Море

Владимир Иванов 10
Солнце медленно опускалось за горизонт. Но с берега казалось, что большой огненный шар медленно погружался в воду, оставляя на поверхности часть своей раскаленной лавы, медленно растекающейся по поверхности притихшего моря.
 Вдоль кромки моря, где сырой от постоянно набегающей волны песок переходит в сыпучий золотой дождик, отпечатались следы ног. Это прошли двое: ОН и ОНА. Загорелые тела молодых людей отливали бронзой в лучах заходящего солнца. Озорной ветерок играл в длинных, выгоревших под лучами южного солнца, волосах девушки. Он то разбрасывал их по плечам, завивая из них смешные колечки, то вдруг резко поменяв направление закрывал лицо. Девушка смеялась и рукой пыталась как-то уложить свои волосы, но в очередной раз поняв всю бесполезность своих действий, стряхивала головой и взяв юношу за руку устремлялась вдоль кромки воды. Парочка напоминала двух резвящихся в воде дельфинов. Они то медленно брели по сыпучему песку, то подходили к воде и начинали игру «не замочи ноги» с набегающей волной, то взявшись за руки начинали кружиться в бешеном танце, смеясь и припевая веселые песенки, то внезапно остановившись замирали смотря в глаза друг другу и губы тянулись к губам, и сердца сливались в единый ритм…
Солнце давно ушло за горизонт. Темная южная ночь накрыла черным бархатным покрывалом влюбленных. Они лежали на песке, слушали шум моря и смотрели в усыпанное мириадами звезд небо. То тут , то там небо прочерчивали хвостики «падающих звезд» и тогда молодые люди весело вскрикивали, указывая пальцами на небо и опять начинали целоваться…Впереди была целая ночь – НОЧЬ ЛЮБВИ…