Чудовище

Борис Калинин
    Ну вот  и пришло время сегодня слушать сказку.  Сегодня я расскажу вам ещё одну историю из детства Арсения и Ёжи.
    В нашем волшебном лесу начинался  летний солнечный денёк. С утра, пораньше наши ёжики, как обычно, побежали играть в лес.  Они гуляли, держась за лапки.  Сегодня им очень захотелось найти самый большой и красивый гриб. Погода была превосходная. Птицы пели свои песенки. Арсений рассказывал Ёже разные смешные истории, а Ёжа весело хихикала, моргая своими красивыми ресничками. Детское беззаботное счастье искрилось вокруг них. На одной из полянок наш маленький волшебник сорвал небесно-голубой василёк и подарил его Ёже. Затем они подкрепились земляникой. День был просто замечательный, как, впрочем и любые другие дни.
    Незаметно приблизился вечер и нужно было возвращаться домой.  Решив немножко сократить путь они пошли через большую поляну.  Вечерний туман уже успел опуститься к земле. Травинки  покрылись крупной росой. Шли осторожно.  Арсений держал Ёженьку за лапку и специально не торопился, чтобы она не споткнулась. Неожиданно на их пути попался огромный гриб-боровик, а может ещё только боровичок. Но им он показался просто огромным, ведь они сами были ещё маленькими. Они восторженно рассматривали его. В тумане он, почему то, казался волшебным и загадочным. Тут подул лёгкий ветерок и они вспомнили, что им нужно домой. Наверняка родители уже волновались.  И только они собрались идти, как услышали шаги…  Нет-нет, это скорее было похоже на шуршание травы. Что-то очень большое приближалось к ним.   Огромная тёмная тень промелькнула в тумане. Она, будто, скользила вокруг них, то удаляясь и становясь еле заметной в молоке тумана, то снова чернея страшно шуршала травой совсем близко.  Арсений сам очень испугался, но ещё больше он испугался за Ёженьку. Он взял в лапку прутик и сделал шаг вперёд, прямо на тень.  Ёжа спряталась у него за спинкой. Она зажмурилась от страха и замерла…,  но, могу вас успокоить -  ничего страшного с нашими волшебными ёжиками не произошло.   Конечно-же, это была обычная собака, которая просто гуляла в лесу  и ничего плохого  бы не сделала. Она лишь, на секунду остановившись, обнюхала их и, фыркнув, исчезла в тумане.
    Ещё никогда раньше наши ёжики не видели собаку и для них она была страшным  большим чудовищем. Ещё немного они стояли еле дыша, боясь, что она вернётся, а потом  побежали домой.  Они наперебой рассказывали, какое ОГРОМНОЕ чудовище сегодня видели, разводя лапки в стороны.  Ёжа с гордостью говорила, как Арсений нисколечко не испугался, ну или испугался совсем чуть-чуть. Вообщем, всё закончилось хорошо.
    А теперь пора спать. Пусть вам приснятся самые красивые сказочные сны!
                Спокойной ночи!