Равновесие - ваше все

Владимир Добровольский
Что, все? И без равновесия проживу. Будут меня тут учить всякие. Как хочу, так и живу. Какое-то там равновесие. Скучная правильность. А без него, я смогу как следует оторваться и быть полностью сводным от всяких нравоучений, запретов и постулатов. Я определяю, каким мне быть. Не хочу ни в чем себя ограничивать…. Не горячись, никто ничего тебе не навязывает. Сначала вникни в суть, а потом делай выводы и принимай то или иное решение. Очень трудно быть уравновешенным, потому что для этого, придется ограничивать или подавлять свои желания, в угоду противовесам. Хочется, например, женщину – это естественное природное желание, почему я должен уравновешивать это любовью? Инстинкты первичны, и если я буду их на каждом шагу уравновешивать, то они перестанут быть таковыми и иссякнут. Например, в некоторых странах, один лишь взгляд на женское декольте, могут приравнять к «сексуальному домогательству» и припаять за это конкретный срок. Это маразм. Нельзя убивать в мужчинах их мужское начало. Определенная грань, конечно, должна быть, но не до такой же, степени. Сексуальная энергия подпитывает как мужчин, так и женщин. Ее подавление, приводит к болезням и психическим расстройствам…. Вернемся к теме. Кроме секса, хочется еще и любви. При отсутствии равновесия, человек зацикливается, например, на сексе. Его устраивают проститутки или партнеры, но душа при этом, выпотрашивается. Кроме того, секс без любви менее долговечен, чем когда человек любит. По той причине, что нарушено равновесие. А устойчивое нарушение равновесия – это износ нервной системы. Трудоголики часто страдают расстройством половых функций по той причине, что из-за нарушенного равновесия, они не в состоянии любить. Нарушение равновесия сказывается и на бизнесе, так как теряется целостность мировосприятия…. Но как сочетать животное влечение с любовью, всегда хочется чего-то одного? Неправда. Человек любящий, не разделяет любовь и секс, ему хочется всего одновременно. Но ведь часто любви не бывает, а секса хочется постоянно, как быть? Ищите свою любовь. Ударившись чрезмерно в секс, вы не сможете любить, и тот же секс, через какое-то время, станет для вас недоступен. Или перестанет доставлять радость. Равновесие не подавляет чувства, а раскрепощает по максимуму. Вы будете мечтать о сексе, не подавляя желание, и тут же будете сгорать от любви. При равновесном мышлении, происходит чередование противоположностей, а не их разделение. И это, не позволяет изнашиваться чувствам. Любить выгодно. А как заставить себя полюбить? Заставлять не надо, надо просто научиться быть внимательным, тогда многое откроется. Устойчивое внимание (раскрепощение и концентрация в одном лице) принуждает видеть не только свои, но и чужие интересы, любить не только себя, но и свою половину. Когда вы внимательны, вы становитесь чуткими к чужим проблемам, чужой беде, чужим страданиям, а это только усиливает любовь. Замыкание на своих интересах, на своем ЭГО, приведет к разрыву отношений, так как взаимные интересы перестанут совпадать. Для удержания внимания, надо прилагать усилия, в то время как при раздражении, когда вы позволяете себе идти на поводу у эмоций, усилий никаких прилагать не надо. Устойчивое внимание, давая чувствам полную свободу, в то же время, подчиняет их разуму. Это позволяет вам стать хозяином самого себя и обрести свое настоящее «Я», сильное, духовное, раскрепощенное и в то же время, организованное. При равновесии, тонкие духовные связи насыщают ваш внутренний мир и окружающее пространство, благодаря чему, вы чувствуете мир, и он для вас становится понятным. 10.10.2012 г.