Всё ещё веря...

Инна Булгакова
В последнее время её руки всё больше отказывались повиноваться, язык путался в словах, нелепо переставляя слоги, голова кружилась, отчего приходилось хвататься за стены, и боль сковывала всё тело, заставляя его принимать вынужденные, причудливые позы. Вероятно, болезнь одерживала верх, а может – преждевременная старость…

И, находясь уже на грани отчаяния, она всё чаще закрывала глаза и погружалась в мир музыки и стихов, не желая возвращаться к своим проблемам. Душа раскрывалась и пела, освобождаясь от тяжести недугов и мрачных мыслей. Яркие краски творчества манили за собой давно погасшие мечты, наполняя их новой жизнью.

Она пробовала снова играть, но рояль уже не слушался её ковыляющих пальцев, скрипящих всеми суставами. Тогда она решила танцевать. Включив любимую музыку, начала двигаться в такт. Даже простые повороты давались ей с трудом, пронизывая болью тело, но она не останавливалась, взмахивая руками, словно крыльями, под чарующие звуки.

Каждый день, оставаясь наедине с собой, она танцевала из последних сил, превозмогая неуклюжесть движений, ощущая себя свободной и прекрасной, и падая, с последними звучащими нотами, в изнеможении, на пол – не желая сдаваться без боя и всё ещё веря в мечту…

10 октября 2012
Фото из интернета