Лучшие дни нашей жизни

Ольга Романенко
Поздним летним вечером Серж и Дина возвращались домой после напряженного рабочего дня. Он вел машину, а Дина  переваривала вслух офисные перипетии.
Ну, он и гад! Не может подписать документы. Проект горит. А он? Да ему плевать на весь отдел. Я же ему все на блюдечке принесла. Вот развалится фирма, будет знать. Сам в долгах, как в шелках, у него же все в кредит и машина, и мебель. Что мебель? Квартира в кредит! Чмо ипотечное. Хочешь делать бизнес? Так шевелись, шевелись!
Да, сейчас надо со всех ног бежать, чтоб хоть на одном месте оставаться, - вздохнув, сказал Серж.
Бежать мало. Это только дураки бегают. Во-первых, основа всего – позитивное мышление, второе, чтение литературы по инвестированию, третье - ...
Богатый папа или любовник с парой лишних миллионов в кармане. Тебе надо меньше на тренинги ходить, - вклинился Серж.
Третье, - упорно продолжала Дина. - Нужно постоянно анализировать ситуацию и действовать проактивно.
Стивен Кови?
Пошел ты, - обиделась Дина.    
Серж положил руку ей на колено.
Прости. Посмотри лучше, какая погода. Теплынь, красота. Сейчас бы рвануть к морю.
Ага. А с моря сразу на биржу труда.
По-моему, ты сгущаешь краски.
Лучше перестраховаться. Кризис, все всего боятся.
А паникеры топят корабли, - добавил Серж.
Это не паника, а взвешенная политика. Нужно максимально подстроиться под ситуацию, расставить правильные акценты.  А там, глядишь, в нашей жизни настанут и лучшие дни.
Они подъехали к дому. Серж остановил машину, но выходить не стал, вместо этого откинулся на спинку кресла и закурил.
Так вот, мы можем взять небольшой кредит, рассчитаться с поставщиками. К тому же, сейчас многие прибегают к услугам посредников, и мы могли бы...
Дина замолчала и внимательно посмотрела на Сержа.
Ты меня слушаешь?
Да.
А мне кажется, что нет. В чем дело?
Я думаю.
О чем?
Он затянулся и посмотрел через окно на звезды.
Думаю.., вдруг это и есть лучшие дни нашей жизни?