С улыбкой об Уде, и его обрезании

Александр Скороходов
        «Скучновато написал этот Скороходов.» - отметила в своей рецензии одна читательница и была права.   Трудно писать весело на серьезные темы, но видимо нужно, чтобы не получалось занудно.
    Поэтому постараюсь хотя бы введение сделать не скучным.
Для начала приведу две цитаты. Оба автора – уважаемые мною люди, из моего списка избранных, читаю их постоянно. Так что это не критика не ирония, а скорее что-то вроде   пародии или дружеского шаржа. Но смотрите сами...



        Первая цитата открыла для меня, что «УД  –  мужской  детородный  орган  ( половой  член ).» И всё! Больше никаких дополнительных объяснений!   
       Для людей научного склада ума, коими являются большинство читателей прозы (ру),   это  тождественно понятию -  «пенис обыкновенный ».
« Отсюда  слова:  Удилище,  Удовольствие,  Удовлетворение,  Уда,  Удаль,  Удалец.  Отсюда  и  выражение  –  « Мал  да  Удал »... – следует далее.

      Из сказанного однозначно вытекает, что  древнее русское слово «Мудрости», или  Мыслете Уд Рости,   означает  размышления  на тему,  как «мужской детородный орган» растить!
     Вот оказывается  в чём скрытный (сокровенный, истотный) смысл этого древнего термина! Вот ради чего, на самом деле, старцы-отшельники удалялись в пустыню! Вот чем они там занимались на старости-то  лет!
         А мудрец ( М-Уд-Рец)  естественно это тот, кто  уже освоил   вышеуказанные «мудрости»  и теперь уже  «рецит» (речит, говорит, философствует)  на эти темы,  или,  на прозерусском  языке –  «рецы пишет»!

     Высшая же степень мудрости называется естественно Пре-Мудрости, на что указывает приставка «пре-».   Так что сказочная Василиса Пре-Мудрая владела этим искусством в   в ы с ш е й  степени!
       Не понятно только ей-то  это зачем?  У неё же и «Уда» то нет! Ей-то что отращивать?  «Куда все,  туда и Марья крива»
Хотя  «Премудрая» можно прочитать как  «Пре-М-Уд-Ра-Я», что значит «Я Мечтаю об Уде Ра, или как  «Пре-М-Уд-Рая» - Мечтающая  об Уде Рая...
           Но всё равно «Куда не кинь, везде клин»!

       А вот легендарная златокудрая славянская богиня «баба Йо-Га» оставляет теперь гнетущее впечатление. По официальной версии она собирала осиротевших детей и обучала их различным премудростям. Но мы-то теперь понимаем чем на самом деле занималась эта блондинка! Чему на самом деле обучала она бедных сиротинок...
       
   А народ, кстати, перечисленных выше героев, за их премудрости, не осуждает, но даже наоборот - славит их в сказках и сказаниях, и даже ...
    «Как  писали  Христианские  своды  в  XII  веке:  « Славяне  чтут  срамные  Уды  и  в  Образы  их  сотворяют,  и  кланяются  им,  и  требы  им  кладут », читаем мы  в конце цитаты.

От таких новостей аж «уд»  опускается...

                2. Вторая цитата.

   А в другом произведении   и того хлеще!
Сославшись на Википедию,  «Известно, что крайняя плоть  обозначена как «уд».  Уд – (устаревшее) часть тела. Тайный (срамной) уд – половой член»,  автор переходит к Библии....


        После чего следует длинные рассуждения  о  физиологической  пользе обрезания  и  толкование   с а к р а л ь н о г о    смысла сего действа
«...При обрезании младенца закрытый «острый угол»  знака «у» отсекается, убирая его опасную «остроту».
«В результате обрезания  в  «углу» знака «у» появляется отверстие. Через которое в естество мужчины проникает текучая пРАвДА Творца. Она смягчает жестокость мужского начала.»...

    Может оно конечно и так, сакральным знаниям не обучен.  Но по наивности своей я полагал, что набираться  мудрости как раз и означает приближаться к Богу (Роду),  быть При-Роде, ближе к Природе... А теперь получается , что это вещи совершенно разные .
   И как всё-таки будет  правильнее поступить, отращивать Уд, чтобы стать мудрым, или обрезать его, чтобы продемонстрировать Богу-Природе свою лояльность?

Вот  главный бытия вопрос,
Который душу жжёт как медный купорос!

                3. А может тут что-то не так?

  Мой жизненный опыт подсказывает, что если  в результате ряда логических операций пришли  к странному результату, то значит где-то впереди была совершена маленькая незаметная ошибка, которая вследствие ряда суждений разрослась в неприемлемый вывод.
    Так оно оказалось и в данном случае.

    Толкование «Уда» в Википедии  начинается с о слов:
-  «Уд —   м н о г о з н а ч н ы й     термин:»!
    Из чего  следует, что  у него имеется    м н о г о  различных  значений, а «мужской половой орган» - это только   одно   его частное   определение.   
     Там же, в Википедии, например, говорится что Уд – это ещё и восточный музыкальный инструмент, иногда – струна или лебединая шея...
  С другой стороны,  прекрасно известно, что  ч а с т н о е   определение ни в коем случае нельзя обобщать и    подменять им  другие значения этого термина! Например, совершенно неграмотно и непозволительно, про играющего  на Уде (на восточном музыкальном инструменте) сказать, что он играет на «мужском половом органе» или  про лебедя с длинной шеей сказать,  «у лебедя длинный мужской половой орган».
    Это же и ёжику понятно.
    Таким образом  оба автора совершили   п о д м е н у термина Уд  его частным разговорным значением,  абсолютизировали его!

 
    В  первой  цитате следовало обязательно в скобочках добавить слово (разг.)  как это принято в толковых словарях, чтобы его более никуда,  кроме разговора,  не совали, и для толкования смысла других русских слов не использовали.

    Тем более, с такими частными толкованиями,  не корректно лезть в Библию. Библия – это  не учебник физиологии или хирургии. Там на бытовых примерах   о б р а з н о  даются   толкования   Д У Х О В Н Ы Х   понятий!   Ведь в самой Библии, и в христианских молитвах поминаются  д у х о в н о   обрезанные,   к тому же,  для «знамения»   рекомендуется обрезать не крайЮЮ, а конечнУЮ плоть, которая  пишется  через  букву «Ук»-годину, означающую  конец какого-либо цикла развития. И никакой русской буквы «У», у которой отрезается «закрытый «острый угол»  знака «у»», там нет...

     На других сайтах, посвящённых толкованиям древних русских терминов,    «уд» толкуется как «около», «вне»....
Да и по правилам Кириллицы  «Уд» читается, как – У Добра (около Добра, в ведении Добра)...

   Чтобы разобраться ,  что это за  конечная плоть, которую надо  то наращивать, то  обрезать, имеет смысл заглянуть в Библию...

                4.  Цикл сотворения Бога.

    В первой главе Бытия, в первом дне Творения,  чётко выделены четыре главные действия, алгоритма Творения   посредством которых  Бог мир творит...
1. Вначале Бог сотворил.... (небо и землю)
2. И сказал:-....
3. И Стало так... (как он сказал)
4. И виде Бог яко Добро!...

   А  если вдобавок учесть, что в  откровении от Иоанна утверждается, что «В начале было Слово ...) . и Бог творит всё  из Слова, то  процесс  приобретает вид, как на рис.1. (Сверху в низ и по часовой стрелке)

  В нулевой точке, которая по правилам Кириллицы обозначается Буквами «ПР» (Покой Рцы) происходит изречение Слова.

2. И С-Казал  = Слово Казал  (указал, приказал). Этим актом Он определил,  в замысленной паре Небо-Земля,  Ведущего и Ведомого, поэтому и четверть обозначена буквой Веде, а этап  развития  соответственно называется ПРАВ. ...
3.   И стало так! Произошло действие (Глагол) Этап обозначается буквой Глаголи., или Есть (Бысть)
4.   И Виде Бог яко Добро.  На этом этапе круг заканчивался и приходит снова в начальную точку «П», Соответственно и  обозначался буквой «О» над «П» и читалась как «Оспода» («О» с «П» О Да), или просто – «Д-обро»
  После этого процесс уходит на второй круг,  где знания углубляются  и расширяются. Место еде роисходит углубление знаний, и называется «у Добра» или «Уд». Поэтому Мудрость – это широта и глубина знаний связана с  р о с т о м   Уда...
   Кстати по этой букве «Д» называлась и самая продвинутая планета солнечной системы – Дея, а её жители  - И-уДеи...,  а Иуда – любимец Бога....
  (Люди белой расы прибыли на Землю из других солнечных систем...)

    Уд – это точка и средство перехода (проникновения) в следующий круг развития или в другой мир. Уда или удочка –  тоже средство проникновения в другой (подводный) мир. Ну конечно и  уд-пенис,тоже предназначен для  проникновения...

 P.S.
    Кстати, ту же роль буква «У» играет и в латинских словах арийского (этрусского)  происхождения. Виток развития в латинской практике заканчивается  на «Ви» (рис.2), а следующий виток обозначается Дубль Ви,   который читается, как « уВи»...
    В русской рунице рассмотренный цикл развития, по начальной и конечной руне «Р» и «Д» читался, как – РОД...

                5. Духовное Обрезание, зачем оно?

              В принципе это очень просто!




    Уже на этом месте рассмотрения  становится очевидным, что нормальный человек  уже на втором круге  наращивания Уда,   н е   в с о с т о я н и и    запомнить столько Богов, и тем более их обязанности в рамках Е д и н о г о  мироздания.  Смысл такого расширения знаний теряется. И даже присходит   р а з р у ш е н и е   единой картины развития.
 А дальше ещё хлеще.( см. таблицу факториалов рис.4).
Чтобы сохранить общий обзор процесса развития, лишние знания следует обрезать.

Так что в принципе духовное обрезание, которое в религии  древних Русов ограничивала пантеон  до четырёх Начал (Прави, Слави, Яви и Неяви), образующим  24  пространственных божества , обозначаемых 24-мя  рунами Рода имело целью   с о х р а н и т ь     к а р т и н у   Е д и н о г о   м и р а , сохранить  духовное  Е д и н с т в о , уберечь  Арийско-Русский мир от распада…

                6. Но не сберегли…

               На практике  духовное единство обеспечивается единством духовных ценностей и единством (духовных) целей развития. Так,  например,  в коммунистическом Советском Союзе такой единой целью было построение коммунизма.  Хорошая она или плохая это не играет роли, главное что она  была общая, цементировала общество. Но  затем у каждой республики появились свои цели развития. И  опять неважно лучше они или хуже, но они с в о и , не совпадающие с общей, и поставленные   в ы ш е  общей.
   Произошёл духовный распад , а следом и распад и государства на отдельные республики.

    Точно то же самое произошло и с великой Арийско-Русской империей. До тех пор пока их пантеон богов был единым и обеспечивал духовное единство арийско-русских родов, империя была единой сильной и могучей.
   Но как только количество   (уже Славянских) богов  превысило критическую отметку духовное единство развалилось, а следом на отдельные славянские княжества развалилась и сама империя.

   Обычно в связи с развалом  Арийской империи спрашивают куда же подевались Арийцы?  Арийцы подевались туда же, куда и коммунисты после развала коммунистической империи (Советского Союза). Они  «перекрасились» стали во главе славянских княжеств и начали междоусобную борьбу. Точно также как нынешние республики во главе сбывшими коммунистами...

   И ещё одна аналогия.
Довольно часто в связи с нашими предками можно встретить выражение Славяно-Русы. В переводе на современные понятия (к ситуации развала советского Союза) Славяне – это современные новые русские капиталисты, а Русы – коммунисты Советского Союза. Таким образом Славяно-Русы – это аналог современному выражению «капитолисто-коммунисты».


                7. P.S. 
      Если теперь вернуться к концовке первой цитаты  «Как  писали  Христианские  своды  в  XII  веке:  « Славяне  чтут  срамные  Уды  и  в  Образы  их  сотворяют,  и  кланяются  им,  и  требы  им  кладут », то понятной становится главное принципиальное отличие славян от Ариев-русов. Они духовные  понятия подменяли понятиями физиологическими, и вместо духовного Уда поклонялись уду срамному.   На мой взгляд это ещё одно подтверждение славянской деградации.