На красный свет Судьбы!

Марианна Никульникова
Музыка в наушниках звучала громко, но не могла заглушить тоски, которая вот уже несколько дней, поселившись у Елены в сердце, нескончаемо его ковыряла.  Лена не могла, да особо и не хотела признаться, в том, что бесконечно любила  человека, который откровенно  не хотел  с ней общаться. Как признаешься, когда  в голове почти круглосуточно присутствовали мысли только  о нем? Если бы  раньше, кто-нибудь сказал, что у нее – дамы с «мертвым» сердцем будет такой «разрывной роман», она  посмеялась бы и обязательно сиронизировала. А теперь эта любовь просто выворачивала ее наизнанку, только от одной мысли о нем.

Итак, находясь в таком вывернутом состоянии и с «Реквиемом» Моцарта в наушниках, она переходила дорогу. Место этого перехода было странным: недавно определенный здесь светофор, почти никогда не работал. Народ полагался только на ощущения собственной безопасности, причем, у тех, кто был за рулем, это ощущение было более реальным. Пешеходы, подходя к кромке тротуара и вступая на пешеходную зебру, думали исключительно о том, успеют ли они добежать до маршрутки, которая, как назло, собиралась отъезжать, пока они стойко выжидали  разрешения светофора на  продолжение своего пути. Самые деловые (не видя препятствия в виде светофора) рисковали и норовили проскочить   на красный свет.

Лена, даже не приостановилась перед тем, как ступить на зебру – как шла, четко припечатывая каблуки, так и переходить проезжую часть стала. В это время из-за поворота выехала машина и, не сбавляя скорости (для нее горел разрешающий зеленый свет) попыталась проехать пешеходный переход, где  неожиданно  наткнулась на Елену. Водитель  резко затормозил и попытался уйти от наезда, что  собственно и спасло Лену, которая после столкновения  отлетела в сторону, а машина, резко остановилась.   
Мужик, выскочивший из машины, подскочил к жертве и, помогая встать, вначале так на нее орал матом, а потом, поняв, что крови нет, а значит и потери особо не велики, тут же достал деньги и сунул несчастной Лене что-то в карман (одну тысячу рублей, видимо, единственное, что   нащупал в своем кармане).

Пока жертва «приходила в себя», оценивая ситуацию, мужчина предложил  подвезти ее на работу. Деньги были приняты, а от услуг несчастная жертва - отказалась, но   дала преступнику свой номер телефона и, водитель, обещая звонками  узнавать о состоянии здоровья, уехал. Через несколько часов, уже на работе, у Лены начала кружиться голова и  сильно заболело колено. При наружном осмотре в области коленного сустава был выявлен  распустившийся огромный синячище.

Все-таки она не удержалась и в СМС-сообщении пожаловалась предмету своей страсти о  приключении. Тот ответил, как всегда кратко (ответил же!). Собственно, от него она ждала сожаления, ну как всякий маленький ребенок, нуждаясь в ласке, ждет от самого значимого человека теплых слов поддержки. НО, делая скидку на возраст, на некоторые еще вещи, она довольна была и этими короткими и редкими СМС-сообщениями.  Да, общаться он не хотел, но и не  отворачивал ее от себя.

  Итак, через несколько дней, голова уже почти не напоминала о происшествии, зато колено очень даже  напоминало – стало болеть еще сильнее, причем, движение по прямой было нормальным, а вот подъемы и спуски по лестницам, стали большой проблемой. Но лечиться по-настоящему не хотелось, так как неожиданно она стала реально понимать, что никому не нужна. Одиночество ее не пугало, нет. Про нее говорили, что она – самодостаточна, а значит, привыкла к тому, что никто никогда не мешал, а это значит - была возможность заниматься любимым делом. А потом появился Он и все рухнуло- самодостаточность развалилась, и Елена стала зависеть только от одного человека! Сначала все было  чудесно, сказочно…И потом вдруг оказалось – она не нужна…Эта ненужность  стала не то, чтобы угнетать, а как-то стало понятно, что  ни здоровая, ни больная, она никому не нужна (ему не нужна, а желающих воспользоваться ее добротой, великодушием, было предостаточно).

                Единственный мужчина, к которому стремилась душа, разрывалось сердце, был не ее и шансов быть вместе – шансы эти были равны нулю. Вот такие мысли угнездились в ее голове. Каждый день ей звонил владелец злополучного автомобиля, с предложениями подвоза на работу, с расспросами о самочувствии. Она на него не сердилась – чего сердиться, если сама поперлась, ничего не замечая, с наушниками в ушах, на красный свет. Еще хорошо, что он ее сбил не навсегда, а то мучился бы. На звонки устала отвечать, но товарищ постоянно звонил. Это все было «за кадром», а в кадре  было просто пусто.

Как быть? Молиться, как ей посоветовала одна женщина - смысла нет, если любимый мужчина не желает ее. Это же он у нее любимый, а она у него- просто знакомая, одна из многих.

Так вот грустно все как-то получилось в жизни. Хотя… Она не погибла и СМС-сообщения были от Него. Как знать, может Судьба, ведя ее такими корявыми путями, все-таки даст возможность быть рядом с тем, кого так сильно и беззаветно она любит. А больное колено – знак того, что она должна быть осторожна и еще то, что ее жизнь кому-то нужна. А краткие и скупые СМС-сообщения, просто в силу   объективных обстоятельств и принимая во внимание ее взрывной характер, это вынужденная мера.
 Как знать!...