Звук должен быть окутан тишиной

Артемис Агротера
Название: Звук должен быть окутан тишиной.
Автор: Artemis Agrotera
Бета: Вэлли В.
Фэндом: Trinity Blood
Персонажи: Исаак
Рейтинг: G
Жанры: Фантастика, Повседневность
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во слов: 209
Статус: закончен
Описание: Исаак играет на органе
Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения
Примечания автора:
Получилось не то, что хотелось. Но что поделаешь. Задание я провалила, но сил нет в связи с сессией
                Звук должен быть окутан тишиной.
                Генрих Нейгауз

Ночная Барселона была красивым зрелищем, особенно с высоты собора. Раскинувшийся внизу город, редкие огоньки, говорящие о том, что не все жители еще спят; некоторые из них гасли, словно падающая звезда - раз, и все потухло, некоторые, наоборот, загорались...
Причудливая игра света. Заранее обречённая борьба с ночной мглой, что окутывала своим покрывалом все плотнее, словно хотела сохранить или прикрыть завесой тайны...
Жаль, что некому было наблюдать за этим ночным таинством – единственный человек, что тревожил сейчас тишину старого собора, был занят совершенно другим...

...Тонкие пальцы в белых перчатках пробежались по клавишам большого органа с нежностью, больше подобающей любовнику, и инструмент откликнулся со всем чувством на какое был способен. Чарующие переливы Die lunare Sonate вплелись в тишину, не пугая её, словно это пела сама ночь, играя на струнах лунного света.
Органист в чёрном улыбнулся уголками губ. Он один пока ещё знал, что эта ночь – последняя для города, что вскоре сей дивный инструмент запоёт совершенно по-другому, и никакая сила не повернёт вспять раскрутившееся колесо судьбы, но в глазах Исаака это лишь придавало ей очарования, а музыке – выразительности, и он беззвучно смеялся, и продолжал играть, пока, подобно песку в часах, не иссякли ноты.
Эхо последнего аккорда взметнулась среди теней испуганной птицей, возвещая начало последнего отсчёта.
- Этот мир так хорош за секунду до взрыва...