Обыкновенная сказка. Часть 1

Эспэрро Британский
В одной далекой стране, в одном прекрасном городе, жил один смелый, но глупый парень по имени Эвер. Не был тот парень богат, но не был и беден. Порою он в карты играл, порою был вреден. И вот с ним однажды случилась беда, в трактире у славного "Сэра Кота".
Играл Эвер в карты, да пил он вино и тут предложил ему старец сыграть в Ровено. Игра та проста, только старец не прост.
-Ты ставишь лишь смелость, я ставлю вино!
И Эвер подумал, чего б не сыграть? Ему мою смелость ни как не отнять.
-Ну что же старик, я буду играть!
Достал старец доску, Эвер кубики взял. И стали играть
Играли не долго, но молча и зло. И вот старец выиграл, допил вино и в тот же момент старец прыгнул в окно, там птицей он стал и более Эвер его не видал.
Вдруг краски по меркли, все стало мрачней, а лица прохожих угрюмей и злей. Добрался до дома, улегся в кровать и начал тихонько сопеть и зевать. Уснул без труда, но проснулся с трудом. Тихонечко встал, огляделся кругом, но нету врагов, да и тишь за окном. Оделся, умылся, покинул свой дом. Лишь кубики взял, ключи под окном. Ведь не кому грабить, лишь звери кругом.
Отправился в город, но не с кем играть, все стали страшнее, простых не видать, однако ни как по другому монет не поднять. Уселся за стойку напился вина, страх тихо убрался и вот тишина и мысль пришла. Что если украсть? Но вдруг слышит песню, там деньги поют!
-Пока бард играет, кошель я стяну, зевак там не мало, чего да найду!
Пришел он на площадь, но пусто кругом, один менестрель сидит под окном, тихонечко воет на пару с котом.
Но вдруг услыхал он такой разговор
-... игральная карта размером с ладонь, рисунок на карте не вздумай не тронь. Лежит та малышка у Сэра Кота в подвале налево, за третьей бутылкой сухого вина.

Пробрался в подвал, налево свернул, бутылку подвинул, на карту взглянул. На карте рисунок, на нем два борца, сильнее другого один раза в два, но бьются на равных и бьются давно все рушится рядом, а им ничего.
Вдруг слышит шаги, там кто-то идет! Пора бы бежать, но страх не дает. Бутылку схватил, немного отпил, о полку разбил и в тень отступил. Тут стражник зашел, по залу прошел окинул все взглядом и так же ушел.

Все что пока что получилось, плохо ли, хорошо ли? Стоит ли продолжать?