои проблемы… Вот папка – там вся информация о Хомском…


КОЛЯН
               Что за перец?

ХОЗЯИН АВТОМАСТЕРСКОЙ
 (еле сдерживаясь)
Хомский – это олигарх, в кабинете которого висит
картина Пикассо!

МАСЛИК
(вздыхает)
Беспонтово все как- то. Картины – не мой профиль, я по тачкам спец.

ХОЗЯИН АВТОМАСТЕРСКОЙ
На все про все - сутки! Спец! И помни про Семена. А сейчас выметайся…

15.ИНТ. АВТОМАСТЕРСКАЯ. УТРО.

Муха с пакетом   «ЗЕНИТ - НАШЕ ВСЕ», направляется в контору к Жоре. В помещении, заставленном машинами, пригнанными на ремонт или профилактику, все более отчетливо слышны голоса ПЕРЕСТУКИНА И МАСЛИКА. Муха останавливается возле внедорожника и присев, так что бы его не было видно из конторы, прислушивается. Услышав имя Хомского, он достает из пакета рукопись и сверяет с адресом - не ошибся ли он.

                МУХА
                (тихо)
                Ого! Точно он.
 
16.ИНТ. АВТОСЕРВИС. ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. ДЕНЬ.

Панорама с выходом на   МУХУ и ЖОРУ. Жора ест бутерброд, запивает йогуртом.
В этот момент из двери в подсобку заходит Маслик.

                МАСЛИК
                А вы чего здесь третесь?

                ЖОРА
                Я вообще-то работаю.

                МАСЛИК
                (Жоре)
Ты кардан на место поставил?

ЖОРА
Все путем.…Давно стоит.

МАСЛИК
(Мухе)
Быстро слился, понял?
 
Маслик угрожающе смотрит на Муху, выходит, садится в машину, трогается с места. Жора выбегает из подсобки, что - то пытается сказать Маслику, но кроме бессвязного «мычания» у него ничего не получается.
Машина уезжает, Жора едва успевает отскочить. Возвращается в подсобку.

МУХА
Мне того.…Вообще я пошел!

ЖОРА
Стой.
(бьет себя ладонью по лбу)
Идея! Мы можем не только посмотреть, мы можем сами участвовать.
(Мухе)
Тебе надо набраться опыта?

МУХА
(неуверенно)
Ну, да.

ЖОРА
(шепотом)
Тогда слушай сюда…



 

 

17.ИНТ. КВАРТИРА ВЕРЫ. ДЕНЬ.

Вера сидит в кресле перед огромным телевизором и смотрит ток-шоу «Модный приговор». Звонок в дверь. Вера идет открывать. На пороге стоит Надежда с кучей пакетов.

                ВЕРА
(кивая на пакеты)
Это еще чего?

НАДЕЖДА
(проходит)
 Твой план в действии! Вчера один Олигарх – не олигарх, а банкир как минимум – клюнул.

 

ВЕРА
Вот и отлично! Значит, «папика» подцепила?

НАДЕЖДА
(настороженно)
 Да нет, ему лет 25!

ВЕРА
Какой же он банкир! 25, говоришь? А он часом не заливает? Это же неравный брак. Картина еще есть такая.
 

НАДЕЖДА
(удивленно)
Ну, на картине старик был. А у нас разница всего в три года. И зачем ему заливать?

ВЕРА
(укоризненно)
Ты что, не догоняешь? Что бы квартирой твоей завладеть, к денежкам примазаться. Ой! я же забыла, что ты у нас бывшая миллионерша…
               
НАДЕЖДА
Он сказал, что у него папа олигарх, а сам он опыт жизненный приобретает-курьером у него подрабатывает…Но тачка у него крутая…

Надежда начинает доставать из пакетов вещи, смотрит на замершую Веру.

НАДЕЖДА
Ну чего ты? Я сейчас преображаться буду.…Не все же лохудрой ходить, как при Семене…

ВЕРА
И где ты это барахло взяла?

НАДЕЖДА
Семен все - таки покупал мне кое-что. Только одевать не разрешал. Он все боялся, что меня, какой нибудь миллионер  , как его первую, переманит.…Теперь все! Пусть локти кусает…

ВЕРА
(подозрительно)
И где ты его подцепила?

НАДЕЖДА
Я стала жертвой ДТП.

ВЕРА
Не поняла.

НАДЕЖДА
Я попала к нему под машину.

ВЕРА
О Боже! Вечно ты попадаешь в передряги, то Семен, то ДТП.

НАДЕЖДА
Нет, Семен здесь не причем… Его Сергей зовут.
РИТА
Ты, Надя, меня окончательно запутала…Кто такой Сергей?

НАДЕЖДА
Это и есть сын банкира, к которому я под колеса свалилась. Я же ясно объясняю.

 
18.ИНТ. КВАРТИРА  МУХИ И ЖОРЫ. РАННИЙ ВЕЧЕР.

Жора поучает Муху.

ЖОРА
Короче, Муха, не дрейфь! Под моим мудрым руководством
все получится!

МУХА
Жорик, а тебе-то это все зачем?

ЖОРА
Ну, во-первых, помочь другу прославиться, стать известным
писателем, а во-вторых… 
 
МУХА
(задумавшись)
А  причем тогда здесь Надя? 

ЖОРА
   А ты никак влюбился?


МУХА
(удивленно)
Почему влюбился? Так…

ЖОРА
И хорошо, что влюбился, симпатичная дочка олигарха нам не помешает. А вдруг реально до свадьбы дойдет, ты чего, потом другу не поможешь?


МУХА
(обиженно)
Почему не помогу? Конечно, помогу! А она разве дочка олигарха?

ЖОРА
Наверняка! Раз, говоришь, в особняке живет. Будешь меня слушать, все получится!

МУХА
Когда это я говорил,что она в особняке живет?


19.ИНТ. КВАРТИРА ВЕРЫ. ВЕЧЕР.

Повсюду разложены платья, кофточки, юбки и т.д. Надежда одевается и наводит макияж. 

ВЕРА
(осматривает ее)
Отпад! Тут надо подколоть… Так, пояс нужен… И где он тебе назначил свидание…

НАДЕЖДА
В «ГОЛУБОЙ ЛУНЕ».

ВЕРА
Мог бы и по приличней место найти, там же одни бандиты собираются…

НАДЕЖДА
Ну почему, мы же там тоже бываем…
 
ВЕРА
Надюха, Чувствую, зря все это! Не поверит он, что ты  дочка олигарха, а не бывшая жена карточного шулера.

НАДЕЖДА
Неужели, так плохо выгляжу?

ВЕРА
Не то что бы плохо…Просто твой Семен, начисто отбил у тебя вкус… Ладно, за дело берется Вера! Раздевайся!

Через некоторое время Надя под руководством Веры действительно преображается.
 

20.ИНТ. КВАРТИРА ЖОРЫ. РАННИЙ ВЕЧЕР.

Муха под руководством  Жоры «преображается» в сына банкира.

МУХА
(нерешительно)
Слушай, давай лучше ты поизображаешь сына банкира, а?

ЖОРА
Можно!
(нравоучительно)
Можно, но нельзя! Метод погружения – ты сам должен через все это пройти, чтобы потом книжку свою дурацкую написать! Это в первых. А во- вторых - она с тобой знакомилась. Забыл?

МУХА
Ничего, я могу и с твоих слов…  Ты понимаешь, Жора, она меня без куртки и шапки сроду никогда не видала. 



ЖОРА
Не неси чушь. Хорошо, что куртку  не снимал. Она твоего замызганного костюма не заметила. Да не будь ты тряпкой!
Ну, приключение же! Давай, мерь костюм, я его и не одевал ни разу с выпускного.

Муха под руководством Жоры преображается.
 


21.ИНТ. КЛУБ «ГОЛУБАЯ ЛУНА». ВЕЧЕР.

Звучит музыка, толпится народ. В неприметном месте стоят Муха  с соком в руке и Жора с коктейлем. У Мухи в ухе наушник от гарнитуры мобильного телефона. Жора органичен в этой среде, а Муха словно деревянный. Муха цепким взглядом обводит пространство клуба, замечает Надю   и Веру. У Нади в ухе такой же наушник, как и у Мухи.

МУХА
Смотри туда.…  Вон они, видишь?

ЖОРА
 (смотрит)
Господи!

МУХА
Правее смотри! Эта «Господи!» - наверное, ее подруга.

ЖОРА
Ну.…А эта ее подруга на тебе дыру скоро протрет!


МУХА
 Я полетел?

ЖОРА
Лети, миллионер!
 (подталкивает его, сам хочет отойти)
Действуй!
 

МУХА
(хватает его)
Стой…! Как договаривались?

Жора тяжело вздыхает, снимает руку Мухи, выталкивает Муху вперед.
Муха небрежной походкой идет к столику Нади и Веры, скучающим взглядом обводит вокруг.

Муха
(робко)
Разрешите?

Вера толкает локтем Надежду, выразительно ей подмигивает.

НАДЕЖДА
(робко)
Пожалуйста,…Сергей

Муха подсаживается, не знает, что делать дальше, ищет глазами Жору, но того уже нет.
Вера в это время опять пихает подругу.

НАДЕЖДА
(откашлявшись)
Знакомьтесь, Сергей,  это – Вера, моя…



ВЕРА
(важно)
Я финансовый аналитик Надежды Владленовны!

Муха
А я Мух…Сергей

ВЕРА
(выразительно смотрит на Надежду)
Вы извините, Надежда Владленовна, мне нужно срочно подготовить доклад для завтрашней презентации!  До свидания, Сергей!
(уходит)

Наступает неловкое молчание, во время которого Надежда и Муха исподтишка смотрят друг друга.

Муха
(робко)
А что за презентация?

НАДЕЖДА
(удивленно)
Какая презентация?

МУХА
(растерянно)
Ну, ваш фаянсовый аналитик  сказала…

НАДЕЖДА
Ах, эта.… Да там…
Ну, презентация…Я занимаюсь
Ой, ну, например, дизайн, я не знаю, флористика…

МУХА
Что?

 
НАДЕЖДА
Ну,…  икебана!  Нет, я лучше про дизайн…

МУХА
Про какой дизайн?

НАДЕЖДА
Я - Дизайнер. А в каком банке ваш отец работает?
 
 
ПЕНЗА
В каком банке работает мой отец, я умоляю…(ищет глазами Жору)

НАДЕЖДА
Что вы сказали?

 МУХА
Он в нем не работает! У него свой банк! Я вас умоляю…у него свой банк.…Как он называется?

Надежда оглядывается. Рядом никого нет.


НАДЕЖДА
Что называется? Доклад на конференции?

МУХА
Это у меня привычка такая. С детства. Сам себе вопросы задаю. Тренирует память!

 НАДЕЖДА
Так как банк называется?

МУХА
(на одном дыхании)
Транссбытнефтехимпромбанк!


 
НАДЕЖДА
Простите, я не расслышала. Вы сказали, ваш отец работает в банке…

МУХА
               «Трансавтонефть» 
               
                НАДЕЖДА
Как интересно!

МУХА
(оживленно)
А ваш отец, он кто?

Надежда замолкает, опять повисает пауза.

НАДЕЖДА
Кто мой отец? Я разве вам уже не говорила…вчера…я на секундочку... в туалет
(убегает)

22.ИНТ. ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ КЛУБА «ГОЛУБАЯ ЛУНА». ВЕЧЕР.

Надежда залетает в туалет, подбегает к кабинке, стучит.
 

ВЕРА
(высовывается из кабинки)
Правильно сказала, что дизайнер! Это и гламурненько и не совсем фуфло!

НАДЕЖДА
Он поверил! Ура!А ты откуда знаешь что он сказал?

ВЕРА
Догадалась!Рано кричать ура.  Кажется мне, что …. Где то я его уже видела! 

НАДЕЖДА
Кого? Где?

ВЕРА
Нет, наверно показалось! Но он определенно на кого- то похож.

НАДЕЖДА
Вера… Кто мой отец?

ВЕРА
(дает ей фляжку)
На! Выпей! Сейчас сообразим!

Надя жадно выпивает всю фляжку до дна, после чего не может даже вздохнуть.

ВЕРА
Скажи просто, Хомский. Если он настоящий сын банкира –
он поймет!

НАДЕЖДА
Поняла!
(выбегает)

 В этот момент в туалет заходит группа девушек. Вера спускает воду и выходит из кабинки. 



23.ИНТ. МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ КЛУБА «ГОЛУБАЯ ЛУНА». ВЕЧЕР.

В кабинке Жора свистящим шепотом выговаривает Мухе.

ЖОРА
Ты чего, действительно ничего не заказал?

МУХА
(возмущенно)
А ты видел цены?

ЖОРА
Договорились же, на проект бабок не жалеть! Тем более что это бабки не твои.

 
24.ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ КЛУБА «ГОЛУБАЯ ЛУНА». ВЕЧЕР.

К столику Нади подходит Муха.

МУХА
Прошу прощения, я шоферу указания давал. Что же это мы ничего не заказали…

НАДЕЖДА
 
Мне бы сока…

Муха жестом подзывает официантку.

                МУХА
У вас есть икра?

ОФИЦИАНТКА
Черная? Красная? Что пить будем?

МУХА
Черной, нам бы..
 
НАДЕЖДА
Сок! Яблочный.

ОФИЦИАНТКА
Вы собираетесь сок черной икрой закусывать?

МУХА
Я за рулем! Впрочем, несите водки…

НАДЕЖДА
А может быть не надо?

ОФИЦИАНТКА
Не надо водку или икру?

МУХА
То и другое не надо. Несите сок. Яблочный. Два стакана.
(официантка уходит)

МУХА
Надя, так кто ваш отец?

НАДЕЖДА
Хомский Владимир Николаевич

МУХА
Вы хотели сказать, Владлен Николаевич?

НАДЕЖДА
Ну, да, хотела сказать…


Муха и Надя постепенно вживаются в образы, следуют оживленные разговоры, от неловких движения Мухи Надя   смеется. Муха оживленно жестикулирует, роняет бокал, раздает чаевые официанткам. Потом они заказывают еще ... сока, и еще, и еще... Потом они играют в настольный хоккей, звонят друг другу и дают послушать мелодии своих звонков, танцуют под музыку на танцполе.
Жора и Вера незаметно друг от друга наблюдают за ними, понимают, что все идет по плану.

25..НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ КЛУБА «ГОЛУБАЯ ЛУНА». НОЧЬ.

Надя и Муха выходят, хохочут. Тут же подъезжает Жора на Мерседесе Маслика, безъэмоционально открывает дверь.

МУХА
(вальяжно)
Жорик, голубчик, ты мне сегодня больше не нужен!

ЖОРА
Слушаюсь, шеф! Завтра как обычно?

МУХА
Да, сначала в банк к отцу, потом …видно будет.

             ЖОРА
 Ок, Кэп!

Муха усаживает Надю, сам садится за руль.
Машина уезжает. Жора смотрит вслед.

ЖОРА
(сжимает кулаки)
Давай, Муха! Все идет по плану.

 26.ИНТ. САЛОН МЕРСЕДЕСА МАСЛИКА. НОЧЬ.

Муха рулит, исподтишка посматривая в сторону Нади. 

МУХА
Надя, в следующий раз возьму тебя с собой в загранпоездку.

НАДЕЖДА
Спасибо, я везде уже
побывала.


МУХА
И на Канарах?! Впрочем, не удивительно, при таком отце. Куда бы нам сейчас поехать?  Может в клуб!

НАДЕЖДА

А давайте.… А давай здесь погуляем?

МУХА
(растерянно)
Где?

НАДЕЖДА
(быстро)
А здесь – по набережной, вы…ты любишь ночной Петербург?

27..НАТ. НАБЕРЕЖНАЯ. НОЧЬ.

Мерседес останавливается, Надя выходит, к ней подходит Муха, она берет его за руку и они неспешно идут по набережной. Подходят к дому Веры.

НАДЕЖДА
Спасибо, что проводил.

МУХА
Я позвоню?

Надя улыбается, целует его, подбегает к двери, машет рукой. Муха машет в ответ, возвращается к машине, садится, уезжает.
 
28..ИНТ. КВАРТИРА ВЕРЫ. НОЧЬ.

ВЕРА
Надюха, не томи, рассказывай!

НАДЕЖДА
(нерешительно)
Ну чего? Просто прогулялись, потом катались…

ВЕРА
Ты, Надюшка, оказывается спец по охмурению! Не зря тебя Семен ревновал.

НАДЕЖДА
(возмущенно)
Никого я не охмуряла! 

ВЕРА
Все правильно, как иначе? Ты молодчина, но успех надо
закреплять, а для этого придется вложиться!

НАДЕЖДА
В смысле?

ВЕРА
В смысле, что когда дойдет до главного, у него никаких сомнений остаться не должно, что ты в шоколаде, а не разведенная приживалка.…Поэтому с утра ты идешь в банк,
берешь кредит – сколько дадут, снимаешь квартиру, покупаешь новые шмотки, ну и салоны там разные, прически…

НАДЕЖДА
 
Что, значит, кредит? А как я отдавать буду?

ВЕРА
Да не ты отдавать–то уже будешь, а он!

НАДЕЖДА
 
Почему?

ВЕРА
Потому что вы к тому моменту уже поженитесь!

Вера смеется, глядя на удивленное лицо Нади.

29.ИНТ. АВТОСЕРВИС. УТРО.

Около   машины Маслика – Муха и Жора.

МУХА
Она супер, Жора! Таких вообще не бывает! Только …у меня ничего не получится.

ЖОРА
Это почему?

МУХА
А потому, что Наденька дочь    Хомского, ну этого миллионера.


ЖОРА
Тем более. Она нам и поможет в одном деле.

МУХА
В каком еще деле?

 
Жора панибратски хлопает Муху по плечу.

ЖОРА
Скоро узнаешь!

 
30. ИНТ. КЛУБ «ГОЛУБАЯ ЛУНА». РАННИЙ ВЕЧЕР.

За столиком в   углу,   расположились Маслик и Рассол.  Маслик внимательно слушает Рассола.

РАССОЛ
(зачитывает)
Так, Хомский Владлен Николаевич,  1958 года рождения, женат… Владелец строительной корпорации «КИРПИЧ», бизнес - центра «УПТИМОЛЬ» и двух риэлтерских агентств… «ИЩЕЙКА» и...

МАСЛИК
(ковыряет в зубах)
Каких агенств?

РАССОЛ

Недвижкой торгует, гад!

МАСЛИК
А, я уж было подумал…

РАССОЛ
Меньше знаешь – слаще спишь…
(читает дальше)
Охранная служба «Черный дрозд»…

К столику приближается Жора. Не дойдя до стола двух – трех шагов, останавливается, кашляет в кулак. Рассол
оборачивается.

РАССОЛ
Чего надо? Ты кто…конь в пальто?
(смеется)

                МАСЛИК
Это Жорик. Механик мой персональный.

РАССОЛ

                И что Жорику надо?
               
                ЖОРА
                Мне Маслик велел подойти…
               
                МАСЛИК
Что - то я не помню сего расклада…Быстро по-тихому слился. Какой я тебе Маслик!?

                ЖОРА
А вот это зря. Я вам с Хомским могу помочь…

РАССОЛ

Ну-ка, ну-ка!! А вот с этого места прошу поподробней.

Жора, осмелев, подходит к столу, садится, подвигает к себе тарелку с едой, наливает в бокал пива.

ЖОРА
(со знанием дела)
Не по зубам вам этот орешек! Я этих «дроздов» знаю – заклюют! Мало не покажется!

МАСЛИК
(мрачно)
Жорик, заткнись, а? И вообще, какого хрена ты тут мое пиво лакаешь?

ЖОРА
(обиженно)
А чего? Нельзя человеку после трудового дня пива выпить?

МАСЛИК
(смерив его злобным взглядом)
Пожрал? Выпил? Встал и пшел вон, пока я добрый!!

 ЖОРА
Ты что, Мас... Николай! Я же говорю, что если вы Муху в дело возьмете, то он свой роман напишет, а вы картину ...этого... как его, Пикассо получите... «голубого периода».

МАСЛИК
(все больше распаляясь)
Ты мне горбатого не лепи, что еще за Муха такая. И откуда ты про картину знаешь. Кончай обезьяну гнуть...
(вскакивает)

Рассол кладет руку на плечо Маслика и сажает его на место.

РАССОЛ
Подожди.
(Жоре)
Объясни, как... За базар отвечать надо...

ЖОРА
(жует)
Вот и я говорю, а он...

                МАСЛИК
                (перебивая Жору)
 
Рассол, мамой клянусь, надо воров искать, сами
мы с этой картиной точно не справимся…

РАССОЛ
 (заводится)
Ага! Какой я тебе Рассол! А бабками с ворами делиться?
Сколько тебе Петрович дал - десятку?
А сколько ты Копеичу должен? Стоху! Не играй - будешь при бабках
(хохочет)   
 
                МАСЛИК
Я дело говорю - наше дело тачки краденые продавать, а не картины тырить.… Там своя специфика и мы ее не знаем!
 
                ЖОРА
Николай, в 14-м веке появилось такое понятие – разделение труда…

 МАСЛИК
(с жаром)
Скажи спасибо, что мой кулак с твоей сопаткой ходят разными дорогами. Какое на хрен разделение труда!
Ножиком вырезал, в рулон закатал и ходу!
               
                ЖОРА
А как ты Николай попадешь туда - через форточку?

Маслик вырывает из рук Жоры бокал с пивом. Пьет.

                ЖОРА
Вот поэтому вам Муха нужен. У него доступ есть.

                МАСЛИК
Он кто, твой Муха, этот как его… риелтор


Рассол прыскает в кулак и начинает листать досье.

ЖОРА
Он мой друг-писатель. Но мы его сделаем…на время… банкиром… Короче, нужна твоя помощь…Муха знаком с дочерью Хомского. У них любовь. 

РАССОЛ
 (тычет пальцем в досье)
               Ни фига тут про дочь не сказано.
 
МАСЛИК
 
И чего это, блин, меняет?
Зачем в этом досье про дочь писать. 
(Жоре)
Ты, Жорж, грамотно изложи все…
 

 

 
31.ИНТ. КОНТОРА В АВТОМАСТЕРСКОЙ. УТРО.
 
Маслик беседует   с Перестукиным.

ПЕРЕСТУКИН
Масло, что с картиной?

МАСЛИК
(подобострастно)
Работаем, Сергей Петрович, работаем!

ПЕРЕСТУКИН
Когда?

МАСЛИК
Все будет путем, вы не волнуйтесь!

ПЕРЕСТУКИН
А я не волнуюсь, Масло… Я просто спросил «когда», потому что я тебе аванс заплатил, а ты в срок не уложился… Просекаешь, к чему клоню? И Семен тобой интересовался.

МАСЛИК
(задумчиво)
Вторую половину денег не дадите?

ПЕРЕСТУКИН
(смеется, потом серьезно)
Масло, засеки время! Засек? Ну вот, счетчик пошел… За каждый день задержки – с тебя по десятке!
 
МАСЛИК
(возмущенно)
Забирайте тогда свои деньги и разбежались! Я в такие игры не играю!

ПЕРЕСТУКИН
Хорошо. Семену мне об этом сказать, или сам повесишься?

Маслик в сердцах начинает молотить по столу кулаком.
               
ПЕРЕСТУКИН

Ладно, Николай, иди и хорошо подумай…

32.ИНТ. КАБИНЕТ ХОМСКОГО В ОФИСЕ. УТРО.

Панорама со стены, на которой висит картина Пикассо, на Хомского за столом. Залетает Оксана.

ОКСАНА
Владя.… Почему моя карта заблокирована?
(трясет кредиткой)

ХОМСКИЙ
Лимит, наверное, вышел…

ОКСАНА
(раздраженно)
Переведи?

ХОМСКИЙ
Значит, ты потратила больше, чем миллион рублей с начала
месяца.

ОКСАНА
Но сегодня только 3-е число? Я как нищенка ходить должна?
Дай мне денег!

ХОМСКИЙ
Марин, миллион - это очень приличные деньги!

Оксана смотрит на Хомского как на врага народа.

33.НАТ. ЗАДНИЙ ДВОР АВТОСЕРВИСА. УТРО.

Жора беседует с Мухой.

ЖОРА
После того как мы ему картину подгоним Маслик меня обещал к себе в команду взять…Я же в тачках, не хуже Рассола волоку.
 И Масло тебе поможет роман твой написать…

МУХА
(задумавшись)
А  причем тогда здесь Наденька? 

ЖОРА
 Надя – дочь Хомского, у которого в кабинете Пикассо весит. Я тебе уже полчаса объясняю!

МУХА
(гневно)
Я не могу втягивать в это свою будущую жену!

ЖОРА
(нерешительно)
В смысле? А как ты деньги Маслику отдавать намерен? Вчера просадил его денюшки, а теперь, видите ли, Жену он втягивать не хочет. Она тебе не жена еще!

МУХА
Какие деньги?

ЖОРА
Такие! Те, что ты на Надю вчера потратил. Я их у Маслика в долг взял.


МУХА
Все это все из-за твоих бредовых идей! Мне так перед Наденькой стыдно, я же врал ей… как…

ЖОРА
(передразнивая)
Наденька! Короче, надо ее побыстрее охмурять, подрезать Пикассо, двигать в ЗАГС и все дела.

МУХА
Ни – за - что!

 Появляются Маслик и Рассол.

МАСЛИК
Кто это у нас здесь такой борзый?

РАССОЛ
Поздно пить «боржоми». Легкие уже отвалились.
(смеется)
ЗТМ.
Из ЗТМ. Маслик методично избивают Муху. За этим наблюдают   Рассол и Жора. Жора явно не находит себе места.

ЖОРА
(робко)
Николай… Может, можно как-то без этого?

МАСЛИК
С какого хрена? Жену он втягивать не хочет! Какая она ему жена? Эта стерва… 

МУХА
Не смей ее обзывать…

 

МАСЛИК
(продолжая бить Муху)
Он еще вякает…

РАССОЛ
 (задумчиво)
  А ну харе! Он нам еще живой нужен.

Маслик наклоняется над Мухой.

МАСЛИК
(участливо)
Больно?

МУХА
(гордо)
Сволочь…

МАСЛИК
(участливо)
Это да… Поганый, но добрый… Короче, притаранишь картину – прощу, откажешься – убью…
(Рассолу)
Как это называется?

РАССОЛ
 (подсказывает)
Альтернатива!

МАСЛИК
Во!   Сечешь?

МУХА
(кряхтит)
Секу… Я сам пойду…Надю только не впутывайте…

МАСЛИК
Это мне до фонаря.…Сам с усам…

РАССОЛ
Дай - ка сюда свою трубу.
(забирает у Мухи телефон)
Так-так, где тут у нас телефон... как ты говоришь ее зовут — Надя? О, есть... Хомская Надежда.

(забивает номер телефона в свой мобильный)

Пригодится... Что бы ты финт ушами не вздумал сделать.
(возвращает телефон)

34.ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ БАНКА. ДЕНЬ.

У стойки Администратора стоит Надежда, говорит по телефону с Верой.

НАДЕЖДА
(шепотом)
Верунчик, не один банк не хочет давать деньги. Требуют поручителя. Пришлось поднять старые связи. Есть один коллекционер, дает 500000 на 2 года... Брать?

ВЕРА
Старые связи – это опять Семен? Бери, конечно, но обещай мне, что про Семена я слышу в последний раз.

НАДЕЖДА
Обещаю!

ВЕРА
Потом дуй по этому адресу. Записывай. 

НАДЕЖДА
(записывает)
А что это?

ВЕРА
Это я тебе квартиру нашла – всего сотка в месяц…

НАДЕЖДА
Сколько?

ВЕРА
Не благодари – сама знаю, что выгодно!
(вешает трубку)

АДМИНИСТРАТОР
(участливо)
Нашли поручителя?

Ничего не ответив, Надя решительно направляется к выходу.

35.ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ ГАРАЖА. ДЕНЬ.

Муха получает инструктаж от Рассола.

РАССОЛ
Значит, давай еще раз по порядку с момента, как ты зашел… Кстати, а как ты зашел?

МУХА
Ну, я типа к секретарю пришел… пакет притаранил.

РАССОЛ
И?

МУХА
Ну, что.… Значит, я зашел, спрятался в туалете. Когда все уйдут, выйду, подойду к картине и проверю ее на предмет сигнализации…

РАССОЛ
Допустим, сигнализация есть…

МУХА
Тогда я, не касаясь рамы руками, беру скальпель и вырезаю картину по контуру…

РАССОЛ
Правильно, а зачем?

МУХА
(думает)
Ну, чтобы с рамой ее не тащить?

РАССОЛ
(улыбается)
Во-о-т! Молодец, быстро схватываешь! Фока - на все руки дока
(заразительно смеется)

36. ИНТ. КВАРТИРА КОЛЛЕКЦИОНЕРА ЗАЙЦЕВА. КАБИНЕТ. ДЕНЬ.
Кабинет Коллекционера великолепен по своему убранству.
Антикварная кожаная мебель, картины, на столе массивная серебряная пепельница. Коллекционер сидит за столом в махровом халате и курит сигару.

37.ИНТ. ХОЛЛ ПЕРВОГО ЭТАЖА. ДЕНЬ.
 Консьерж дома, где проживал Коллекционер, шурша страницами “Плейбоя “, разглядывает очередную красотку, когда в холл входит Надя. Он поднимает глаза и, от удивления приоткрывает рот.

НАДЕЖДА
Валентин Петрович у себя? 

Консьерж прямо-таки пожирает ее взглядом.

КОНСЬЕРЖ
Да. Квартира 28-30, третий этаж. Он ждет вас?
Надя быстро пересекает холл и взбегает по ступенькам.  Консьерж не успевает даже привстать со своего места.
Надя решительно проходит по коридору и останавливается перед дверью. Внутри  тихо, и она нерешительно стучит в дверь. Дверь открывается, и в проеме возникает секретарь-охранник Коллекционера.
СЕКРЕТАРЬ
Наконец-то  Мы уже начали сомневаться, придете ли вы.
38.ИНТ. КВАРТИРА КОЛЛЕКЦИОНЕРА. КАБИНЕТ. ДЕНЬ.
Услышав стук в дверь, Зайцев гасит сигару. Достает флакончик с освежителем рта, прыскает два раза себе в рот.
Входит Надя в сопровождении секретаря.
НАДЕЖДА
Я не опоздала?

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Что ты! Конечно, нет!

Надя оглядывается. На ее лице проступают растерянность и недоумение.

НАДЕЖДА
Все так странно! Почему шторы опущены?

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Да нет.… Все нормально.  Деньги я приготовил.
(кладет на край стола пакет с деньгами)
Здесь пятьсот.

НАДЕЖДА
Спасибо, Валерий Петрович.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Я не альтруист. Я человек практический. Если мы договоримся, то деньги …можно не отдавать.

НАДЕЖДА
Я не понимаю вас, Валерий Петрович.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Я давно хотел тебе объяснить... Чем-то ты меня зацепила. Как Семен мог такую красоту прятать от … меня. 
Зайцев проводит ладонью по волосам Нади.
В этот момент в кабинет заглядывает уже знакомая нам Красотка.
КРАСОТКА
Зайчик, ну ты скоро?

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Я тебя умоляю. Я же сказал, у нас беседа.
Надя хватает пакет с деньгами и выбегает из кабинета.


39.ИНТ. НОВАЯ КВАРТИРА НАДЕЖДЫ. ДЕНЬ.

Посреди гостиной Вера и Надя.

ВЕРА
Нравится?

НАДЕЖДА
(восхищенно)
Класс!
(меняется в лице)
Но ведь это я плачу за нее сто тысяч в месяц… Что будет, если он в меня не влюбится? Если все сорвется?

ВЕРА
(отмахивается)
Не дрейфь! Я же видела, как он на тебя смотрел!
(обнимает ее)
Да и ты, как я вижу в него немножко… что?



НАДЕЖДА
(улыбается)
Ну что?

ВЕРА
Влюб-ле-на! Все! Только не забудь, папа купил тебе эту квартиру. Держи ключи, поехали за вещами,  отдашь хозяину деньги и наслаждайся!

40.ИНТ. КВАРТИРА СЕМЕНА. ВЕЧЕР.

Копеич сидит в кресле. Смотрит телевизор. Какой- то бандитский сериал по НТВ. («ЛИКВИДАЦИЯ). Раздается звонок мобильного телефона.

КОПЕИЧ
Але?

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Гришенька, это твоя бедная любимая мать.

КОПЕИЧ
Не прикалывайте меня мама. Вы бедная? А 12 квартир в центре?

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА

Гриша, если я тебе кое-что скажу,…ты меня не будешь  сильно ругать.

КОПЕИЧ
Смотря, что за тема.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Тебе срочно, кажется, надо таки менять профессию.

КОПЕИЧ
Не понимаю вас мама. Чем вам моя профессия не угодила…

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Сынуля, я не о том. Шуму и пыли много, а результат?    Хомский у тебя Оксанку увел – это раз.    

КОПЕИЧ
Мама, не бередите мне нерв. Если бы не вы, я бы давно его отпел.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Так есть возможность отомстить. Он у тебя Оксанку, а ты у него Пикассо.


Копеич
И зачем мне эта мазня нужна? Все умные – пора мне на покой.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Вот даже не шути со мной так.…Это не мазня, а таки вещь. Ты стоишь, Сына?
 

КОПЕИЧ
Стою.
 …Со всей моей любовью.
 
СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Тогда сядь. Сейчас я тебе что - то за эту мазню скажу…
Хороший человек дает за нее
Миллион зеленых и я знаю, где находится подлинник…

41. ИНТ. КВАРТИРА НАДЕЖДЫ. ВЕЧЕР.
 
Надя в халате готовит себе ужин. Раздается звонок в дверь.

НАДЕЖДА
Ой, кто это там. Сейчас, минутку, открою.

Надя открывает дверь. На пороге стоит Муха с пакетом. Из пакета торчат цветы. Под правым глазом у Мухи синяк, но Надя его не замечает.

НАДЕЖДА
Сережа? Как же ты меня нашел. Я только вчера,…то есть мне только вчера папа квартиру подарил.

МУХА

(недоуменно)
Так ты же сама мне адрес дала.

НАДЕЖДА
Ой, что - то я в последнее время рассеянная стала

МУХА
Я тоже, что - то…
 

НАДЕЖДА
Я целый день сама хотела тебе позвонить, но не решалась.…Проходи.

Муха пытается одновременно достать цветы из пакета и переступить через порог, зацепившись, падает и ударяется глазом о полку.
Надя бросается к нему на помощь, помогает подняться. Теперь у Мухи два синяка.

Муха и Надя влюбленно смотрят друг на друга. И вдруг разражаются хохотом.

МУХА
( сквозь смех)
Что?

НАДЕЖДА
(шепотом)
Просто я представила, как буду тебя целовать, и задену твой синяк…

МУХА
 
Наташа … Я люблю тебя!


42.ИНТ. ПРИЕМНАЯ КАБИНЕТА ХОМСКОГО В ОФИСЕ. ДЕНЬ.

Рядом с дверью в кабинет сидит насупившаяся Оксана. Появляется Хомский.

ХОМСКИЙ
(мрачно смотрит)
Ну и чего ты здесь?

ОКСАНА
Ничего… Просто сижу!

Хомский тяжело вздыхает, открывает дверь.



ХОМСКИЙ
 
Ну, заходи…

Оксана заходит следом за ним.

43.ИНТ. КАБИНЕТ ХОМСКОГО В ОФИСЕ. ДЕНЬ.

Хомский усаживается в кресло, Оксана начинает
рассматривать картины.

ХОМСКИЙ
(зло)
Оксана!… Если я сказал «не дам», значит, не дам…

ОКСАНА
(поджимая губы)
Вот когда ты стал таким жадным?

Оксана якобы случайно трогает картину Пикассо, она смещается, под ней виден край сейфа.
Хомский подскакивает со своего места, возвращает картину обратно на место.

ХОМСКИЙ
(зло)
Не надо трогать ПИКАССО!

ОКСАНА
(поджав губы)
Туфта это, а не Пикассо. Денег дашь?

ХОМСКИЙ
(решительно)
Нет…

Некоторое время оба молча смотрят друг на друга.

ОКСАНА
(с издевкой)
Ну ладно…

Оксана стремительно выходит.

 
 

 
44.ИНТ. ОФИС ФИРМЫ ХОМСКОГО. ДЕНЬ.

Множество сотрудников заняты своими делами. 
В офисе появляется Муха с  конвертом в руках, кладет конверт секретарю на   стол.

СЕКРЕТАРЬ
Вы по какому поводу, молодой человек?

МУХА
Я…А, конверт принес.

СЕКРЕТАРЬ
Кому?

Муха
Это, меня попросили передать…от издательства. Ну, начальнику вашему (читает)
Хомскому Владлену Николаевичу.

Раздается звонок телефона. Секретарь снимает трубку.

СЕКРЕТАРЬ
Але! Ой, Верочка, привет. Представь, сходила вчера к зубному, поснимали мне зубной налет и камни, отшлифовали, отбелили слегка, покрыли лаком каким-то. И теперь мне жалко этими зубами есть!

МУХА
  А где у вас тут туалет?

Секретарь, продолжая болтать по телефону, жестом показывает Мухе, где туалет.

61.ИНТ. МУЖСКОЙ ТУАЛЕТ В ОФИСЕ. ДЕНЬ.

Зайдя в туалет, Муха прячется в одной из кабинок и садится на унитаз так, чтобы снизу не были видны его ноги.

45.ИНТ. КАБИНЕТ ХОМСКОГО В ОФИСЕ. ДЕНЬ.

Оксана уже в дверях, оборачивается в сторону мужа.

ОКСАНА
(улыбается)
Значит, точно денег не дашь?

ХОМСКИЙ
(устало)
Нет, Оксан.… Только в следующем месяце!

ОКСАНА
(радостно)
Ну и отлично!

Оксана выходит, идет по коридору, озирается и залезает в комнатку со швабрами и ведрами.

46.НАТ. УЛИЦА, ЗДАНИЕ БИЗНЕС ЦЕНТРА. НОЧЬ.

Панорама по ночному бизнес - центру с выходом на окна кабинета Хомского. Там выключается свет.

47.НАТ. ДВОР ЗАГОРОДНОГО ОСОБНЯКА ХОМСКОГО. НОЧЬ.
Вниз по стене на тросе спускается темная фигура.
Внизу одновременно вдоль стены медленно движется охранник. Фигура на тросе замирает. Охранник останавливается, прослушивается. Потом достает сигареты, прикуривает. Охранник благополучно идет дальше, а фигура за его спиной опускается на газон.

48.ИНТ. КОРИДОР ВОЗЛЕ КЛАДОВКИ. НОЧЬ.

Из кладовки вылезает Оксана, крадется к кабинету Хомского,  открывает дверь ключом.
Оксана заходит в кабинет, снимает картину ПИКАССО. За ней сейф. Оксана   вводит код, сейф не открывается.

49. ИНТ. КОРИДОР ВОЗЛЕ ТУАЛЕТА/КАБИНЕТ. НОЧЬ.

Из туалета осторожно выходит Муха, идет в сторону кабинета.
Муха заходит в кабинет, не сразу замечает Оксану, а заметив, замирает в нерешительности. Оксана с картиной в руках удивленно смотрит на Муху. 

50. ИНТ. КАБИНЕТ ХОМСКОГО В ЗАГОРОДНОМ ОСОБНЯКЕ. НОЧЬ.
Кабинет погружен в полумрак.
В широкое окно заглядывает круглая зловещая луна.
 Раздается скрип открываемой двери.
Комнату по направлению к окну пересекает темная фигура. Она возникает четким силуэтом на фоне окна. Это Копеич. Он уже не похож на «ботаника», каким видел его зритель – это опасный человек с четкими и размеренными движениями. Но, сразу же, окно закрывается плотной шторой. Вспыхивает узкий луч карманного фонарика. Он скользит по комнате.
В луче фонарика мелькают фрагменты мебели и картин на стенах, книги на полках. Луч света замирает на…картине Пикассо.
 
 

51.ИНТ. КАБИНЕТ ХОМСКОГО В ОФИСЕ. НОЧЬ.

Оксана понимает, что Муха боится ее не меньше, чем она его, тем не менее, она прикрывается картиной как щитом.

оксаНА
(удивленно)
Ты кто?

мухА
(робко)
А вы кто?

оксаНА
  Чего ты тут делаешь?

муха
А вы чего?

оксаНА
Что надо. Это мой кабинет.
 

мухА
Я охранник! Вот, пришел проверить, почему свет горит.

оксанА
Ага! Ворье ты, а не охранник! Сейф грабануть хочешь?

муха
(примирительно)
Ну ладно, мне картина нужна!
(приближается)

оксана
Да что ты говоришь?

Оксана делает стремительное движение вперед. Спотыкается   и падает на пол. 

52.ИНТ. МАШИНА ХОМСКОГО. НОЧЬ.

Хомский ведет машину уверенно, но вдруг притормаживает и начинает что то искать по карманам.

ХОМСКИЙ
А, черт! Кажется, забыл! Так можно и на неприятности нарваться.

Хомский разворачивает машину и, набирая скорость, едет обратно.

 
 
53.ИНТ. КАБИНЕТ ХОМСКОГО В ОФИСЕ. НОЧЬ.
Оксана приходит в себя. И видит склонившегося над ней Муху.

оксаНА
Что это было?

мухА
Я думал, вы умерли.

Оксана поднимается с пола подходит к сейфу.

оксаНА
Хватит бредить, подумай лучше, какой тут может быть код?

мухА
(возмущенно)
Почему это я должен думать над кодом?

оксаНА
Потому что ты теперь мой сообщник.

Оксана колдует над сейфом. Муха проявляет участие.

мухА
Попробуй 1877!

оксаНА
Почему?

мухА
А эти цифры на здании выложены!

оксаНА
 
С какого рожна ему вводить.…Впрочем, чем черт не шутит.
 
Оксана тыкает кнопки – сейф открывается. Сейф забит деньгами. Оксана переглядывается с Мухой.

оксаНА
(угрожающе)
Хочу предупредить, что как жена хозяина этих денег я
имею право на половину! Впрочем, почему на половину. Тебе за молчание и 10 % хватит.

мухА
(потрясенно)
Вы жена Хомского? И мама Нади!


оксаНА
Не пойму о чем ты, но мне срочно нужна коробка!

Оксана что-то вспоминает и выбегает из кабинета.
Муха растерянно смотрит ей вслед. Замечает картину, поднимает ее, рассматривает. 

 54.НАТ. УЛИЦА ВОЗЛЕ ВОРОТ БИЗНЕС ЦЕНТРА. НОЧЬ.

К офису подъезжает Хомский, шлагбаум перед гаражом поднимается. Хомский заезжает вовнутрь. Шлагбаум остается поднятым.

55. ИНТ. КАБИНЕТ ХОМСКОГО В ОФИСЕ. НОЧЬ.

Муха вырезает картину из рамы, в этот момент в кабинет врывается Хомский.   Муха в испуге смотрит на Хомского, тот на Муху.

 

ХомсКИЙ
(удивленно)
Ты кто? Как сюда попал? Что это?

мухА
(осмелев)
Зачем так много вопросов. А вы кто?

хомКИЙ
(язвительно)
 Простите, я не знаю вашего имени. Вы я так полагаю грабитель, забравшийся в мой офис?

мухА
(испуганно)
 Вы - Хомский? А что вы здесь делаете?

хомсКИЙ
(кричит)
Это мой кабинет, мой сейф, я Хомский, но тебе не удастся
заморочить мне  голову разговорчиками.

мухА
Вы не волнуйтесь, а то сейчас охрана прибежит. А вот и …
 
В этот момент  появляется Оксана с коробкой в руках. Увидев Хомского, застывает на пороге.

оксаНА
(Хомскому)
Ты что- то забыл, да?!

 Хомский подходит к столу, открывает верхний ящик, достает пистолет.

ХомсКИЙ
Опаньки!

оксаНА
Я только хотела, чтобы ты знал... что мне очень жаль, что все так получилось...


ХомсКИЙ
Заткнись.…И собери деньги в коробку…Раз уж начали, так давайте продолжим игру. Инсценируем ограбление. И медвежатник здесь.

 
Оксана подходит к сейфу и начинает запихивать пачки денег в коробку из под обуви.

Муха наконец приходит в себя.

мухА
Ни какой я не медвежатник, я – курьер.
(пауза)
Я могу идти? Меня ждут…

хомсКИЙ
Нет, ты как раз вовремя сюда проник!


мухА
(испуганно)
И что мне делать?

хомсКИЙ
Как что? Воровать Пикассо. Завтра я получу за нее страховку.

Оксана наполнила коробку деньгами. На дне сейфа лежит пистолет. Оксана аккуратно, двумя пальцами подтягивает ее к себе. Берет пистолет и направляет его в сторону Хомского.

оксана
Руки вверх!


Муха быстро поднимает руки.

оксана
Я сказала, руки!

мухА
Еще выше, что ли?

оксаНА
Да не тебе…


мухА
Так я могу быть свободен?

оксаНА
(нерешительно)
Ну как…

мухА
Вы  что, его убьете?

оксаНА
( нервничает)
Не зли меня, а? Впрочем, возьми у него пистолет.   

Муха нерешительно направляется к Хомскому, тянется к пистолету. Хомский отдает пистолет.

хомсКИЙ
(Мухе)
Стрелять будешь?

мухА
В кого?

хомсКИЙ
В   меня или в
(кивает на Оксану)
нее.…У тебя вариантов масса!

МухА
(нерешительно)
Всего два. Я, вообще-то, за картиной пришел…

ХомсКИЙ
Ну, так бери. Пока я добрый.
 
 …Я вот только не пойму - ты все- таки кто?
(кивает в сторону Оксаны)
С ней заодно?

МухА
Я жених вашей дочери.…И прошу у вас  ее руки…

оксаНА
Да, и Пикассо …в качестве приданого. Нет у него никакой дочери.

Муха растерянно застыл в оцепенении с пистолетом в руке.

мухА
А Надя?

Муха в нерешительности пятится, задевает коробку с деньгами, падает, случайно нажимает на курок, и пуля попадает Хомскому в руку.  Тот ранен и стонет. Оксана от резких движений тоже начинает пятиться, спотыкается о ту же коробку, роняет пистолет. Пистолет падает. Раздается выстрел. Пуля попадает в Хомского, и он   падает.
 
оксаНА
Ой …

Оксана, затравленно смотрит на Муху, Муха - на нее.
В этот момент у Мухи звонит телефон. Оба вздрагивают, Хомский перестает стонать. Оксана смотрит на Муху, тот нерешительно берет свой мобильный.

МухА
Але?

ГОЛОС жоры В ТЕЛЕФОНЕ
Ты как? Все по плану? Картина у тебя?

В этот момент протяжно стонет Хомский.

ЖОРА
Что это там у тебя? С тобой все нормально?

мухА
(уверенно)
Да, это один из охранников. Сейчас я его добью, что б ни мучился. Картина у меня, встречаемся через час в мастерской. Все, отбой.

Хомский затихает.

оксаНА
Он что, умер? Посмотри.

мухА
Почему я? Ты его грохнула, ты и смотри.

оксаНА
(возмущенно)
Ты первый в него выстрелил!

Муха подбирает пистолет, слегка трогает Хомского, смотрит на Оксану

ОКСАНА
Ну?

МУХА
(возбужденно)
Готовченко…
(исправляется)
В смысле, что умер.…Но вы не волнуйтесь. Сейчас мы его к вам домой отвезем, спрячем на время, а там видно будет.

ОКСАНА
Почему ко мне? И что видно будет?

мухА
Так всегда делают, я в кино видел.

оксаНА
Ну, раз в кино, тогда давай.
 
мухА
(деловито)
Так, во-первых, надо стереть отовсюду отпечатки пальцев, во-вторых, запихать этого
(кивает в сторону  Хомского)
в багажник. И быстро, мне через час в автомастерской быть надо. Меня ждут.

оксаНА
Поможешь мне и катись на все четыре стороны.

56.НАТ. УЛИЦА ОКОЛО БИЗНЕС ЦЕНТРА. НОЧЬ.

Украдкой Муха и Оксана выходят из гаража, запихивают в багажник ее машины коробку с деньгами. Потом возвращаются за телом Хомского и запихивают его в багажник.   
Через стекло виден спящий перед включенным телевизором охранник Бизнес - центра.
Машина уезжает.

57. НАТ. ДВОР ЗАГОРОДНОГО ОСОБНЯКА ХОМСКОГО. НОЧЬ.

Оксана подъезжает к воротам, сигналит. Муха прячется на полу в машине.
Выходит Охранник, убеждается, что это Оксана, открывает ворота, потом подходит к боковому окну.

ОХРАННИК
Оксана Сергеевна… Я волнуюсь,
чего–то Владлена Николаевича нет


ОКСАНА
(улыбается)
Не волнуйтесь, Володя! Он срочно вылетел в Москву.

58.ИНТ. КАБИНЕТ ХОМСКОГО В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ. НОЧЬ.
Рука в перчатке набирает код на цифровом замке кейса. Крышка кейса поднимается. Кейс пуст. Руки в перчатках вынимают фальшивое дно и кладут туда картину Пикассо, предварительно вырезанную из рамы. Раздается скрип открываемой двери. Руки застывают.

Дверь кабинета открывается, Входит Оксана, держа в руках коробку с деньгами, воровато оглядывается, смотрит, как Муха пытается тащить тело Хомского.

МУХА
(кряхтит)
Помогите мне, пожалуйста!

            ОКСАНА
(шепотом)
Как? У меня руки заняты!

            МУХА
Зажгите свет, хотя бы.

Вспыхивает свет. Копеич стоит с пистолетом в руках.

Муха отходит в сторону. Копеич замечает Оксану.

КОПЕИЧ
Опаньки! А вот и женушка! Но что я вижу! Это никак покойник. Где взяли, некрофилы?

Муха роняет Хомского.

оксаНА
Вовремя предать — это не предать. Это предвидеть! Я начинала это дело с самыми лучшими намерениями. Правда. Мне …

КОПЕИЧ
Заткнись!…Ну и что это за солист
(переворачивает труп Хомского)
 Ого, да это никак твой новый муженек.

мухА
Я могу идти? Меня ждут…

КОПЕИЧ
Не расчесывай мне нервы, пацанчик.


мухА
(испуганно)
А что мне делать?

КОПЕИЧ
Без тебя мне будет не хватать солистов до ансамбля.
(замечает коробку)
А это что у нас!
(вырывает коробку из рук Оксаны, снимает крышку)
Опа! Неплохая прибавка к жалованью. Так, все быстро легли на пол, рядом с покойником.
МУХА
Вы не волнуйтесь, а то сейчас охрана прибежит. А вот и охрана…
 
В этот момент  появляется охранник Витя с пистолетом в руках.
 
ОХРАННИК
Руки вверх!
 

КОПЕИЧ
Как же мне это надоело. Совершенно не дают работать. Ты что приперся?

ОХРАННИК
Оксана Сергеевна,
Владлен Николаевич
ругаться будет… Он мне
строго-настрого запретил вас
пускать в его кабинет!

КОПЕИЧ
(тяжело вздыхает)
Володя, идите спать! Владлену Николаевичу
кабинет уже не нужен…

Охранник замечает труп Хомского, пятится.

ОХРАННИК
(заикаясь)
Это вы его? Убили.

 КОПЕИЧ
  Зрите в корень. Значит, дело было так… Ночью жена хотела взять у мужа немного цацак - мильона три …Он ее застукал, она его по голове тяжелым и ваших нет…готовченко… Потом прибежал...
(охраннику)
Как тебя зовут?

ОХРАННИК
Виктор.

КОПЕИЧ
Потом прибежал Виктор. А жена и его застрелила. Потому что жадная. Всем моя версия нравится?

ОХРАННИК
Я против, это возмутительно…

КОПЕИЧ
Так, я вижу покойник против. (стреляет)

Охранник падает как подкошенный.

оксаНА
Идиот, теперь у нас два трупа. Ты деньги забирать будешь?

КОПЕИЧ
Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким вот
(кивает в сторону Хомского)
давать по морде, чтоб у мире была красота и гармония.

оксаНА
Милый, стоит учесть, что я больше всех рискую. И, кроме того, я все это задумала и…осуществила.

КОПЕИЧ
(Оксане)
Я что-то плохо не понял…ты…

оксаНА
Ну да, я к этому козлу в доверие втерлась.…А так я тебя люблю.

КОПЕИЧ
Ну, ты и……Я вот только не пойму
(кивает в сторону Мухи)
откуда этот взялся?

Муха направляет на Копеича пистолет.

мухА
Товарищ киллер, бросьте пистолет, пожалуйста.

КОПЕИЧ
Но нам с той радости одни убытки.
(Мухе)
А вы молодой человек хотели идти, так идите.…Только пистолет отдайте…

Муха протягивает пистолет Оксане

КОПЕИЧ
Да не ей…Мне.

Муха в нерешительности пятится, спотыкается о труп Хомского, падает, случайно нажимает на курок, и пуля попадает  Копеичу в ногу. Копеич падает, роняет пистолет. Оксана стремительно подбирает его. Направляет в сторону Копеича.

ОКСАНА
Так что делать будем?

КОПЕИЧ
(стонет)
Ну, во первых надо вывести два трупа. А потом видно будет.

оксаНА
И куда же мы их повезем?

мухА
В лес. Так всегда в фильмах делают.
               
КОПЕИЧ
(проникновенно)
Смышленый. Помоги отсюда выбраться, и мы еще с тобой друзьями станем!

мухА
Я, правда, не хотел в вас стрелять.

КОПЕИЧ
Забудь! План меняется. Вам девушка-амнистия и полный пансион. Помоги юноше, ты ж видишь, что я немного не в форме.
 
оксаНА
 И что?

КОПЕИЧ
 И той! Я же сказал, там видно будет.
 

оксаНА
(обиженно)
 Я говорю, просто…

КОПЕИЧ
Оксана, ты уже наговорила на вышку, не дай бог конечно. Но что ты мне истерику мастеришь. Посмотри вокруг и трезво содрогнись. Ну, так и все! 
(Мухе)
Тебя как звать?

МУХА
Муха.

КОПЕИЧ
Знатное погонялово! Все, Муха, надо эвакуироваться!

59.ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ ОКСАНЫ. НОЧЬ.

Оксана рулит, на заднем сиденье Муха и Копеич, который косится на пистолет в руках Мухи.


КОПЕИЧ
Может быть, отдашь мне мой пистолет?

мухА
(испуганно)
А вы в нас стрелять не будете?

КОПЕИЧ
А сам-то как думаешь?

МУХА
(задумался)
Ну, если вы нас убьете, то сами с телами не справитесь. Да и ранены вы.
(отдает пистолет)
 

КОПЕИЧ
 (проверяет оружие)
                А ты молодец, кнокаешь.
 
Муха достает из кармана записную книжку и карандаш.
 

мухА
Простите, а вы не могли бы меня проконсультировать. Вы так витиевато говорите, а я роман пишу…

КОПЕИЧ
А картина тебе зачем, писатель?

мухА
Так я ее должен Маслику отдать и потом на Наде жениться. Ой, что же это получается, я помогал тестя своего убить.

КОПЕИЧ
Молодец! Не хочешь пойти ко мне в ученики?

оксаНА
(нервно)
Вы заткнетесь там? Что- то не припомню я, что бы у
Хомского дочь была…Я бы знала…

КОПЕИЧ
А чем мы мешаем?

оксаНА
Я за дорогой слежу!

Оксана делает резкое движение рулем, машину качнуло, Копеич выронил пистолет и застонал. Муха подбирает пистолет, этой же рукой приобнимает Копеича.

МУХА
(участливо)
Больно?

Копеич отстраняется и опять забирает пистолет себе.
В этот момент мотор кашляет, и двигатель затихает.

оксаНА
(зло)
Все! Приехали!

МухА
 
               И где тут лес?

оксаНА
  Бензин кончился!

Муха переглядывается с Копеичем, смотрит на стрелку прибора, там абсолютный ноль.

У Мухи звонит телефон.

мухА
Але?

МАСЛИК
Ну, чего? Картина у тебя?

МухА
Тут такая история приключилась… Я когда туда влез, там уже… воры были, а потом еще…Пальба началась.…    В общем, я одного ранил.…Но потом мы подружились, и он согласился быть моим учителем.

МАСЛИК
(обалдело)
Не понял.… Так ты там был и картину не взял?

мухА
Я же говорю, Масло  не делай мне нервы, их есть еще, где испортить.
(смотрит на Копеича)
  Хотите с ним поговорить?

Муха с надеждой смотрит на Копеича, тот крутит ему у виска, показывая, чтобы тот положил трубку.

МухА
Они…Он пока с вами говорить не хочет, так что… до свидания!
(вешает трубку)

КОПЕИЧ
Это еще кто такой активный?

 60.ИНТ. КВАРТИРА МАСЛИКА. НОЧЬ.

В комнате Рассол выжидательно смотрит на Коляна.

 РАССОЛ
Ну?


МАСЛИК
(потрясенно)
Ваще… Короче, он сказал, что в засаду попал, в перестрелке
участвовал… Бред какой-то!

РАССОЛ
Ясно, лечит! Схватил картину и в бега!

МАСЛИК
Точно! Или толкнул уже кому надо и бабки считает!

 
РАССОЛ
Так, блин, поеду и  найду эту Муху и тапочком пристукну!
 

МАСЛИК
(задумчиво)
Где искать–то?

РАССОЛ
(мрачно)
В перестрелку говоришь? Ну-ну…
(достает мобильный, набирает номер Копеича)
Але?

 61.ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ОКСАНЫ. НОЧЬ.

В машине – полное молчание.

мухА
(нерешительно)
Может, кто подсосать даст?

оксаНА
(возмущенно)
Чего???

МУХА
Ну, бензин 

КОПЕИЧ
(перебивает)
Нельзя, чтобы нас вместе видели.… Надо кому–то из вас
идти на заправку!


оксаНА
(возмущенно)
Чтобы я ушла из машины, в которой коробка денег?

В этот момент из куртки Копеича раздается голос Масяни: « Але…Кто это? Директор? Да пошел ты в жопу, директор, не до тебя щас…».

 

КОПЕИЧ
 (тяжело вздыхает)
Оксана, помоги достать телефончик!

оксаНА
 Сам достань, мне…
(осекается)

КОПЕИЧ
 (возмущенно)
А ничего, что я ранен, а?
 (достает телефон)
Але? Это ты Рассол? Да, это Семен.… Скажи мне Рассол как пацан - пацану, зачем мне дырка, если я не окно у женской бане…

МУХА
(решительно)
Это Рассол? А дай-ка я с ним сам поговорю.
(забирает у Копеича телефон)

62.ИНТ. КВАРТИРА МАСЛИКА. НОЧЬ.

Рассол встает из-за стола в комнате и выходит в коридор.

РАССОЛ
(шепотом)
Ну?


мухА
Баранки гну. Почему ты не сказал, что там еще люди
будут?

РАССОЛ

 Не понял - это кто?

МУХА
Конь в пальто, ты, что же это паскуда, меня подставил. 

РАССОЛ
Муха? Братва с ног сбилась, его ищет, а он…   

мухА
Братве скажи, что б умылась. А с тебя еще неустойка за подставу! 
(вешает трубку)
Совсем оборзел!
Ладно,… Я пошел.… Если что – звоните 911…
(выходит на шоссе)
… потом 5734234…

КОПЕИЧ
(открывает окно)
Эй, Муха!

Муха оборачивается.

КОПЕИЧ
Если выпутаемся – я Маслика забесплатно грохну! Ну, типа бонуса!
(в сторону)
Тем более что он мне бабки должен.

Муха тяжело вздыхает, разворачивается и идет по дороге.
Оксана заносит телефон Мухи в память трубки.
 
63.ИНТ. КВАРТИРА МАСЛИКА. ВЕЧЕР.

Рассол чертыхается, вешает трубку, набирает другой номер.

РАССОЛ
Але, это Надежда Владленовна? Простите за столь поздний звонок, но вам тут  срочная телеграмма  пришла. Можно я вам ее завтра доставлю.   

НАДЕЖДА
Да, это наверно от мамы... Вечно она неверный адрес указывает... Если вам не трудно…

РАССОЛ
Давайте сверим адрес. Вы проживаете...

Надя диктует адрес.
 НАдежда
Прочитайте телеграмму, пожалуйста…

В трубке раздаются короткие гудки.
Надя смотрит на экран мобильного. Номер не определен.

64.ИНТ. КВАРТИРА НАДЕЖДЫ. НОЧЬ.

Звонок в дверь, Надя открывает. В квартиру врывается Рассол, закрывает Наде рот рукой, прикрывает дверь.

РАССОЛ
Будешь вести себя тихо – ничего не случится! Поняла?

Надя испуганно кивает.

РАССОЛ

Далеко же ты спряталась, девочка. Еле нашел. …Видишь ли, пацанчик твой решил сделать ноги. 

Надя мычит, дергается.

РАССОЛ
Сейчас мы поедем с тобой в укромное местечко, а потом
Ты позвонишь Мухе и скажешь, что дома ты появишься только после
того как он мне Пикассо с рук на руки передаст.

Надя возмущенно мычит, кусает его за руку. От неожиданности Рассол вскрикивает и роняет пистолет, который подбирает Надя и наводит на Рассола.

НАДЕЖДА
То есть я получаюсь заложница? Хочу вас расстроить – я никакого Мухи не знаю. Ему на меня, наверно, наплевать! Впрочем, и мне на него – тоже!

РАССОЛ
(зло)
А ну, дай сюда!
(приближается)

НАдежда
(орет)
Не подходи!

Рассол ухмыляется, приближается, тянется к пистолету, Надя нажимает на курок. Рассол падает.
Надя в страхе роняет пистолет, испуганно скулит, подсаживается, пытается нащупать пульс, Рассол дергается, затихает.
Надя отпрыгивает в сторону, хватает телефон, долго пытается набрать номер.

НАдежда
(шепотом)
Сереженька? Ты где?

 ГОЛОС мухи
Наденька, прости меня

НАдежда
Сереженька, я только что человека убила!

мухА
Я тут в такую передрягу попал.…Вобщем, у нас в багажнике твой отец.

НАДЕЖДА
Какой Отец? Ты понимаешь, что я человека убила из пистолета! Он ко мне ворвался, хотел меня в заложницы взять! Какого - то Муху приплел.

 

МУХА
(потрясенно)
Муху? Ме…У тебя есть пистолет? Жди, скоро буду, только трупы спрячем и я у тебя…

 
 

65.ИНТ. КВАРТИРА МАСЛИКА. НОЧЬ.

Маслик разговаривает с Перестукиным по телефону.

МАСЛИК
Короче, мой человек попал там в засаду… Я так понял, что Хомского какая-то падла предупредила…

ПЕРЕСТУКИН
Чего ты мне лапшу на уши вешаешь? Какая засада?

МАСЛИК
Муха сказал, что там стрельба была, гора трупов и…

ПЕРЕСТУКИН
(раздраженно)
Кто сказал?

МАСЛИК
Ну, мой человек.… У него погоняло такое - «Муха»… Реальный вор, мне его конкретно рекомендовали…

ПЕРЕСТУКИН
Где он? Хочу, чтобы он сам мне все рассказал…

МАСЛИК
 (нерешительно)
Не знаю.… Куда–то пропал!

ПЕРЕСТУКИН
Не понял?

МАСЛИК
Вы не волнуйтесь, Сергей Петрович, его уже ищут!

ПЕРЕСТУКИН
(жестко)
Разводкой попахивает, Коля.… Даю тебе время до утра.… Не будет этой Мухи с картиной – я из твоей головы скворечник сделаю!
(вешает трубку)

МАСЛИК
 (мрачно)
Блин!… И Рассол как назло пропал…
(набирает номер)

66.ИНТ. КВАРТИРА НАДЕЖДЫ. НОЧЬ.

Надя, уже одевшись, осторожно переступает через Рассола. В этот момент у него звонит телефон. Надя вздрагивает.
 

67.ИНТ. КВАРТИРА МАСЛИКА. НОЧЬ.

Маслик чертыхается, вешает трубку.

 

68.НАТ. ШОССЕ. НОЧЬ.

Муха стоит на обочине, набирает номер Жоры.

МухА
Але. Жорик. Это я. Бери машину Масла и дуй по шоссе. Я тут на дороге застрял. Надя человека убила.

ЖОРА
Как убила?!

МУХА
Насмерть, из пистолета…

69.ИНТ. САЛОН МАШИНЫ МАСЛИКА. НОЧЬ.

Муха садится в салон машины Маслика. За рулем Жора.

МУХА
(Жоре)
Гони!

 
ЖОРА
Понял.… А ты мне хотя бы в двух словах не объяснишь, что происходит?

МУХА
Объясню… Жопа, вот что!

ЖОРА
(мрачно)
Понятно…

70.ИНТ. МАШИНА ОКСАНЫ. НОЧЬ.

Оксана рвет на себе блузку и пытается перевязать Семена.

ОКСАНА
(участливо)
В больницу тебе надо…

КОПЕИЧ
(стонет)
Это потом… Главное, чтобы Муха бензин привез…

ОКСАНА
(участливо)
Я тоже как-то палец поранила, столько крови было…

 71.ИНТ. САЛОН МАШИНЫ МАСЛИКА. НОЧЬ.

ЖОРА
(обалдело)
Ты убил самого Хомского?

МухА
Не совсем…  Его жена убила, а я только киллера ранил…

ЖОРА
(мрачно)
Знаешь, Муха, я, наверное, пас… Я в тюрьму не хочу!

МУХА
(раздраженно)
Жорик, хватит хныкать!

Муха притормаживает машину у подъезда. Открывает дверь со стороны Жоры.

мухА
Выходи! Без тебя справлюсь! Это как раз наш дом.

Жора выходит из машины и направляется к дому. Взявшись за ручку двери, он оборачивается, но Мухи уже и след простыл.

ЖОРА
Я позвоню.

72.ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КВАРТИРОЙ НАДЕЖДЫ. НОЧЬ.

Муха выходит из лифта на площадке перед новой квартирой Нади и звонит в дверь.
Надя открывает.

НАдежда
(бросается на шею)
Любимый!
(целует)
Я должна тебе во всем сознаться! Понимаешь…

мухА
Это я должен тебе во всем сознаться.… Понимаешь…Но вначале дело! Где труп?

НАдежда
(шепотом)
Он там.

мухА
Почему шепотом…
 
НАдеждА
Я покойников боюсь! Ведь ты же поможешь от него избавиться?

мухА
(деланно)
Не вопрос…Я сегодня уже одного перетаскивал…

НАдежда
Как перетаскивал? Тебя тоже хотели в заложники взять?

мухА
Ну, труп твоего …
(хватается за голову)…
отца.

НАдежда
Сережа, я хотела тебе признаться. Я не дочь Хомского.

МухА
А кто?

НАДЕЖДА
Я просто неудачница, которая удосужилась в тебя влюбиться.

МУХА
Ура!

НАДЕЖДА
Почему ура?

МУХА
Я тоже хочу признаться – мой папа, не олигарх. И вообще я из … другого города приехал.

НАдежда
Ну, слава богу! 

мухА
Ладно, нам пора. А то меня один киллер на шоссе ждет.

НАдежда
Какой киллер?

мухА
Тот, что Охранника убил. А я его ранил, когда мы в дом к Хомскому пришли. А сейчас он на шоссе в машине с Оксаной кукует, меня с бензином ждет. И картина Пикассо…

В этот момент у Мухи звонит телефон.

МУХА
О блин, про картину то я совсем забыл!
(прячет телефон в карман)
Придется вам подождать!

НАДЕЖДА
А что с «моим» трупом делать?

МУХА
Посмотрим! Можно его расчленить, можно растворить в кислоте…

НАДЕЖДА
А может быть мы куда нибудь его подбросим?
 

МУХА
Есть идея! Мы его на картину Пикассо обменяем! А Копеич обставит все так, как будто Хомский и этот твой жмурик друг друга перестреляли. Ну и охранника заодно.

 
НАдежда
Ну, у тебя и воображение!

мухА
(гордо)
Да, я же писатель! Где труп?

НАдежда
В спальне. На полу.

Муха заходит в спальню. Из-за его плеча осторожно выглядывает Надя.
Рассол лежит на полу лицом вверх.

МУХА
Ого! Так это же Рассол!

НАдежда
Ты что, его знаешь?

73.НАТ. ПОДЪЕЗД ДОМА НАДЕЖДЫ. НОЧЬ.

Украдкой Муха и Надя выходят из подъезда, поддерживая с двух сторон тело Рассола. Подходят к машине и запихивают его в багажник. 

Машина отъезжает.

74.ИНТ. САЛОН МЕРСЕДЕСА МАСЛИКА. НОЧЬ.

Муха за рулем, Надя сидит рядом. Муха набирает номер.

75.ИНТ.  КВАРТИРА МАСЛИКА. НОЧЬ.

Раздается звонок, Маслик берет трубку.

МУХА
(решительно)
Это Му…Сергей! Короче, картина у Копеича. Он раненный на шоссе, в машине жены Хомского. Встречаемся там через полчаса.

Надя испуганно смотрит на Муху.

МАСЛИК
(нерешительно)
Чего ты гонишь?

МУХА
Не веришь? А ты Копеичу позвони! Он, кстати, мне тебя в качестве бонуса обещал шлепнуть. Я отдам вам картину, но если хоть кто нибудь, когда-нибудь еще, хоть пальцем тронет Надю
(кричит)
я в вас дырок понаделаю, не для ордена, а так, для сквозняка.
(вешает трубку)

НАДЕЖДА
(нерешительно)
Сережа…Ты бандит?

МУХА
Хороший вопрос…Я – Писатель!

 Звонит телефон. Муха берет трубку.


МУХА
Ну, убедился?

МАСЛИК
 А на каком шоссе?


МУХА
Таллинское.45 км.

МАСЛИК
Идет! Встретимся через полчаса! Но если это подстава…

МУХА
(перебивает)
Ты меня, Масло, на понт не бери! Отбой!
(вешает трубку)

НАдежда
(в полном шоке)
Круто!
(достает мобильный)
Надо Вере позвонить.
 
76.ИНТ. КВАРТИРА ВЕРЫ/САЛОН МАШИНЫ МАСЛИКА. НОЧЬ.

Вера и Надя орут друг на друга по телефону.

ВЕРА
(кричит)
Звони в полицию!

НАДЕЖДА
(кричит)
Да не могу я вызвать полицию!
Ты понимаешь,  мы с Сергеем
труп в обмен на картину везем.

ВЕРА
(кричит)
Ну и что?

НАДЕЖДА
(кричит)
Как что? Его же за соучастие арестуют.

ВЕРА
(кричит)
Ну и пусть! Другого потом
подцепишь!

НАДЕЖДА
(начинает реветь)
Я не хочу другого! А что я
ментам скажу? Почему я
сбежала? Я человека убила!

ВЕРА
Так куда вы сейчас направляетесь?

НАДЕЖДА
Таллиннское шоссе.45 км.

ВЕРА
Жди, скоро буду!


77.ИНТ. МАШИНА ОКСАНЫ. НОЧЬ.

Перевязанный Семен дремлет на заднем сиденье. Оксана вышла из машины и, облокотившись о капот, курит. Копеич открывает глаза, не видит Оксаны.

КОПЕИЧ
От, лахудра, сбежала.
(приподнимается на локте)

оксаНА
Кинул нас этот твой дружок. Я ему только что звонила, трубку не берет, падла.

КОПЕИЧ
Я думал, ты слилась! Ничего, сейчас позвоню маме, она мигом приедет.

оксаНА
О, Боже!

Семен набирает номер Соломеи Марковны

78.ИНТ. КВАРТИРА СОЛОМЕИ МАРКОВНЫ. НОЧЬ.

Соломея Марковна спит на диване. Рядом на тумбочке мобильный телефон и пистолет. Раздается звонок. Соломея Марковна моментально просыпается и хватает телефон.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Сынуля, скажи родной маме, что все в ажуре.

КОПЕИЧ
Мама я весь в дырках, что твое решето. Мне бы срочно отлежаться, да бензина в машине у Оксаны пшик…

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА

(громко)
 Шо ты сказал за Оксанку? 
 
КОПЕИЧ
Что Вы кричите, мама! Я понимаю слов!
 
СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Нет, вы видели этого идьета? Дал себя подстрелить! Ты вгоняешь маму в гроб и даже глубже!
 
КОПЕИЧ
Мама не кипяшитесь. Меня Оксана перевязала.
 
СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Какая здесь тебе Оксанка, тут твоя мама, у тебя есть мама!

КОПЕИЧ
Так бери машину и на Таллиннское. 45 км.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА

Товар то у тебя? Что мне сказать за картину людям.

КОПЕИЧ
Мама, кроме дырки во мне, все в ажуре. Тут даже две картины. Приезжайте!

Соломея Марковна вешает трубку, берет с тумбочки пистолет, проверяет наличие патронов.

79.ИНТ. КВАРТИРА КОЛЛЕКЦИОНЕРА ЗАЙЦЕВА. НОЧЬ.
Рядом с Коллекционером на животе лежит  полуобнаженная красотка. Одеяло сползло до низа ее спины. Красотка начинает шевелиться, так как ее разбудил телефонный звонок.

КРАСОТКА
Зайчик, выключи его, пожалуйста.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Это не будильник. Телефон.
(берет телефон)

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Але!

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
На этот раз таки не спится мне. Цены возросли, мой мальчик нуждается в ремонте. Его таки подстрелили проклятые конкуренты.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
И чем я могу помочь, в столь поздний час?

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Скажите мне кто ваши враги, а дырок в них я сама понаделаю.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Что случилось, Соломея?

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
На трех стульях сидишь, Заяц, чужими руками хотел кровиночку мою.

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Что вы ругаетесь, как сапожник, Соломеюшка. Не при делах я!

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
А кто Семена под пулю подвел? А ты случаем не подментованный?

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Марковна, ты же знаешь, я с блатными не вожусь - не по статусу. Но есть у меня мысль, что это Перестукин воду замутил.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Депутат?

КОЛЛЕКЦИОНЕР
Он самый. Ладно, я разберусь.
(Красотке)
Извини, детка.

Зайцев наклоняется к  Красотке и целует ее в висок.

КРАСОТКА
Кто это так рано? Или поздно?

КОЛЛЕКЦИОНЕР
(невесело усмехнувшись)
С  работы.

КРАСОТКА
(поворачиваясь на другой бок)
Еще немного, и я стану ревновать.

80.ИНТ. САЛОН МЕРСЕДЕСА МАСЛИКА. НОЧЬ.

Муха и Надя сидят в машине, фары потушены.

МУХА
Надя.… Ну, ты все поняла?

НАдежда
Вроде все.… Но мне страшно, Сережа!

МУХА
Если будешь в точности следовать моему плану – все получится! 

НАдежда
Хорошо.
(целует его)

 

МУХА
 (мужественно)
Я пошел!

Муха выходит из машины, идет по направлению к машине Оксаны. В этот момент вспыхивают фары, и вылетает  машина, за рулем Маслик. Машина резко тормозит. Маслик выскакивает из машины с пистолетом наперевес.

МАСЛИК
Всем лежать,…то есть стоять…Стволы на землю.

Дверь Оксаниной машины открывается из нее выходит Оксана с пистолетом, направляет пистолет на Маслика.

оксаНА
Сам ложись …козел!

В этот момент, еще из одной подъехавшей машины, появляется Соломея Марковна с пистолетом, наводит его на Муху.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Руки!

Муха поднимает руки, Надя выходит из машины, в руках у нее пистолет. Замирает от удивления.

НАдежда
Соломея Марковна???
(роняет пистолет)


СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
 (удивленно)
Надежда? Что происходит? А где Семушка?

МУХА
(удивленно)
А вы знакомы?

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Что значит, знакомы? Я свекровь.

мухА
(обалдело)
Свекровь???

НАДЕЖДА
(быстро)
Бывшая, Сережа, бывшая.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
 (раздраженно)
Давайте потом разберемся, кто кому когда чего! Где мой сын?

ОКСАНА
Соломея Марковна. Он в моей машине - спит.
 

НАДЕЖДА
(потрясенно)
Семен – киллер?

МУХА
Вот это да! Я же тебе говорил-Копеич его погонялово. Киллер он. Он меня убить хотел, только я вырвался и его
в ногу ранил! Случайно…

НАДЕЖДА
(оторопело)
Соломея Марковна, вы знали?

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
 (отмахиваясь)
Профессия как профессия! Очень даже современная!
(изменившись в лице, Мухе)
Что ты сказал? Ты ранил Сему? А ну, ложись на землю! Считаю до трех! 

МАСЛИК
(Мухе)
Где моя картина, придурок.

мухА
В багажнике.

Маслик направляется в сторону багажника Оксаниной машины.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Стоять!

Маслик останавливается.

оксаНА
Соломея Марковна, пусть берет. Она все равно фальшивая. Точнее копия. Хомский ей сейф загораживал.

МАСЛИК
Как фальшивая? Не может быть!

Кидается к машине, открывает багажник. Из багажника выбирается Хомский. Живой.

МАСЛИК
(обалдело)
А сказали, что вас грохнули.

ХОМСКИЙ
Лучшее окончание спора с женой - притвориться мёртвым.

В этот момент вспыхивают фары и со всех
сторон вылетают полицейские машины. Крики «Всем лежать!», выпрыгивающие ОМОНОВЦЫ с автоматами валят всех на землю. Из омоновской машины выбирается Вера.
Сержант подскакивает к машине Маслика. Открывает багажник. И застывает с автоматом наперевес. Из багажника выбирается, держась за голову Рассол. Живой.

МАСЛИК
(Мухе)
Чего ты меня лечил, что он
умер?

МУХА
 (удивленно смотрит на Надежду)
Получается, ты его не убивала…

Из багажника Оксаниной машины выбирается охранник Витя. Живой.

ОХРАННИК
Эй, подождите! Меня не забудьте
 Из машины высовывается Семен.

КОПЕИЧ
(усмехается)
  Ну, Муха.… Всех
развел!

МУХА
(с жаром)
Я никого не разводил! Понятно?
Просто мне так кажется, что
мы все оказались в ненужное
время в ненужном месте!
(задумался)
Хотя, в принципе, если бы я не
изображал из себя черт знает
кого, ничего бы этого не было.…
И я бы не написал свой роман.          

На  Маслика, Хомского, Рассола, Оксану и Копеича одевают наручники.
Сержант что-то говорит в рацию. Получив ответ, подходит к Соломе Марковне. Достает наручники.

СОЛОМЕЯ МАРКОВНА
Сержант, шо ты кипятишься, как тот паровоз? Не делай мне невинность на лице! Я дама в возрасте, требую деликатного обхождения, убери погремушку, оно мне надо.

Сержант берет Соломею Марковну под руку, ведет к машине.
Все уезжают. Остаются только Надя, Вера и Муха.

МУХА
А мы?

81.ИНТ. КВАРТИРА НАДЕЖДЫ. УТРО.

В квартире Надежды на кровати сидит Вера, пьет чай. Рядом с ней Надя.   Муха за столом у компьютера что-то печатает.

 
МухА
И в это время подоспели полицейские и всех повязали. Точка.

НАдежда
Откуда взялись полицейские?

МухА
Так всегда бывает в кино.

НАДЕЖДА
Знаешь, я такая дура… Я  ведь у Зайцева в долг взяла, чтобы эту квартиру снять…

МУХА
И чего?

НАДЕЖДА
А как я отдавать буду? Ты же не банкир…
 
Муха наклоняется и достает из под стола обувную коробку. Бросает ее на кровать рядом с Надей. Коробка открывается, и по кровати рассыпаются стодолларовые купюры.

НАдежда
(удивленно)
Как это может быть?! Откуда?

мухА
Я же говорю - Так всегда бывает в кино!
 
ВЕРА
А   Копеич, Оксана? Рассол? Маслик, наконец.

МухА
С ними, я думаю, мы еще долго не увидимся.

НАДЕЖДА
А Пикассо?

МУХА
Кто бы мог подумать, что вся эта сумасшедшая история закрутилась и произошла из-за никчёмной подделки, обманки.

НАДЕЖДА
А мы?

ВЕРА
Что вы?

НАДЕЖДА
Мы ведь тоже хотели выдать себя не за тех, кем являлись на самом деле.

Все смеются.
 
82.ИНТ. БОЛЬНИЧНАЯ ПАЛАТА. ДЕНЬ.

На койках полулежат Хомский и Копеич. Хомский под капельницей и при этом, все равно, читает газету «Метро».

ХОМСКИЙ

А что с моим Пикассо?
 
КОПЕИЧ
С каким?
 
ХОМСКИЙ
Естественно с подлинником!

КОПЕИЧ

На складе вещественных доказательств.
               
ХОМСКИЙ
Семен, а ты что собираешься делать дальше?

    КОПЕИЧ

Я?.. Женюсь.


ХОМСКИЙ
И у тебя уже есть невеста?

КОПЕИЧ
Да. Моя…твоя бывшая.

ХОМСКИЙ

Оксана? Тогда Мир?

КОПЕИЧ

(пожимает плечами)
Я не баба, чтобы злобу по карманам прятать. Перемирие.

ХОМСКИЙ 
Поправь мне, пожалуйста, капельницу! Благодарю! А у меня потрясающая новость.

КОПЕИЧ
Какая новость?
 
ХОМСКИЙ
(протягивает Копеичу газету)
Почитай!

КОПЕИЧ
 (читает)
Всемирно известный Коллекционер Френсис Тарантини  согласился на предложение Российского правительства   выставить в городе Санкт-Петербурге уникальное творение гениального  Сальвадора Дали «Плачущая Гала», находящееся в его закрытой коллекции.  На целых десять дней этот шедевр всех времен и народов поселится в галереи «Триумф» известного русского Мецената и Коллекционера Валентина Петровича Зайцева.

ХОМСКИЙ
Короче говоря, только мне известно как проникнуть в галерею. Мне бабушка сообщила перед смертью.

КОПЕИЧ
Сколько Вы хотите получить за секрет?

ХОМСКИЙ
70 процентов мне, остальное тебе.

КОПЕИЧ
Это откровенный грабёж!
 
ХОМСКИЙ
Сколько же, кровопийца, ты хочешь?

КОПЕИЧ
По 100 процентов каждому, идет?

ХОМСКИЙ
65 процентов мне, остальное тебе.

КОПЕИЧ
Нет!-60 мне,40 тебе.

ХОМСКИЙ
Не пойдёт!

КОПЕИЧ
55 мне,45 тебе.

ХОМСКИЙ
Нет, мало!50 мне,50 тебе!

КОПЕИЧ
Что значит мало? Сара тоже кричала: «Мало!», потом нянчила семерых бандитов, не считая девочек! В таком случаи обойдусь без вас. Моя мама все секреты знает.

Хомский и Семен продолжают разбираться, кому сколько процентов положено и кто будет воровать «шедевр Сальвадора Дали».На этом фоне идут финальные титры.

 КОНЕЦ