Эх, чулки-колготки!

Алла Арт
Что бы не написала, выходит вроде хроники! Что поделаешь, люди меняются вместе с временем, и ничто не остается на месте. Меняемся мы, меняется что-то в обществе, статус человека даже может измениться, происходит,  да хоть бы и смена времен года!
Итак:
Похолодало... С голой ножкой не выйдешь уже. (Джинсы не в счет, их даже зимой на тело надевают.) Натягиваем колготочки, подходим к зеркалу — ах! Соскучились уже по своим стройным и подтянутым ножкам! А колготки именно то и сотворяют с нами, собирают, обволакивают, второй кожей делаются.

Чулочки тоже хорошо, конечно... Эротично-то как, «со швом» сзади, а шовчик куда-то там вверх убегает дорожкой, манит — ну, мужчин, разумеется! Почему-то Мэрилин Монро воображается, или еще какая дива!
Теперь у чулочков край эластичный, кружевной, на силиконовой полосочке — не сползают. Но и подтяжки с прищепочками кто-то находит сексуальными! (фи, пошлость какая)

Но колготки, именно колготки — великое изобретение. Появились-то всего ничего, в 60-е годы (прошлого столетия), но в нашу страну наверняка позже дошли.
 И как без них обходились??? Уже не вообразить. Разве что в детстве остались толстые чулки на резинке вокруг ноги, да рейтузы-штанишки. А потом уже только колготки!

Первые на моей памяти — плохие. Грубые, морщинились, не натягивались, чуть заденешь — порвались. Нынче — замечательные! Двумя пальчиками не ухватить на ноге, так плотненько на ножке сидят, словно прилипли!
И каких только не существует: тончайшие невидимые, прозрачные, ажурные кружевные, цветные, плотные, гладкие, матовые и блестящие,  сеточкой... Вот сеточку не понимаю в городской среде. Сеточка не предназначена на улицу, она что-то вечернее, праздничное. На съемку хорошо, на фото (когда сетка не видна, а только остается красивый рисунок ноги), на сцену — по той же причине, на сцену простые колготки не годятся, ноги будут как сосиски отливать, предательски показывая возможные несовершенства ноги, особенно «в телевизоре».
Цветные... Ну, я-то люблю черные из цветных, плотные! Но есть, и годятся под одежду, зеленые, оливковые, фиолетовые, например, серые. Красные — ужас. «Синий чулок» тоже смешно, наверное.
Теплые есть, причем тонюсенькие шерстяные, а есть и нарочито «теплые».
Ой. Есть еще с рисуночком. Этого не понимаю, в клеточку-полосочку, с цветочком.

А есть уже, о, ужас, не падать, - МУЖСКИЕ! Судя по фото на упаковочках и рекламах — вполне симпатично и достойно выглядит!
Ну, а что? Они ведь могут быть и лечебными. Мужчин ведь тоже нужно беречь! Ведь наши, женские, многие с лечебным эффектом, а почему бы им не подтягивать свои, тоже натруженные (сидячим, зачастую, да хоть бы и за рулем, образом жизни!) ножки.

В мой сборник «Простые вещи» и про колготочки не зазорно пару строк набросать!

А вот  в качестве иллюстрации даже свое фото, ножки, в смысле, не стыдно было бы
разместить.
Но не буду! Это так шучу я. Колготки красиво всем. Ну, или почти...

P.s. Дополнение. Приписка. Оказывается сегодня, 24 октября День рождения нейлоновых чулок! О, как. 24 октября 1939 года.
До того были, но из ШЕЛКА!