Биоцентризм без человека

Словно Вёлунд
Хоть стар, хоть млад, хоть мужчина, хоть женщина - на вот тебе, получи, фашист, гранату ! Смотри. Ты это заслужил, коли мясо ешь. А если вегетарианец - тем более заслужил. И пусть тебя трясёт, хоть с ума сойди,
хоть сам себе череп раскрои...

Вивисектором может стать один человек из нескольких тысяч. Вот вы, читатель, могли бы живой обезьянке череп бить долотом? А потом ей мозг вытаскивать? И так - каждый день "практиковать"?

Наверно, таких людей обыщешься. Я так полагаю, что долго искать придётся... Палачом на бойне - может, один из тысячи может стать. Ну, бойня-то выглядит по сравнению с вивисекцией несколько что ли... легче.
Всего лишь в несколько тысяч раз...

Им - плеваааать...
Для них так - мясо жрёшь, значит - убийца. Вообще всякий сапиенс, который на сайт к ним зашёл - убийца. Такой у них, у зоозащитников, короткий разговор с нашим братом, хомо сапиенсом.

В нюансы они не вдаются. Своеобразный у них "биоцентризм" - там человека нет, в этом "-центризме", хоть человек и тоже "био- "
- но его там нет. Не предусмотрен !

А если пожалуешься, что забыл как тебя зовут, после просмотра ихних видео - они тебя обзовут "человеком с неуравновешенной психикой" и "фиксирующимся на своих ощущениях". Стало быть, для них - это вполне даже такая, "уравновешенная" ситуация, житейская...
когда череп долотом-то...

А если это нормалёк, в их понимании, тогда
кого и от чего они защищают...? Тогда может, и не надо?