Марфа. Эпизод 2. Коричневые брючки

Татьяна Тимко
День предпоследний.

Влипнув в видоискатель глазом, Марфа старалась сделать так, чтоб «этот домик влез в фотоаппарат». Заканчивалась отпускатая неделя и Марфа в последний день решила офоткать весь Париж. В который раз. На самом деле, все шесть дней она провалялась на острове, у соломенной хижины, поедая всякие океанические деликатесы и с утра до вечера релаксовала, медитируя на воду и солнце.

Исторически так сложилось, что путешествия и развлечение стали частью ее работы. Часто с клиентами Марфа летала по всем уголкам и злачным местам мира. Слетать покурить травки в Голландию с модным перцем, отправиться на шопинг в NYс vip-дамочками или отправить тонкого ценителя искусства щупать попой лавку Гауди– дежурный чемодан всегда стоял в шкафу, а шкаф совсем недавно опять сменил размер.

Поэтому – океанические острова, экзотические массажи от безмолвных, но прекрасных девушек и нагих безволосых мальчиков, горячительные напитки ночами, жаркое солнце днями и слепящее голубая прозрачная вода.
Но каждый свой последний день отпуска Марфа проводила в Париже – он всегда помогал настраиваться на тот неуловимо одинокий, рабочий, расслабленно-вальяжно-гламурный стиль, который помогал ей незаметно влиться в рабочий режим. Ни бешеная Москва, ни деликатный Питер подобного настроя не давали.

Устав пятиться, Марфа резко шагнула назад и оказалась в чьих-то объятьях...
Отскочив, как ошпаренная, в полуразвороте конфуза, бормоча «тысячи извинений», она обернулась и попала под любопытный, но приветливый взгляд дамочки. Легкие летние бежевые брюки и воздушная, яркая, как солнечный день, блуза без рукавов, сандалии с переплетения кожаных ремешков.
Марфа, обжигаясь о горящие зеленые глаза, вся была в брючках. С выражением огромного знака вопроса на лице и, беспардонно тряся пальцем, она хватала воздух ртом:
- Это…., - красивым жестом она провела по всей длине ног в воздухе, - это Стелла..?
Незнакомка захохотала.
- Вы всегда так фотографируете?
- Как? – Марфа оторвалась от брюк и, насытив взгляд «тысячью чертей», а улыбку – солнцем, взглянула незнакомке в глаза.
- Падаете на людей, а потом, вместо извинений, спрашиваете, в ком они одеты?)
Ей вернули взгляд, приперчив его, и обжигающе-насмешливо улыбались.
«Да, ты та еще штучка, - подумала Марфа, запихивая фотоаппарат в сумку, - съемки окончены».
- Марфа, - быстро зачехлив технику, протянула руку, искряще улыбаясь глазами и губами, - готова принести свои извинения в любом ресторане этого прекрасного городам сегодня вечером.
Незнакомка изучающее-пронзительно посмотрела и улыбнулась, протянув в ответ руку.
- Верушка.
И Марфа оценила подарок дня – псевдоним известной фотомодели, одежда от Маккартни – вечер обещает быть…
- Дьюк на Ломбардов. 8 вечера. ?
Верушка сделала паузу.
- Я приду.
«Да я и не сомневалась. – подумала Марфа, - ты же игрок…»
С открытого кафе лилась французская музыка и дурманящее пахло булочками и кофе.
Марфа и все-таки еще незнакомка улыбнулись одновременно.
- Тогда до вечера, - сказала Марфа, - и еще раз протянула руку.
- Да, это Стелла, - ответила незнакомка и тоже протянула руку.
Задержав на микродолю секунды дольше положенного случайным знакомством ладонь Верушки в своей руке, Марфа улыбнулась. Прикосновения были очень приятны. Прикосновения мгновений были деликатно-чувственны, до волн на кончиках кожи.
Незнакомка растаяла в толпе, а Марфа развернулась и, улыбаясь в уголки губ, пошла в кофейню.

Вечер.

Особого выбора в одежде на вечер у Марфы не было. Как и желания бежать  магазин, искать «что-то по случаю». Поэтому изумрудно-черный элегантный костюм, в дополнение - женственная блузка. Не любить Стеллу было невозможно – она шила красивые модные вещи, пригодные для повседневной носки, позволяя при этом оставаться в дресс-коде и не выглядеть стандартной бизнес-мочалкой.

Пропустив коктейль, Марфа приняла душ. Обрызгиваясь термальной водой, в который раз подумала, сколько этих неуловимых, но обязательных штрихов красоты необходимо  женщинам, чтоб оставаться в форме. Право, это только мужчины думают,  что женщине для красоты нужно всего-то одеться и накраситься…

…С женщинами так хорошо дружить. Ужасно хорошо… Прежде всего, нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь надежную основу для дружбы… Дорогой Хэмингуэй всегда был рядом, в виде единственной хранимой смски от незабвенной Люсеньки. Марфа одела сверкающе-белую блузку на тренированное и загорелое под экзотическим солнцем тело и улыбнулась воспоминаниям.. Ах Люська-Люська, дорогая боевая подруга, выросшая именно из этой самой надежной основы…

Брызнув на себя пару капель терпкого парфюма, бросив последний изучающий взгляд, брякнув кубиком льда, Марфа попросила вызвать такси и смешала еще один коктейль. Терпкий запах полыни с ноткой бергамота и жасмина – Марфа любила стабильную классику в одежде, в запахах, во вкусах. Во всем, кроме … надежных основ))

Недолгое путешествие во мраке кабины такси по освещенным и нарядным улицам города – пахло кожей, мужским табаком, дрожащим эротическим волнением и легким, теплым, поджаренным за день, запахом улиц.

Марфа ехала и думала, как же часто её заносят черти в различные водовороты приключений. От жизни ничего не ожидающий, Я клизмой возбуждаю нерв блуждающий..(с) «Как это очень обо мне, - подумалось Марфе…»
 Небо распахнулось темной дырой, такси – открытой дверцей, настроение – бабочками в животе. Бабочки в животе тоже вечная дилемма – то ли кураж, то ли диарея. С такими бодрыми мыслями, Марфа прошагала за заказанный столик.
- Джин.
 Джин- ее лучшее лекарство от муравьев в крови…
Сделав глоток, откинувшись на спинку удобного кресла, Марфа стала успокаиваться плескающей приятности музыкой. Если джаз – музыка негров, значит она – негр. Саксофон звук за звуком заменял ей кровь музыкой, джин капля за каплей уносил в параллельный мир. Пара-тройка композиций и муравьи стройной колонной покинули ее мозг, оставляя за собой пустоту удовольствия.

Елки джина будоражили ноздри, отдавались в голове – она летала где-то между небом и землей, когда почувствовала, как из темноты вырисовалась ее дневная таинственная встреча.
- Вечер добрый.
Марфа зачаровано уставилась на пришедшую из мрака женщину. Длинное чернее облегающее-свободное сверкающе платье, в стиле в японских линий. Отточенный сдержанно-эротический характер. Слегка оголяющий красивую ногу при движении, длинный разрез, обнимающий фигуру. Белый клатч. Короткий ежик светлых волос. Блондинка сверкающе улыбнулась. Голая женщина - это пошлость, обнаженная - это искусство (с)
- Марфа, Вы меня не узнали?

Чертыхнувшись, Марфа едва сдержала себя, чтоб не помотать головой, пока официант любезно усаживал гостью. Через секунду, придя в себя, улыбнулась.
- Вы прекрасно выглядите.
- Спасибо. Я заметила, - гостья не пропустила Марфину реакцию на ее появление. – Будете опять гадать?
Теперь расхохоталась Марфа.
- О, нет! Увольте… Я худо-бедно только Стеллу узнаю, что называется «в лицо». Но весьма заинтригована. Великолепное платье.
- Спасибо.
Красотка метнула кокетливый взгляд и улыбнулась.
- Попробуйте – мне интересно! Кстати, потрясающий костюм. И Вам потрясающе идет.
Марфа втянула ноздрями нотки грейпфрута  и еще чего-то безумно возбуждающе-свежего.

Воздух стал потрескивать от искрящихся взглядов.
- Спасибо. Какой напиток способен загладить мою дневную оплошность?
Марфа улыбнулась.
- Это я беру паузу на платье.

Блондинка сверкнула белоснежной улыбкой.
- Виски.
И после паузы добавила.
- Можно ли это считать оплошностью, если данный маневр подарил столь прекрасный вечер?
Марфа опять улыбнулась – да, вечеру быть крепким и огненным. Легкий перламутр теней дополнял зелень сверкающих глаз собеседницы.
- Буду чаще ходить задом на экскурсиях.
Обе рассмеялись.
- Так что, пауза помогла?
От Марфы все еще хотели ответа.

Окинув женщину внимательным взглядом, Марфа разглядела ворот, стоящий на страже красивой шеи. Таящие соблазн кимоно-линии  очертаний груди. И руки... Те самые, дразнящие взгляд, ухоженные тонкие руки…
Так! Марфа одернула себя. Кто-то перебрал с джином? Смотрим платье… Платье.
- Не могу сказать с полной уверенностью, но, кажется, не старая гвардия. Очень свежо.
- Теплее, - незнакомка улыбалась, прекрасно читая Марфины эмоции. Право было не сложно, та не скрывала.
 - Не знаю, - Марфа улыбнулась, покачала головой и развела руками, как бы признавая поражение, - не Мюглер точно, остальное не узнаю совершенно определенно.
Принесли виски. Марфа подняла бокал. Незнакомка свой.

Обе швырнули по нервно-судорожной улыбке, говорящей о висящем в воздухе напряжении. Взгляды сверкали – для полного счастья нужно, чтоб сверху шарахнул гром с молниями. «Ну, - подумала Марфа, - как говорится, понеслась».
- Чтож, Верушка…
Блондинка перебила тут же.
- Дарья.
И после паузы добавила.
- Даша я.
И улыбнулась.
Марфа мысленно себя поздравила и засияла улыбкой.
- Тогда, Даша, как водится, за встречу. Весьма рада, что так неаккуратно налетела на Вас. Признаться, очень рада.
Даша улыбнулась в ответ.
- Это Луи Виттон. Но Вы были правы – в этом сезоне их отшивает какая-то молодая девочка-модельер. Признаться, сама не очень сильна)))

Вечер переливался и сверкал музыкой, улыбками, шутками и блестящим флиртом двух очаровательных женщин. Запахи мешались и будили в крови бешеные коктейли ощущений. Взрослая, изысканная, неторопливая игра взрослых, блестящих соперников.
Марфа слегка дотронулась до кончиков пальцев, накрывая счет и не давая сказать слова.
- Позвольте. Все же мне сегодня заглаживать оплошности.
И после паузы, которая вполне могла сжечь руки, добавила.
- Дарья, пожалуйста.
Иголки в пальцах кололи сердце, мозг, тело и, как казалось Марфе, всю вселенную.
Дарья пытливо смотрела сквозь сполохи и, наконец-то, медленно убрала руку.
В мягкой темноте ночи, сверкающей яркими шариками фонарей, открытые дверцы такси казались неразрешимым вопросом. Такой привычный приглашающий-отправлящий жест казался Марфе самоубийственным. «Кто не рискует, тот засранец».
Полуоборот на полуоборот. Блестящие глаза. Манящие, как летнее солнце, губы. «Да пусть земля взорвется» думала Марфа, глядя, как ее сжигали, взрывали. И ждали.
Марфа бросилась в омут. Эта привычная фраза оказалась тяжелей железнодорожного состава.
- К тебе или ко мне?
Первое «ты» за вечер.
Женщина-мир ответила очень просто.
- К тебе.
Так логично завершающаяся ночь под окутывающее негой утро, когда так сложно уйти. Но так надо…

Марфа смахнула пиджак и бросила взгляд на спящую женщину. На белоснежной кровати спала богиня. Да, просто богиня…
Ни прибавить, ни убрать.

Проносясь утренним городом сначала в отель, потом в аэропорт, Марфа ехала как сквозь слой ваты. Запредельного, электрического напряжения поцелуй перед входной дверью и как смерч вся ночь  носились в голове. Прикосновения были такими комфортно-приятными, будто это не чужой человек. И одновременно выбивающими «пробки» по силе…

Как обычно, Марфа давала этой всей гамме переноситься, перебродить и перегореть – благо времени хватало – чтоб все осело и можно двигаться дальше.
Тот, кто сказал, что есть бесчувственные женщины – полный идиот. Просто есть ситуации, которые можно так обыграть. Марфа ехала. Внешне - красивая, спокойная, взрослая женщина. Внутри – бушующий после невероятной ночи огонь. Марфа ехала и ждала. Приятность и удовольствие скоро осядут удивительным воспоминанием-впечатлением, волнение и огонь уйдут с головы, забрав этих своих бабочек.
Женщины опасны… Красивые далеко не так опасны, как те, которые обладают умственными преимуществами более, чем физическими.  Как в точку…

2. Две недели спустя.

-Марфаааа? – по тому, каким тоном Люська протягивала ее имя, заходя в кабинет, сразу стало ясно, что Марфу затянут «посмотреть» на клиента.
- Люся, нет. И нет, - Марфа сразу подтянула рабочую легенду недели, - у меня сегодня закрытое вип-мероприятие, мне надо быть. Просто обязана.

Люська плюхнулась в соседнее кресло и задрала ноги на стол.
Фруктового рисунка юбка слегка сползла, оголяя красивенные ноги. Марфа откинула голову, наслаждаясь.
- Вот за что, Люська, я тебя люблю, так это за твою беспардонную красоту. Пришла, ногами сверкнула - и все получила.
Марфа широко улыбалась, Люська откровенно хохотала.
-Чаю налей, Менделеев хренов, - Люська пихнула Марфу в бок. - Не буду тебя никуда волочь – но отработаешь.
Облегченно вздохнув, Марфа нажала кнопку селектора:
- Ванечка, фруктовый чай и конфетки для Людмилы Борисовны.
- Хорошо, Марфа Сергеевна.
Люська полулежала и хитро улыбалась.
- Марфа Сергеевна!))))
Любила она подразнить Марфу.
- Иди ты, - Марфа в шутку нахмурилась, - вот ничего тебе скажу.
Люську сняла ноги со стола, пододвинулась в Марфе и льстиво прижалась, поглаживая Марфу по ноге.
- Ну, дорогая, ну пожалуйста…, - интимным шепотком тянула Люська.
- Люська! Ну-ка, немедленно прекрати! – Марфа хохотала.
Люська, отпрянув, опять взгромоздила ноги на стол, вздернула нос.
- Чтоб не забывала! Не будешь помогать Люсечке – буду приставать.
И захихикала.

- Буду, буду. Куда тебя денешь с подводной лодки.
Открылась дверь, вошел чай, внес конфетки.
- А девочку, куда ты дела? До отпуска ж у тебя была? Чем тебе девочка не угодила?
Марфа пожала плечами.
- Пришлось попрощаться. Девочке так и не удалось постичь сложную науку понимания, кого можно пускать, кого нельзя.
- То есть?
- Люся, я же не премьер-министр. Мне не надо звонить и спрашивать, можно ли пустить, когда этот самый чел в селекторе головой. Тут  своя  специфика.
- Ясно, что ничего не ясно. Ладно. А Ванечка как, надолго?
- Люся, - Марфа подозрительно покосилась на подругу, - тебе-то что?
- Ну…., - Люська замахала руками, – собственно, ничего. Давай к делу.
- Попытка замечена. Но не засчитана. Колись.

Люлька вдруг осерьезнела.
- Марфа, ты меня беспокоишь.
- Чего?!!!
- Этот Париж тебя…
- Люся! Париж – в прошлом!
Марфа железно отрезала.
- В  прошлом, Люся. Я - в норме. Я – в супернорме.
- В целом…
Марфа оборвала.
- Люсь, а Люсь? Я тебя очень прошу…
Люська вскинула брови, как бы говоря, «я пыталась»…
- Что там у нас? – Марфа налила им чаю, погасив искру воспоминаний.
- Крупная медийная организация. На контакт идет легко, но как-то что ли поверхностно. А потом начинается миллион вопросов. И, вроде как, движемся бодрым шагом. Но как-то в разные стороны. Ключевое моменты обсудили, но есть моменты..
- Досье давай.
Люська бросила папку и взяла чай. Марфа напротив - поставила чашку и взяла папку.
- Так это ж….
Люська махнула рукой.
- Был да сплыл.
Блин… Когда меняется контакт посреди рабочего процесса, это просто срань. Такой был легкий и прекрасный контакт. Марфа поджала губы, не довольная поворотом событий.
- А фотка где?
- Нет фоток.
Марфа удивленно вздернула брови.
- Как это нет фоток?
- Так это, - заявила Люська, поедая второй десяток конфет, - просто нету. И взять негде.
- Хорошенькое кино.., - Марфа сделала паузу, - Люся помедленней.
- Что медленнее?
-  Конфеты трескай медленней. А то слипнется, - Марфа всегда удивлялась, с какой скоростью та поглощала сладкое.
- А ты не жадничай! Дело читай, - Люська хитро улыбалась.
После 5 страниц, второй чашки чая и второй, внесенной порции Ванечкой, конфет, Марфа в замешательстве почесала глаз.
- Люсь…
- М?
- Мне нечего тебе сказать. Надо смотреть. Но никак не сегодня. Это не одного дня дело…
Люська пытливо смотрела на нее.
- Фушааа, - так она называла Марфу крайне редко, знак особой важности, - у нас полторы недели.
Марфа полуобернулась с легкой тревогой.
- Чего так поздно пришла?
- Пришла сразу, как получила дело на руки. То есть, прочла и пришла. Контакт поменялся два часа назад...

3. Через три дня.

Марфа влетела к Людмиле Борисовне, она же Люська, с напором танка, игнорируя секретаря.
- Люся, нам конец!
Людмила подняла голову. Вопрос нарисовался на лице.
Марфа в черных брюках, белой рубахе и с подтяжками в тон брюк смотрелась невероятно эффектно. Люська оторвалась от ноута.
- Заеб….сь выглядишь, - Люська улыбнулась.
Марфа поморщилась и отмахнулась.
- Ой, ну, не сейчас, Люсь.
Стало ясно, что ситуация критична. Во-первых, сама пришла. Во-вторых, не пришла, а влетела. В-третьих, даже комплименты, которые Марфа любит также, как Люська конфеты, не действуют.
- Фуша, все так сложно?

Одна женщина посмотрела на другую.
- С контактом просто нет контакта. Я уже всё перерыла. Человека нет в стране, где – не говорят. Приедет – ровно за день до встречи. В почте и телефоне автоответчик. Мои каналы тоже молчат. Она нигде не светилась. Это абсолютно новый человек.
Они напряженно смотрели, думая одно и тоже. Люська закусила губу.
- Ну что? Будем играть без козырей. Хотя, время ж еще есть…
- Люсь…
Если за три дня на контакт не удалось выйти, это значило, что контакт закрыт. Такое было несколько раз – в таких случаях играешь наудачу. А это дело шаткое. Ее, удачу, всегда стоит, как следует подготовить.
- Ладно, - Люся развела руками, - будем играть так.
Все решится через неделю. Марфа ушла, унося легкую досаду. Уксус – это всегда неприятно.

4. Супермаркет. День до.

Маньячные ряды активии нарядно шелестели этикетками таких вкусов, которые существовали только в мире йогуртов. Марфа толкнула телегу и остановилась в этом безумном фестивале здоровой микрофлоры и сумасшедших женщин, которые в рекламе прибегают на платформу с бутылками. Улыбнулась, представив Люську в аэропорту с бутылками активии.
Однако зеленая карусель несколько напрягала, хотелось в мир всех цветов. Поэтому набросав бутылок в телегу, Марфа двинулась, как вдруг глаза остановились на чем-то коричневом.
Выйдя с гипночного активии-транса, Марфа взглянула. Возле холодильника стояла стройная женщина в коричневых льняных брюках и темно-синем льняном жакете. В таком же, как все, йогуртовом ступоре.
Марфа, облокотясь о тележку, изучила брючки – прекрасный крой. Прекрасная попа.  Что-то смутно знакомое в фигуре. Но очень смутно.
- Простите, - попытка обратить на себя внимание владелицы брючек, - не подскажите, где вы брючки покупали? Очень красивые.
На голос, женщина обернулась. Полоснули взглядом зеленые глаза. Марфа побелела.
 - Даша?!
Было видно, что ее  узнали. По волне боли и радости глубоко внутри.
- Простите?
 Сверкнула белоснежной вежливой улыбкой.
- А…, - Марфа растерялась. Едва ли не в первый раз в жизни.
- Мне показалось…
Она сама себя оборвала, разозлившись. Что показалось? Что показалось?!
-  Привет, Даша, - Марфа сделал паузу, что дать понять, что узнала ее, - прости. Я сама уже много раз пожалела, что вот так ушла в никуда. Я ... вспоминала…
Марфа опять смутилась – чё за бред? Ну, встретились. Да, было феерично-прекрасно телу и разуму. Ну, раз и разбежались. Разве так не бывает? Первый раз что ли?
Правда была в том, что Марфа хотела второй встречи. Вспоминала…
Красивая, фееричная женщина в коричневых брюках. Тот самый короткий белокурый еж, сверкающие глубокой зеленью глаза и чувственные губы – воспоминания обжигающей волной накрыли Марфу, которая вдруг, первый раз за все это время, впустила внутрь все моменты того вечера.

Женщина смотрела на нее, в глазах мелькало отражение Марфиных воспоминаний.
Так они и стояли несколько минут, не сводя бешенного взгляда друг с друга. Вдруг в глазах женщины мелькнуло что-то резко-неприятное и она  рвонула тележку в сторону от Марфы.
- Простите, Вы обознались.
На Марфу напало оцепенение.
Как обозналась… Не может быть. Но не бежать за тележкой, хватая за руки…
________
Вечером Марфа надралась. 300 грамм джина на одну душу населения  - неплохая доза. В этот раз Париж ей вылез боком.
Добавила сверху виски – о завтра никто не думал. И унеслась в будущее…

5. Завтра.

Марфа молча зашла в Люськин кабинет. Та молча посмотрела – правая бровь взметнулась. В развороте туловища Марфа уже все прочла.
- Никак до сегодня нельзя было обождать?!
- Я видела ее вчера в магазине…
Люська, конечно же, была посвящена во всех перипетии парижского приключения. Она аж изменилась в лице, пытливо вглядываясь в лицо подруги. Потом дернула бровями.
- Все ясно. Если кратко, она послала тебя.
Марфа едко парировала.
- Какая ты, Люсечка, умная…
- Что? – Люся подозрительно уставилась на Марфу.
- Она сказала, что я обозналась.
- Ну и ты нажралась с горя-то? Как в первом классе…
Люська злилась. Ходила взад-вперед.
- Марфа, едрёна-мотрёна! …
- Что?
- Дай слово!
- Даю…
- Я тебя лично убью! Нет, - Люська думала смерть страшнее, - я тебя задушу. Медленно. Откручу твою дурью башку и прикручу новую.
Марфа улыбнулась.
- Лично убьешь?) Фигасе, Люся. Да ради такого, чего только не сделаю.
- Дурочка, - Люська деланно надула губы, улыбаясь, что подруга в адеквате. – Бумажки взяла?
- Взяла.

Они собрались и вышли, направляясь в конференц-зал. В лифте Люська дернула плечом:
- Все-таки, можно было и не пить.
- Люся! - Марфа почесала затылок и поправила прическу, - Нельзя было.
Лифт остановился, открылась дверца.
- Ну что, май диа френд, удачи нам, блин, - Марфа одернула пиджак.
- Удачи, блин!

Делегация партнеров, заботливо окруженная негазированной водой, презентациями, уже сидела. Марфа открыла дверь и пропустила Люську вперед. Начнем-с.
Сделав пару шагов, попутно окидывая взглядом собрание, как бы, считывая неформальную информацию о настроении  и настроях, Марфу бахнуло так по голове, что аж звезды закружились – новым руководителем, который сменился полторы недели назад, была Дарья.  Та самая ее волшебная-парижская-случайная, невероятная знакомая.

На миг Марфа забыла, как  дышать, в голове пробежали тысячи мыслей – благо лицо, натренированное годами работы, «отрабатывало образцово-показательную программу». Представив Люську и закончив формальности, Марфа с облегчением передала слово подруге и впечаталась в стул.
Дарьино лицо, судя по всему, отрабатывало туже программу, потому что взгляд говорил, что все было совсем неожиданно. И, судя по всему, горько пила вчера не только Марфа.
Люсенька чирикала. А Марфа смотрела на Дарью. На расстоянии двух метров деревянного стола сидела та самая притягательная, обворожительная и умная женщина, которую Марфа только встречала в жизни.   Прекрасный белоснежный костюм, идеальный приглушенный макияж, деловое выражение лица – великолепная представитель рафинированного бизнес-мира. Только зеленые глаза бушевали приглушенным огнем и едва заметно, крайне изредка, идеальные тонкие пальцы рук описывали мимолетные, краткие полукольца, больше схожие на легкое подергивание.
Дарья  смотрела на Марфу и прочитала все в ее глазах без слов.
Тем временем, встреча шла как-то очень быстро и успешно. Пошли вопросы. Дарья «вернулась в семью», обязанности никто не отменял.
Включили еще один «мультик» - так Марфа называла презентации.

Пока суть да дело, Марфа быстро думала. Она  уже давно научилась набирать смски, не глядя – Ванечка получил несложное, но улыбнувшее его распоряжение и вышел из офиса.

Пока команда на команду скрещивала шпаги, Марфа занималась обычным делом – наблюдала, фиксировала и выдавала сигналы напарнице. У них с Люськой устоялась фиксированная, одним только им понятная система связи. Люська считывала с лица Марфы какие-то свои определенные сигналы, позволяющие вести ей ту или иную линию поведения, надавливать на того или иного члена партнерской команды с определенной целью.

В целом и в частности, встреча была успешной – Марфа видела по Люськиному лицу. После официальной церемонии прощания, Марфа и Люська пошли лично проводить важных гостей к выходу.
К ним бледный и взволнованный бежал охранник.
Люська метнула взгляд на Марфу – та успокоительно махнула ресницами.

- Людмила Борисовна, - охранник только руками разводил, - не представляем, как так! На одном автомобиле пробиты все колеса…
Конечно, это был автомобиль Дарьи. И именно это распоряжение дала Марфа Ванечке. Марфа чуточку улыбнулась и отметила, что Ванечку надо премировать – умница-мальчик, наш человек.

Люська улыбнулась внутри себя, сделав микропаузу, чтобы Марфа вставила пять копеек.
Она приглашающим жестом взмахнула в сторону своего авто, обращаясь к Дарье.
- Позвольте нам позаботиться об этом недоразумении. Мой автомобиль – к Вашим услугам.
Дарья, слегка наклонила голову, смерив Марфу с ног до головы и после невероятно длинной паузы, с тонкой улыбкой выдала:
- В комплекте с личным водителем, полагаю?
Марфа слегка напряженно улыбнулась в ответ:
- Конечно.
Пятерочка приятно пыкнула, пригласив в свой уютный кожаный салон. Хлопнули двери. Полуоборот, лишающий сил взгляд и чарующая улыбка – Марфе едва хватало сил спокойно сидеть. Она улыбнулась.
- Куда едем, Даш?
Пауза.
- Хорошая идея с колесами, Марфа Сергеевна.
Даша спокойно изучала Марфу.
Только рабочая привычка держать марку помогла Марфе выдержать этот лазерный луч-взгляд.
- Ты первая, кто ушел сам.
Марфа молчала. Теперь она жгла Дарью взглядом.
Так они и сидели, метая молнии и не говоря ни слова. После гигантской паузы, окинув взглядом салон, блондинка заявила:
- Машина не взорвется?
Марфа даже сначала не включилась в вопрос.
- Да ты такие взгляды метаешь на меня, что вполне возможно.
Марфа улыбнулась и выдохнула. Затем, взяв за руку женщину,  легким поцелуем коснулась косточек.
 - Впервые уйти было так сложно.
Дарья блеснула той самой улыбкой-магнит.
- Я купила невероятное платье…
 Марфа засверкала в ответ.
- Я могу попробовать угадать чье…