Наказанная забота..

Владимир Кольцов-Навроцкий
Наказанная забота..

Как то супруга уезжая надолго, строго наказала:"Главное следи за тарелочками Алисы! Что б были помыты и всегда полны, особенно сухим кормом!Катерина знает где покупать!..." И вот эти кошкины сухарики из её запасов закончились, и нам с внучками надо ехать в супермаркет, в котором глаза начинает рябить от товаров на стеллажах и пока находим зачем приехали, у нас уже полная тележка "ну очень нужных игрушек" так что Никаноре уже и сидеть там тесно и наконец мои девочки наперебой машут четко направляя руками:"Туда едем, туда и туда.Ну вот твои коты.." и от изобилия разных упаковок где эти кошки разрисованы зрение вконец расстроилось."Так.У жены была куча маленьких хрустящих пакетиков.Во женская логика! А я возьму  пусть один попроще, но большой и выбрал упаковку "еле донести" с довольным котом.Рассматриваю из чего сделано ."О!Маде ин Франция.." успел прочитать большие и знакомые буквы "Деда, ну чего ты так долго.." ну я и поспешил, а дома насыпал корма и забыл про "наказанную заботу", а миска теперь всегда полна и полна, а мне и невдомёк:"А может дети подсыпают.."
Только как то приметил что Алиса подошла, понюхала и с укоризной оглядывается,а так как мы в этом доме оба бесправные,то и друг друга понимаем с полу слова:"Ну что Мурчёнок,неужели не вкусно?" и протягиваю зачерпнув жменьку,а с руки она у меня и чёрный хлеб ест, но "рыбки и сердечки" в этот раз игнорируются, хотя и боднула с благодарностью и тогда я сам понюхал и попробовал надкусить "Да твердоватые,пересохли что ли, но пахнут приятно.." рассуждаю и под натуживаюсь принести из чулана на свет весь мешок:"Катя,иди почитаем.." показываю на маленький приклеенный ярлычок где написано что то по нашему, но для их поколения, наше по магазинам с микроскопами не ходит и внучка читает по слогам:"На-ко-пи-тель для ко-тов".. "О!О!Это что?В горшок из ..,вот дожили.."
Хорошо до приезда указующей, успели ливеркой откормить наказанную заботу и всем этот раз обошлось,но нашу домашнюю кошечку портить не стал,высыпал уличным котам привет из Франции.Пусть поpадуються..