догонялки

Даня Бъ
Он летел на велосипеде мимо пыльных дорог, насвистывая любимую мелодию, которую услышал от мамы на прошлой неделе. Она звучала на старом проигрывателе, в то время как он смотрел на Её окно. И оттого, что мелодия действительно была прекрасной, или оттого, что в тот момент он думал о ней, звуки творили с ним поистине волшебные вещи.

И вот, он мчится на своём преданном железном друге, в голове всё та же песня, а кругом никаких преград. Полная свобода! За спиной рюкзак с парой тетрадок и бутербродом, который он сделал сам, сегодня впервые, без чьей-либо помощи. Нарезал ароматный пшеничный хлеб и его любимую ветчину, аккуратно завернул в бумажный пакетик и положил в свой тайный карман.
Мальчик налету схватил яблоко, и прямо с ветки на него устремилась стая капель, оставленная недавним дождём. Это был первый осенний дождь. Он ему не очень обрадовался , потому что всегда любил ливни, после которых остаются огромные лужи отражающие ярко синее небо и пролетающие по нему самолёты, а этот был совсем слабым, будто боялся ещё раскрыться перед наступившей осенью.
Он мчался, вдыхая аромат сырых листьев, которым пропитался асфальт. Ветер дул ему прямо в лицо, врывался в густые волосы. Мальчишке казалось, что потоки ароматного воздуха заполняют все пустоты, которые сквозили в нём уже довольно долго. Этот воздух был наполнен историей его родного города, в нём застыли тысячи дыханий, миллионы взглядов и прикосновений. Мальчик жадно глотал порции воздушного осеннего счастья, он боялся моргнуть и не заметить очередное движение листьев, крепко держался за руль, представляя, что находится на борту невидимой лодки. Он плыл по серому морю асфальта, обходя железные островки люков, и следил за солнцем, которое служило ему звездой-путеводителем.
Именно в этот момент он впервые остро ощутил время, осознал его быстротечность, и ему захотелось любой ценой остановить его, задержаться в этих секундах, нырнуть в момент так глубоко, чтобы заложило уши и перехватило дыхание. Больше всего он боялся перестать ощущать!
Он начинает крутить педали ещё быстрее, он спешит к ней, чтобы научить её чувствовать то же, что чувствует сам и поделиться приготовленным бутербродом из ароматного пшеничного хлеба и его любимой ветчины.

Часть 2
Она любила есть овсяную кашу по утрам. Мама всегда добавляла туда свежие яблоки. Девочка наблюдала за тем, как медленно закипала вода, рождая в кастрюле тысячи пузырьков.
Но сегодня её занимало совсем другое. С самого утра к ней через форточку ворвалась осень, забилась во все щели и затаилась в её дневниках, жадно глотая тайны. Осень разбудила своим нежданным приходом, а она просто, без лишних размышлений, впустила её, вместе с проливным дождём и мокрыми листьями.
Девочка долго любовалась взрывающимися на стекле каплями и боялась посмотреть на его окно, словить взгляд , уже несколько дней следящий за ней. Вчера он открыл ей все тайны. С еле заметных ресниц сыпались сотни секретов, а она жадно хватала их и прятала в свои тайные карманы, заедала его признания бутербродами. И теперь, когда дождь и осень врывались в её утро, тайные признания не давали девочке покоя. Они жгли карманы и щекотали живот, напоминая о себе каждую секунду. И она чувствовала. Он научил её этому.
Смешиваясь с ароматом осени в комнату врывался запах только что приготовленной каши и свежих яблок, недавно принесённых из сада. А в соседнем доме, спрятавшись за занавеской, он наблюдал за её окном и радовался настоящему осеннему ливню.