Тоталитаризм, или порядок по-быстрому

Словно Вёлунд
«Меня устроит любое решение проблемы. Но отдать власть народу правящая элита не позволит. Именно в силу этого лучше завязать ответственность на весь бардак в стране на одном человеке - президенте. И спрашивать с него "по законам военного времени", а там пусть сам решает, как выстроить чиновников и дать им пинка».
http://democrator.ru/problem/8544/comments



Быстрое решение этой проблемы нет смысла ускорять - оно итак приближается к нам неумолимо, если только не произойдёт чудо. Мы этого итак не избежим. Очень многие хотят сейчас по-быстрому, и многим видится ответ на все вопросы в тоталитарном правителе - эдакой, "сильной хозяйской руке". И этот сценарий сам собой скоро нарисуется (если только чудо не помешает). Вот уж - национализация на подходе (т.к. одураченный народ требует её), вот уж и будущий тоталитарный строй наметился - православная теократия. Поп - это такой олигарх, который из России не уедет, а денег у него много. Что ему остаётся? Только воспользоваться нашей ностальгией по СССР, скооперироваться с псевдо-коммунистами и, таким образом быть помазанным на царство (национализация = отдать землю государству = отдать землю Государю!). Законы военного времени будут у нас всех...;) стоит ли туда так спешить. Суд при тоталитаризме будет, может быть, и чёткий, но очень специфический;).

С другой стороны, при всей нынешней "неприкосновенности и неподсудности" судей никто ещё не отменял такое явление, как "отвод судьи". Стало быть, это достаточно надёжное правовое основание, чтобы опираясь не него, добиваться и пожизненного "бана" того или иного судьи - то есть его дисквалификации, и не государственными, а сугубо народными силами - созданием рейтинговой шкалы, досконально, всем миром, собирая "папочки" на каждого чиновника, как Остап Бендер. Для дисквалификации чиновников и нужно использовать систему рейтингов : она не что-то противозаконное (хотя - равно - и не законное)). Но, как говорится, что не запрещено - то разрешено. Грех не использовать такую возможность для давления на власть. Это возможность выжать из нашего общества всех паразитов снизу. А сверху - нас - как я писала выше - всегда с удовольствием прижмут, только вот именно так, как они посчитают нужным, а не мы;). Сейчас мы даже не используем все наши возможности защиты, которыми располагаем в данный момент, увы.