Время

Лилия Герман
Вот живёшь в  этом мире, живёшь... и не всегда ясно, то ли время мимо тебя проходит, то ли ты во времени живёшь. Проходят годы, а  ты их как-то не чувствуешь. Тебе говорили, вот пройдёт 30-ти летие, тогда поймёшь...Не поняла. Потом говорили, груз лет почувствуешь, когда 40 стукнет. Стукнуло и что? Как жилось, так и живётся. Где-то там, в пикантном месте детство, как было, так и осталось. А ещё спрашивают, куда детство уходит...Никуда не уходит, с  нами остается, просто мы этого не замечаем, потому что стараемся быть взрослыми, а детство в задний ящик отправляем.
И если к  нему иногда заглядывать, то и старость не замечаешь...
А она всё же не за горизонтом... И понимаешь это не тогда, когда замечаешь у  себя новую морщинку или седину в волосах... ни тогда,когда начинаются болячки... ни тогда, когда видишь, что твои дети уже совсем взрослые стали...и даже не тогда, когда уходят в мир иной люди, чей век подошёл к концу. Сознание того, что старость неизбежна приходит тогда, когда видишь, в кого превращаются люди, которых ты когда-то знал в  полном расцвете сил...лишь тогда понимаешь, что время не стоит на месте. Оно идёт и идёт... а мы живём и живём... и когда-нибудь наше время закончится и нас в этом мире не станет...а время будет идти дальше, но уже без нас...

Время, время, время...кого-то оно лечит, кого-то безжалостно убивает. Кому-то его некуда девать, а кому-то катастрофически не хватает. Не остановить и не догнать, не вернуть и не добавить...от звонка до звонка, кому-то миг, кому-то вечность...