Роботы.. -4 -1

Николай Нефедьев
                Два робота -4-1

    Роботы  вошли колонной  по одному в зрительный зал.  Роботов  было всего около сотни.   Они не вошли, а прогрохотали  железными суставами..  Те, что были на пневматике, те вкатились. Те, что на гусеничном ходу  -те  естественно пролязгали  гусеницами  из резины.  Прошло минут  пять и в зале воцарилась тишина. Роботы приготовились к спектаклю. 
Выступала  творческая группа  из двух роботов.. 

   Занавес открылся. Сцена – обычная  комната.  Мебель. Стол, диван, кресло и цветной телевизор. Обычные    вещи  из квартиры   времен 2015-го  года.
  В комнате двое  роботов –актеров.   Они  изображают  пару влюбленных. 

**(И вообще, спектакль   который  они  играют,  вернее начали играть,  назывался   жизнь и секреты  людей  начала   3000-й эры.
  Шел исторический  спектакль, под названием  «Семья обыкновенная, человеческая».
  Роботы  любили  смотреть такие  простенькие спектакли.
 Это было похоже  на  картинки  - жизнь людей  изнутри.. 
Такие спектакли проводились регулярно и строго по плану, согласно  инструкции..
 В порядке ознакомления, согласно Познавательной Программе   об истории  Человечества.)**
 
-Милый! –обращается  робот играющий роль женщины. Женщина одета  в синее   платье, в белый горошек..
На ногах тапочки.. –Милый!  Ты что не слышишь?  -раздается её требовательный  резкий голос.

-Слышу, слышу  дорогая..- отвечает ей второй робот изображающий  мужчину. Отвечает несколько грубовато, и равнодушно.  На нем брюки и  рубашка в клеточку..
–В чем дело? Что надо,?  Дорогая..- говорит он, отзываясь..

- Надо бы ведро с мусором  вынести.. Полное уже.. – сообщает важно  женщина.., словно сообщает о запуске  спутника на орбиту Земли..

-Ладно.. Уговорила.- в тон ей, солидно   отвечает  мужчина. – Сейчас, только вот  газетку дочитаю и вынесу  в утилизатор..

-Не забудь.. Повторять не буду.  Не вынесешь  - на голову одену. Шучу. –  улыбаясь, ровным голосом говорит женщина.

-Хорошо..- отвечает ей  мужчина- Я не предоставлю тебе этой приятной возможности  - одеть  мне на голову  ведро с мусором..

   В  прическе у  женщины встроены бигуди.  Это у неё такой парик с накрученными бигудями.  Так было принято среди  женщин  носить  это устройство в волосах - бигуди..
Вернее, женщины   использовали  это  раньше.

   Кроме этого, они могли позволить себе  прилепить на кожу лица и кольца огурцов, в качестве  питательной маски для кожи..  И вот,  в таком виде, женщины позволяли себе   ходить по комнате, и отдавать команды, налево и направо, невольно изображая из себя  инопланетное существо без скафандра..
 
Проходит около минуты и мужчина встает с дивана, и медленно, не торопясь, можно сказать торжественно,  на вытянутой руке, выносит ведро с мусором.   

-- В зале раздаются  частые  аплодисменты..
 
Женщина  принимается за уборку помещения и включает допотопное  устройство под названием  пылесос..
   Конечно, это  устройство было позаимственно из музея древних вещей человека. В музее это устройство занимало место  рядом с каменным топором  древних дикарей,..
Было удивительно, что оно гудело, ещё издавало верещащий звук. Но подозреваю – шум этот передавался  от обычного вентилятора, через микрофон на динамики колонок.
 Зрители так и не поняли, что за шум   издавал этот пылесос.  На самом деле, мы то знаем, какой пронзительный визг издает пылесос..  Не скажу какой марки..
А  вентилятор  издавал боле - менее благопристойный подходящий звук..

   Действия актеров на сцене были в новинку  для роботов-зрителей.. роботы  были только что с конвейера..  Они ещё ни разу  не видели в живую людей, их жизнь, их  работу по дому, и прочее  в этом  же духе..
 Роботы затаив дыхание, внимательно  следили  за процессом уборки  жилища,  бытового  помещения  человека. Хотя, тут   надо заметить – затаивать дыхания  им совершенно  не нужно.   Нет у них легких. Они  все на сервомоторах, на  проводках, и суставчиках, и на электронике..

   Вскоре,  отворяется дверь, и на сцене  появляется робот- мужчина с пустым ведром..

       --продолжение следует--