3. Игорь Борисович и дух

Ольга Лещенко
Игорь Борисович всегда следовал указаниям начальства. Ну то есть для некоторых товарищей он и сам был начальником. Но были и над ним начальники. Например, Марк Захарович, директор рекламного агентства.

Марк Захарович, в свою очередь, всегда следовал современным тенденциям в вопросах управления коллективом. А современные тенденции нынче таковы: увеличение производительности труда за счёт некоего корпоративного духа. Что это за дух такой – неизвестно, и сам Марк Захарович не очень понимал значение этого словосочетания. Но он решил, что ему и необязательно понимать, пусть Игорь Борисович понимает – и спустил информацию ему.

Игорь Борисович воспринял поручение руководства о формировании корпоративного духа по-своему: вспомнил фильм «Самая обаятельная и привлекательная», в частности, вспомнил мелькающий в кадре стол для настольного тенниса - и решил, что зачем что-то придумывать, если всё уже давно придумано.

Итак, теннисный столик, появившийся в коридоре (предбаннике, как его все называли), призван был нести функцию по формированию того самого духа. И функцию-то он нёс, но, признаться, совсем другую. А точнее, он нёс много разных функций, порой неожиданных.
В первую очередь, теннисный стол отлично сгодился для корпоративов и просто посиделок. Можно даже сказать прямо, что с появлением стола вечерние задушевные разговоры под пиво стали происходить намного чаще, чем без него. Стол застилался скатертями с надписями типа «Масло Обское – счастье людское» (остались после акции по сливочному маслу), на скатерти выставлялся провиант, - и это было очень даже удобно. Скажем по секрету: один раз во время празднования дня рождения Оли этот столик повидал даже стриптиз! Стриптиз в исполнении Оли, конечно. Трудно представить, что станцевать между «Оливье» и «Крабовым» мог бы решиться кто-то другой. Впрочем, ни один человек не высказался против. Так что стриптиз был с успехом исполнен, но успех не закреплён и не продублирован, потому как к офису совершенно не вовремя подъехала машина Игоря Борисовича, отлучавшегося за подарком для Оли.

Также столик оказался очень удобен для проведения упаковочно-сборочных работ. Ну да, в рекламных агентствах постоянно упаковывают что-нибудь одно во что-либо другое. Например, две пачки сигарет и зажигалка утрамбовываются в промокоробочку. Или леденец приклеивается к листовке. Ну тут фантазия клиентов не знает границ. Так вот, если раньше Игорю Борисовичу приходилось в экстренном порядке искать помещение для этих целей (а аренда любого помещения требовала дополнительных затрат, разумеется - а дополнительные затраты очень не любимы Марком Захаровичем), то теперь любая упаковка/сборка происходила на теннисном столе. Он так же застилался, но теперь уже не скатертями, а старыми постерами,  - и на этих постерах упаковщики отчаянно что-то собирали. Парни-упаковщики по непонятным причинам работали всегда быстрее, чем девушки. Это странно и необъяснимо, но всё же факт, поэтому очень часто из предбанника доносился смачный ржач, который всегда мешал работать Лене, Майклу и Лёве, а вот Веронике и Оле почему-то никогда не мешал. И вообще, они обе с появлением в офисе любых упаковщиков старались как можно чаще пройти по коридору туда-сюда. Ну то есть это Оля проходила по коридору, а Вероника - исключительно дефилировала. Игорю Борисовичу упаковщики тоже не мешали, так как у него, действительно, всегда было много работы, - и ему некогда было отвлекаться, да и сидел он всё-таки в отдельном кабинете за закрытыми дверями.

После того, как на столе провели упаковку подарков для малышей (с использованием двустороннего скотча, канцелярских ножей и устройства для нанесения термокартинок), он совершенно потерял товарный вид. Поэтому в дальнейшем накрывать его скатертями или постерами уже не было никакого смысла – и все перестали это делать. Однако потом выяснилось, что лучше бы накрывали, потому как он стал выглядеть не то чтобы непрезентабельно, но уже просто страшно. Впрочем, Марк Захарович был доволен: он решил, что это народ так отчаянно режется в теннис – и, таким образом, укрепляет искомый незримый дух.