Дурацкий сон

Танит Ло


Тогда  работала на кафедре. Коллектив небольшой, но дружный - пятеро мужиков и она с женщиной, что собиралась на пенсию. Ну  и, конечно, куча аспирантов.
Ей исполнилось тридцать пять и она радовала мужской взгляд – среднего роста с пышными формами и тонкой талией, и глуповатым жизнерадостным личиком. Очень смешливая и разговорчивая. Была замужем и имела двоих детишек, они учились в младших классах.
Атмосфера на работе оказалась полубогемной, ребята программисты приходили кто когда и запросто могли сидеть до полуночи. Часто пили чай и разговаривали на всякие отвлеченные темы  типа философии или эзотерики. Народ  вокруг оказался образованный - мехмат, ВМК и физтех.
И вскоре появился он, новый сотрудник. Лет сорока  со смешной украинской фамилией Засонный. И точно, он все время был серьезен и казался чуток заспанным. У него оказалось трое детей  и работал он так же серьезно, как и выглядел. Приходил ровно в девять, садился в угол  за компьютерную стойку  и что-то там паял. Ровно в двенадцать молча уходил на обед  и через полчаса возвращался.
В жизни коллектива принимал минимальное участие, чаю не пил и не трепался. Вскоре все забыли о его существовании. «Здрасьте» и «до свиданья» - вот и все, что услышали от него все за пять лет совместной работы.
А у Наташи в это время намечался роман с одним аспирантом. В мыслях у нее были только проблемы детей и кокетство с ним.

И вдруг ей приснился странный сон.

Будто  приходит на работу, а этот самый Засонный выходит из-за  стола и внезапно признается ей в любви. Сон ее ошарашил. Она уже забыла, как он выглядит, этот мужик. Когда утром  приходила на работу, тот уже всегда сидел в своем углу, она не глядя  говорила «здравствуйте»  и проходила в другую комнату за свой стол.
А тут из простого бабьего любопытства  после этого дурацкого сна  решила хоть взглянуть на него, когда будет здороваться. И сделала это.

Его пылкий восторженный  взгляд потряс ее. Наташа быстро отвела глаза и больше никогда  на него не смотрела.
Но этот эпизод из своей жизни запомнила.  Значит, в снах действительно иногда содержится информация, удивилась она. И забыла об этом на много лет.
Но потом жизнь ей это напомнила.

ОТ  АВТОРА
Прочла сегодня в ВКонтакте и рассказываю тем, кому интересно.

"Зачем понимать свои сны? Чтобы лучше понимать себя и свою жизнь. Язык снов отличается от языка нашего общения в дневной реальности, но он не так сложен, как кажется. Приходите, будем учиться переводить со сновидческого на обычный)))

Занятия в сновидческой группе начинаются в феврале. Если Вам это интересно, но как-то волнительно и есть вопросы - пишите в личку, отвечу на все вопросы. Наша группа уже собирается и, может быть, ждёт именно Вас.

Ольга Беркут---в ВК

Есть возможность участия в двух форматах: очно в Дедовске или онлайн по скайпу"