О, я, я! Дас ист фантастиш

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)




О, я,я! Дас ист фантастиш






Дурам на смех!

Европейский парламент (есть такой) номинировал насирайток на премию Сахарова (есть такая). Насирайтки в шорт-листе вместе с правозащитниками, естественно, из Ирана и, естественно из Белоруссии (откуда же еще). Почему там нет Обамы с Шендеровичем – непонятно, вот было бы здорово.

Премия называется «за свободу мысли». Интересно, знают ли г-н некий Шульц, выдвинувший насирайток, и еще сорок семь депутатов Европарламента, проголосовавшие за них, каким именно органом мыслят насирайтки? Вот будет гульбище, если насирайтки получат не бог весть (всего-то сорок тысяч евро) какую премию. Мероприятие начнется свальным грехом прямо в зале заседаний Европарламента. Потом все разобьются по кабинетам. А утром с похмелья все усядутся в Боинги и Аэробасы и отправятся в Москву, чтобы продолжить дело насирайток в самой цитадели русской демократии и сахаровской мысли – в музе имени покойного академика на земляном валу. Коллективное совокупление в сахаровском центре будет прямым продолжением бессмертного дела насирайток, которые, как известно, обожают совокупляться в музеях и храмах. В храме Христа Спасителя им, надеюсь, уже не позволят. Так что остается только под портретом божьего одуванчика Сахарова.

Надо полагать, что евродепутаты будут не очень сожалеть об отсутствии самих насирайток, которые, как известно, находятся на излечении в сизо. В публичных домах Брюсселя и на ленинградке в Химках они найдут гораздо более симпатичных русских девушек, которые, в результате деятельности академика и его сподвижников по дешевке продаются по всему миру, обходя все мыслимые и немыслимые визовые запреты. Да и сам Европарламент, как и водится в парламентах, состоит почти из одних проституток. Им и друг с другом скучно не будет.

Однако евродепутаты скупердяйничают, экономят на правозащитной деятельности в недоразвитых странах. За такое удовольствие и всего-то сорок тысяч евро! Собственные проститутки в Европе стоят гораздо дороже. За такие деньги не будет работать ни один депутат Европарламента, а Нобелевская премия мира уже больше миллиона, не подумайте что рублей. Некотрые, особенно успешные деятели, получают премии даже авансом. Но это реальность. Вот так в Европе оценивают труд наших проституток, которые лезут из кожи, чтобы доказать Евродепутатам, иногда прямо в Европарламенте, как, например, НемцовБ, Рыжков или Сергей Ковалев, свою профпригодность. А потом какой-нибудь говнопольский из Варшавы стебается: покажите, мол, где деньги от госдепа? Так вот же они: сорок тысяч Серебренников, ради них насирайтки и обслуживают группу «Война» с Марком Фейгиным, далеко не верзилу г-на Верзилова (не знаю, как имя отчество этого господина) и всех право- и левозащитноков в Европе и Америке.

С другой стороны, и нам приятно, что так унизили Сахарова с его премией. Впрочем и предыдущие лауреаты имеют, как правило, двусмысленную репутацию. Не знаю, как сам академик, не отличавшийся щепетильностью в связях, но далеко не каждый порядочный человек согласится быть лауреатом в одной компании с сомнительными девицами. Это не по-европейски, пользоваться девицами – одно, но приводить их в дом – другое. На лицо двойные стандарты. А уж как гордятся в Европе своей чистоплотностью. Помнится, Гавел грозил отказаться от какой-то немецкой премии, когда она была присуждена не сутенеру с криминальным прошлым, не проститутке из Европарламента или насирайткам из публичного дома имени академика Сахарова, а президенту РФ Путину, так нелюбимому в Европе за цены на газ, за нефтепроводы и просто за то, что он им не нравится. И что вы думаете? Премию отозвали. Вот так у них работает демократия и свобода: не пикнешь. Прогнут любого без судов и следствий, возьмут за живое: за деньги. И смотришь, и прогнулась Мадонна, а за ней даже сам сэр Пол с Йоко, живущей на дивиденды убиенного Джона Леннона. А знал ли г-н Гавел, что основной рабсилой в публичных домах Вены, которые во множестве расположены на Гуртеле, являются, девушки из Чехии и Словакии, прекрасно говорящие по-русски. Сам с ними говорил. На наших же девушках, все-таки, предпочитают жениться.

Короче, выбор Европарламента и неудачен и оскорбителен. Есть у нас девушки и получше. Могу порекомендовать. Не подумайте, что я против легализации проституции. Проститутки, как видите, есть, а проституции нет? Так не бывает. Но мне не нравится, когда в Европарламенте перестают понимать по-русски, как один поляк тут. Сидим в том же Брюсселе баре после заседаний, а он со мной по-английски, мол, по-русски ни бе, ни ме. Мучился он, мучился сам, меня мучил своими никакими познаниями в английском, но после первой рюмки перешел на неплохой русский. Но тут уже я заартачился, говорю, давай по-английски, говорю, у тебя по-английски получается лучше. Как же он мучился часов до двух ночи, бедняжка. А я получил полное удовольствие. Утром он перешел на русский. Я пожалел его. Раз просит, надо уважить.

А вот в Европе нас перестали уважать. Михал Сергеичу спасибо. Борису Николаевичу – тоже. А заодно и Козыреву с Гайдаром и Бурбулисом. Задобрить Европу нашим газом и Украиной с Грузией не получилось. Значит, надо снова расчехлять пушки. Не простит нам Европа ни Наполеона, ни Парижа с Берлином. Раз не хотят любить, пускай боятся и уважают. Иначе не получается взаимности и гармонии. Но хватит ли у нас нынче пороху?

That is the question!



10.10.2012 10:11