Старый город

Наташа Вайншток
***;(•_•);***
 - Старый город. Пустой город. Он, кажется, смотрит на тебя пустыми провалами в стенах, самими стенами. Каждый, кто войдет в этот город, замирает от страха.
Пустые стены. Ни плюща, ни зелени, нигде ни пятнышка.
Мрачное это место. Люди боятся его, обходят стороной. Они верят, что здесь произошло что-то ужасное, неописуемое.

Ночью все меняется….

Куда только подевались серые угрюмые стены. Повсюду зеленеет трава, виноград… ну или что-то похожее на то. Слышаться чьи-то голоса, смех. В маленькие окошка приветливо заглядывает луна, освещая что-то веселое, милое и простое.
Это город – призрак. Никто не знает, какое обличье настоящее, правдивое. Его населяют веселые маленькие духи. Когда они вырываются из оков дня, они радуются наступлению тьмы, веселятся, смеются, прыгают и играют. Они очень простодушные и просто счастливы жить на этой земле, именно в этом городке, хотя и сами не ведают о его таинственной природе.
Люди нечасто посещают их. Иные боятся, не зная правды. Иные просто не могут дойти сюда. Город спрятался высоко в горах, в одной маленькой долине. Только найти его непросто…

 - А почему непросто? Это ведь гора. Там много тропинок. Одна из них, наверняка, ведь выведет куда нужно.
Это Сих, маленький гений. Несмотря на маленький возраст, он уже признан самым умным в своем селении. Его темно-фиолетовые волосы красиво оттеняют светло-сиреневые глаза. Рядом с ним сидит Мирин, маленькая красноволосая с причудливыми золотистыми глазами. Напротив – Стор, брат Мирин, стройный, с красивыми волосами цвета зари и пронзительными зелеными глазами. Он здесь самый старший. А завершает маленький тайный кружок Айлин - стройная девушка с ярко-желтыми глазами, и вьющимися темно зелеными волосами. Она лишь ненамного младше Стора.
 - Просто эти тропинки не подчиняются законам дорог, они ведут лишь туда, куда сами хотят, и лишь тогда, когда хотят.
Повисло молчание, наконец Сих не выдержал:
 - Айлин, а откуда ты знаешь все эти подробности. И не нужно говорить, что много людей по свету бродит. Мы больше не верим этому.
 - Да, расскажи нам, - Стор как всегда поддержал меньшинство, загнав Айлин в угол. У нее на лице появилась недовольная гримаска, но деваться было некуда:
 - Ну ладно, просто я там бывала, видела город…
Раздался смех и Айлин обиженно надулась.
 - Лучше б ты все-таки сказала, что много людей по свету ходит, - сквозь смех проговорил Стор. Сих ничего не ответил. От смеха он упал с бревна, на котором сидели ребята, и теперь катался по земле, растирая слезы смеха.
Мирин, однако не спешила присоединиться к мальчикам, а надувшись, в точности как Айлин, сказала:
 - Вечно вы над нами смеетесь. Это все потому что мы девочки, и мы младше.
 - Ну ладно тебе, - Стор немного утих и принялся их успокаивать, - мы не нарочно.
Но Мирин не сдавалась:
 - А я бы хотела попасть туда, и увидеть своими глазами призрака. Ну хоть одного
 - Ребята, нам пора. Уже светает. Пошли
 - Айлин права…
 - Как всегда, - поддела Стора Айлин. Но он, нимало не смутившись, ответил:
 - Ну ладно, признаюсь, не уследил… И не надо хмыкать. ТЫ ж у нас самая ответственная
 - Вы как всегда препираетесь, - Мирин уже собрала свои вещи и теперь строго смотрела на этих двоих, - давайте лучше пошевеливайтесь – рассвет скоро.
 - Слушаю и повинуюсь, - тоном выдрессированного джинна проговорил Стор.
Раздался второй истерический хохот, и вставший было, Сих опять повалился на траву, заливаясь неудержимым радостным смехом.
Глядя на него, остальные ребята тоже не выдержали и засмеялись в полную силу. Взяв свои сумки, ребята пошли с горы вниз, туда, где в долине притаился небольшой поселок с отблесками огня на серых стенах, увитых плющом, с шумом музыки и смеха, что раздаются над поросшими густой травой улицами и тропинками, под утренним золотым, красным и фиолетовым небом, в тени лесистых высоких гор.