Конец света?

Каллиграф
  При словах "конец света" представляют себе глобальный и непреодолимый кризис с гибелью всего мира. А ведь, здесь сокрыт совсем иной смысл! Не сказано же нам: "Окончание биологической жизни на Земле" или "Полная ликвидация вида Homo Sapiens на планете"! Правда, под многозначным словом "свет" можно иметь в виду и целые континенты: "Старый Свет", например или "Новый Свет", а также же само общество или часть его - "высший свет".

  В данном же случае - это конец освещения, вернее освящения! Всего лишь! Воспринимайте в буквальном смысле. Значит, Солнце скоро погаснет? А вот нет! Солнце погаснет через 6 миллиардов лет. Когда-то говорили, что 8, теперь стали утверждать, что 6, чем, кстати сильно огорчили.

  Свет, как освещение может иметь два значения - по крайней мере. Первое - это физическое понятие, означающее поток фотонов. То, что мы видим от Солнца, горящей свечи или электрической лампочки. Другое значение - душевный свет - свет трепетный, невидимый, в который вкладывается божественный смысл. Так вот, может наступить конец незримому небесному свету, питающему наши души! В священных книгах говорится именно об этом!

  В конце 70-х годов прошлого века в советско-американских отношениях разразился громкий скандал. Сотрудники посольства в Москве обнаружили наличие постоянного микроволнового излучения, проникающего в помещения их здания. Оказалось, что во время пожара, устроенного незадолго до этого самими же московскими властями, переодетые пожарниками агенты КГБ вмонтировали в стену подслушивающий "жучок".

  В этом случае для постоянного действия гаджета необходимо его бесперебойное питание электрическим током, чему могли служить либо подключение к линии электропередач, либо периодическая замена батареек. Устраивать регулярно пожары или землетрясения, чтобы заменять батарейки было бы слишком, а попытка подсоединения прибора к местной электропроводке могла вызвать некоторые осложнения. Понадобился бы ещё и адаптер, скрыть который - нелегкая задача. Он мог ещё перегреться, а впоследствии и воспламениться, выдав свое присутствие.

  Внедрить жучок в стенку гораздо легче, чем подключить его через микротрансформатор к локальной электросети. В условиях даже инсценированного форс-мажора сделать это быстро и незаметно - дело трудновыполнимое. Поэтому в секретных лабораториях спецслужб заранее придумали оригинальную штуку. В комплект устройства входил миниатюрный генератор, преобразовывавший в электрический ток, внешнее микроволновое излучение. Такое же, как в одноименной кухонной печи. При этом всего лишь нужно было скрытно облучать непрерывным потоком определенную точку в стене посольства, где был укрыт жучок. Без такого направленного воздействия он не работал.

  Для чего я всё это говорю? Мы с вами точно таким же образом облучаемся неким далеким источником - нравственным центром Вселенной (то же, что и Бог) - есть такая теория. Без этого наши души сразу станут недееспособными. Выдающийся физик и электротехник, неутомимый исследователь свойств магнитных полей Н.Тесла утверждал, что ощущает волны, которые Бог посылает на Землю! Что это за частоты или поток заряженных частиц - он не говорил.

  Если же кто-то этого не распознаёт, то ещё не значит, что на него не распространяется небесное влияние. Люди обладают свободной волей, но какая-то корректирующая высшая сила также несомненно присутствует. Хотя тут можно указать на целый ряд хорошо известных всем исторических личностей, наделавших множество бед в мире, которые вероятно, каким-то образом умудрялись уклоняться от этих благодатных для человечества лучей.

  Одним словом, я утверждаю, что под словами "Конец Света" имеется в виду, что в какой-то момент, по каким-то неизвестным нам причинам подобная подпитка всей массы человеческих индивидуумов внезапно прекратится. Говоря простым, языком, Бог отвернется от нас, занявшись чем-то другим: например, налаживанием жизни на другой планете.

  На определенный срок или уже навсегда не станет организующего, сдерживающего и связующего с ним начала и с этой минуты все мы окажемся предоставленными самим себе и сразу же превратимся в некое подобие бездушных зомби. Как при этом себя поведем - неизвестно. При наличии средств массового уничтожения может случиться всякое, в том числе и конец света, но уже в общепринятом смысле этих слов. Апокалипсис мы можем совершить сами. Ответственность всё равно ляжет на человечество. Разве Бог может устроить такое?