Всё ещё люблю...

Лилиана Лаврова
Данное произведение является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями случайно.




13.06.08.
Она сидела в офисе и со скучающим видом смотрела в окно . Дорогой костюм цвета спелой вишни привычно стеснял движения , изящные часики на запястье отсчитывали бегущее в даль время . На рабочем столе её компьютера былы открыты какие-то очень важные документы , от которых рябило в глазах .Её рабочий кабинет , как обычно , скрывал девушку от посторонних глаз , словно крепость .
Только сегодня почему-то иллюзия крепсти разрушилась , так непривычно давили стены , что хотелось просто убежать и не оглядываться . А за окном была весна , сломавшая привычнй мирок девушки . Такая манящяя и отталкивающяя одновременно . Девушка достала из сумочки тетрадь и карандаш , после чего приялась вдохновенно что-то рисовать . Как же давно она рисовала в последний раз !
Причина этого внезапно нахлынувшего вдохновения была проста и одновременно стара , как мир . Сегодня она снова увидела ЕГО . . . Пускай мельком , но у девушки , как и в прежние времена , учащённо забилось сердце и задрожали колени . В смешанных чувствах она добралась в офис , а потом пошло-поехало : нахлынули воспоминания , и весь рабочий день пошёл насмарку . " Что же со мной происходит ? - подумала девушка , - Ведь я уже не та девчёнка , чтобы так реагировать на ЕГО появление ! . . "
Но воспоминания , словно колейдоскоп , сменяли одно другое , против её желания . . . Когда она увидела ЕГО впервые , то спросила у подруги :
- Скажи , я видела Ангела ?
Она была маленькой закомплексованной девочкой , а ОН таким взрослым и мудрым парнем . Девушка очень стеснялась и не решалась даже познакомиться с ним . Потом как-то само собой произошло знакомство ,ОН сам пожзнакомился с ней . Началось общение , завязались мало-мальские отношения . ОН уходил , возвращался , а она была юной и наивной . Она так часто прощала то , чего прощать было нельзя . Ссоры , слёзы , нервы . . . Потом безграничное счастье и всё по новой . . . Она вспоминала , как ОН впервые попросил прощения .
В одну из встреч , прижав девушку к себе , ОН тихо и грустно прошептал ей на ухо :
- Прости меня . . .
- За что ? - так же шопотом спросила она .
- За всё . . . За всё , что я сделал . . . - ответил ОН .
И это было сказано так искренне , что девушка чуть не расплакалась от нахлынувших эмоций . Да и сейчас почти невидимые слезинки выступали в уголках её глаз . . .
Ведомая неясным чувством , девушка достала из сумочки старую записную книжку и принялась сосрадоточено перелистывать страницы . Найдя нужную запись , она начала что-то писать , стуча пальцами по клавиатуре . Буквы , сплетаясь в слова , скользили по экрану монитора . Некоторое время она колебалась , но всё же нажала "Отправить " .
Сообщение гласило : "Знаешь , я всё ещё люблю тебя . . . "
А через минуту , словно ОН ждал её послания , пришёл ответ :

"ЗНАЕШЬ , Я ТОЖЕ . . . "