Обратная сторона земного рая

Вячеслав Абрамов
ООН опубликовала свой ежегодный рейтинг стран с наиболее высоким уровнем жизни. Первое место с существенным отрывом от Австралии, Исландии и Канады снова заняла Норвегия.
      
Смотрим дальше, как живёт народ в стране с самым высоким уровнем жизни. В наших СМИ жизнь в этой стране благоденствия совсем не освещается.

А там, оказывается, живётся довольно весело.
Не прекращаются скандалы по педофилам. Обвиняемым по очередному громкому скандалу выступает глава коммуны в Гудбрансдалене, лучший друг и соратник по партии статсминистра (премьер-министра) Норвегии – Руне Ойегард, который в течении многих лет принуждал к сексу несовершеннолетнюю девочку.
Педофилия в Норвегии отличается от наших понятий. В Норвегии насильники не ловят чужих детей на улице и в парках. В местной прессе всё чаще появляются статьи о том, что норвежские пары, имеющие детей, обмениваются собственными детьми и детьми родственников (внуки, племянники) для сексуальных утех. Как правило, эти норвежские семьи с детьми встречаются под предлогом совместного отдыха, совместных каникул или совместных праздников.
Одно из самых последних крупных подобных дел называется «Делом Алвдала» (Алвдал – коммуна в губернии Хедмарк в Норвегии). Обвиняемыми персонажами  «Дела Алвдала», растлевавшими и насиловавшими детей своих знакомых с их согласия, являются не только мужчины, но и женщины. Газета «Дагблад» сообщает, что из «Дела Алвдала» «неожиданным образом», прямо из полиции, бесследно исчезли 100 видеозаписей об изнасиловании детей.
      
В октябре в норвежском суде состоится повторное судебное слушание по делу о сексуальном насилии над мальчиком Мишей Бергсетом, сыном гражданки РФ Ирины Бергсет (Фроловой), которое практиковал её бывший норвежский муж Курт Бергсет. К этому делу в прошлом году подключился уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. Прошлое слушание дела в норвежском суде закончилось в пользу норвежского отца, которому отдали ребёнка, практически исключив его общение с русской матерью. 
      
Недавно в информационном пространстве появились подробности детства и воспитания «террориста № 1» Андерса Брейвика. По отчётам семейных психологов выяснилось, что у Брейвика было «тяжелое детство». Мать Андерса - Венке Беринг «чувствовала, что её сын агрессивен, ещё когда кормила его грудью».
К моменту, когда ему исполнилось четыре года, женщина била ребенка, говорила, что желает ему смерти, и сексуально развращала. «Она видела в нём жестокого взрослого человека, хотя он был просто маленьким мальчиком, и она боялась, что он будет причинять боль людям», - цитирует Telegraph.by.
В отчёте психологов из Норвежского центра детской и подростковой психиатрии, где Брейвик с матерью провели несколько недель в 1983 году, говорится, что «Андерс и его мать спали ночью в одной кровати, между ними был очень тесный физический контакт». Социальные работники рекомендовали разлучить Брейвика с матерью, чтобы избежать развития "более тяжелой психопатологии", однако это требование было проигнорировано.
Сам Брейвик сейчас проводит время в одиночной камере с телевизором и ноутбуком для литературного творчества.
      
Норвежцы постарались всё сделать очень удобным: поголовное материальное благополучие, социальная идиллия, невзыскательное вероисповедание преимущественно в виде языческих и оккультных сект. Всё разрешено - употребление наркотиков, проституция, однополые браки. Там даже в профилактических целях бесплатно и безболезненно удаляют аппендицит, чтобы он когда-то не доставил человеку страданий и неудобств.

Католические храмы и протестантские молитвенные дома опустели.
      
Вместе с высоким материальным уровнем Норвегия вышла в авангард нравственной деградации. И оказалось, что материальный рай без духовности рождает нравственных уродов не менее интенсивно, чем нищета с неравенством.
Когда уже не к чему стремиться, извращённый доступностью всего разум удаляет совесть как рудимент аппендицита. Общество всеобщего благоденствия – это утопия в том смысле, что оно топит нравственность и совесть. Расплата – начавшаяся психическая нестабильность общества, и по депрессиям на душу населения Норвегия тоже впереди планеты всей!
      
Надеюсь, что стать страной с самым высоким уровнем жизни России не удастся, а пуститься во все тяжкие нам не даст Чаплин и стоящая за ним духовная «контора». Это шутка. Пока идём по пути страданий и испытаний, духовность у нас пока останется. Смысл жизни - не в благоденствии.