The End...

Галина Колпачева
Она остановилась у зеркала в прихожей всего на одно мгновение чтобы поправить прическу. Ее взгляд скользнул по отражению в зеркале, и Он понял, что смотрела она на него. Нет, это не был взгляд влюблённой женщины. Что-то в этом взгляде было такое, что пугало. Что-то, что не оставляло шанса и давало понять – она не любит его. Может, он успел привыкнуть к тому, что все женщины, что были до нее, любили его? Обычно этот факт пугал и настораживал. Любовь эта была ему не нужна, он тяготился ее, стараясь завершить и так затянувшиеся романы поскорее. Выйти из круга – что может быть проще? Что может быть труднее, если это не он хочет поскорее выйти из этого круга?

Он обнял её за плечи и приблизил к себе чтобы поцеловать.

- Нет, - тихо сказала она, - мне снова придется причесываться.

- Мне нравится целовать тебя, - тихо произнес он, без надежды что она останется.

Впервые в жизни ему не хотелось оставаться одному в этом пустом доме, наполненным всем, кроме человеческого тепла, любви и ощущения покоя.

Дверь закрылась тихо, почти неслышно, и только шум машины у дома говорил о том, что она только что ушла. Вскоре и этот звук стих, она умчалась по каким-то срочным и неотложным делам, снова не сказав ничего о том, когда ее ждать. Почти машинально он включил телевизор и его поглотило мягкое чрево дивана. Ни о чем не думать. Не вспоминать о ней. Забыть. С каждым ударом сердца, с каждым вздохом, ему казалось, что ближе нее на свете нет никого. Он еще не был уверен, что любит, но уже не мог без нее жить. Это уже не пугало. Это стало привычным состоянием души. Может, она околдовала его? Ее глаза уводили куда-то, ее губы заставляли забыть обо всем на свете и образ ее сливался в образ всех женщин которых он когда-либо любил за всю свою жизнь. Может быть, это была не она? Просто так все сложилось. Он не верил в судьбу всю свою сознательную жизнь. Что же теперь изменилось? Что могло измениться, чтобы заставить его поверить в то, чего не может быть?

Серебристого цвета Мерседес мчался по фривею унося ее от человека, дороже которого для нее не было на свете. В который раз для себя она решила – это был их последний вечер вдвоем. Больше этого не повторится. Никогда. Слез не было. Была какая-то необъяснимая злость на себя и на череду обстоятельств, что вновь и вновь сводили их вместе. Они знали друг друга вечность и знали друг о друге все, чего даже муж с женой не знают друг о друге. Они были больше чем друзьями. Они не могли жить друг без друга, но так же как не могли жить друг без друга, не могли жить вместе. Она знала, что больше не увидит его никогда, это ощущение поселилось в ней всего несколько мгновений назад и обосновалось в ее сердце. Ей хотелось верить, что именно так и будет...