Утро, которым мы умрем

Настя Пыль
Утро, которым мы умрем, будет идеальным утром. Кольца Сатурна нежно обнимут нас и будут рассказывать сказки. Ветер будет гулять не в головах, а в проводах, из-за чего лампочки будут мерцать. Мы проснемся в комнатах по одиночке, как и положено для нашего стиля жизни. И кроме нас в квартирах не будет никого. Мы лениво встанем и включим достаточно красивую песню без слов под названием Moonboy - настолько громко, что бы ее было слышно в самых отдаленных угалках квартир. Это мы называем такое время утром, на самом деле, до него осталось четыре часа. И уже сейчас кошки скребутся к нам в грудную клетку.
Время. Такое страшное слово, по праву имеющее определенный счет. Ведь все знают, сколько это - секунда, все знают, сколько это - час. Все знают о неделях, месяцах, годах... Но это же лишь системы счета. Не нужно путать мрачность и глубину Времени с часами и секундами. В нем вся сладость и ужасающая сила. Время - безжалостный наркотик, сжирающий все вокруг и внутри. Мы зависимы от Времени и сделать с ним ничего не можем. Время, словно Бог. Время - длинное, изнуряющее испытание. Оно убивает похлеще кокаина, героина, алкоголя и оно даже жестче, чем смеси из бензина у «крокодильчиков». Конечно, всем этим мы помогаем Времени убить нас, однако, его ход мы не можем сделать быстрее или медленнее. Выражение «время быстро пролетело» неправильно: мы можем чувствовать ход времени по разному, но вот его скорость изменить мы не в силах.
Время - неосязаемое, безвкусное, не имеющее запаха, не имеющее различных молекул и атомов, и столь прекрасное и судьбоносное, что начинает от него тошнить.
Мы не в силах управлять Временем. Это оно ставит нам условия, а не наоборот. Мы имеем право на разное восприятие, но никогда не сможем изменить то нематериальное, что убивает нас. Время так много значит для нас, оно ничтожно, но управляет нами.
Осталось три часа.
Вопреки всем математическим правилам, мы разделим обман на ноль и заварим себе черный чай. Скелеты в наших шкафах рассыплются в прах, или благополучно переедут в мегаполис под названием Сеть. Всемирная паутина поглащает нас, и мы, как послушные пользователи-паучки, напишем до утра много строк. При упоминании кого-то важного для нас, в животе появляются не бабочки, а холодные тяжелые змеи. Их чешуя больно режет стенки наших желудков и остальных органов. В легких ползают тараканы, а в сердце пчелы, из-за которых в главном мышечном органе находится мед. Мы идем на кухню и смотрим в окно, вопреки новым стандартам без сигарет и без кофе. На улице ходят люди, сделанные из бумажных журавликов в стиле оригами. У каждого из них обязательно есть зонтик на случай дождя. По нашим квартирам уже начали бегать белые кролики в жилетках с переплетом на спине, как у корсета, в надежде найти часы своей жизни, которые они когда-то потеряли из-за Алисы.
Осталось два часа.
Мы уже проходим вглубь квартир и ищем костры в карманах радуги. Но вместо этого в наших пальцах оказывается лишь пустота. В головах начинает идти снег, а по венам закипает ртуть. Некоторым из нас пьяные феи рубят ресницами головы с плеч. Слоя атмосферы режут звезды вкупе с метеоритами, выращенные на костях весны. Близнецы и двойники существуют, потому что у Бога заканчивается фантазия. А наши обезглавленные близнецы, все до единого, повесились вчера на деревьях. И нам не жалко их, ведь сегодня родится следующее поколение нас.
Остался час.
Из лопаток торчат перья, минута за минутой вырастают кости крыльев. Небольшие, уже без оперения с малым количеством пуха у лопаток. Мы становимся темными ангелами, выпуская наружу Дьявола, постепенно умирая безоружными и подтанцовывая внутренним бесам. Система дна изменится для нас, откроя ворота в беспамятство, потому что нам скоро предстоит встреча с Костлявой. Мы сжигаем свою молочную вселенную, превращаясь в мертвенно-бледных людей, сбежавших из морга погулять.
Осталось пять секунд.
Душу нам сможет очистить от грязи чужих плевков и ботинок только слеза Оленя, считающего себя Северным Сиянием.
Осталась секунда.
Из под кожи рвется зверь,
Значит, все для него теперь.