Глава 57

Татьяна Сергей Николаевы
СЕРГЕЙ

          Приехав в гостиницу в Санни Айлс, мы распаковались, приняли душ и пошли прогуляться по городу. Ещё подъезжая, мы заметили, что город красивый, чистый, много пальм, другие растения. Много ресторанов, магазинов, множество людей ходят по улицам, в отличие от большинства американских городов. С удивлением поняли, что, повидимому, здесь много русских, т.к. в радиусе получаса ходьбы от своей гостиницы обнаружили 2 русских продовольственных магазина, "Мосвидеофильм" и Русский Центр. Пообедали в ресторане, а потом зашли в магазин и купили продуктов, поскольку в нашем номере был холодильник.

          Нагулявшись, мы вернулись в гостиницу и вышли через другой выход, прямо на пляж. День был тёплый, и вода в океане - тоже. У берега было неглубоко, Таня с Машей плескались там, а я поплыл подальше, до буйков. Возвращаясь, заметил на соседнем пляахе, на выступающем в океан пирсе, нескольких пеликанов.

          Вечером мы поужинали в номере и довольно рано легли спать. А утром я вышел на балкон - и ахнул. Внизу был пляж, пзльмы, океан, выше - лёгкие облачка, и всё это было подкрашено лучами восходящего над океаном солнца. Таня вышла на балкон - и тоже залюбовалась этой картиной.

          Маша встала, мы спустились и позавтракали в гостинице, а потом поехали в Сады Фламинго. Там было очень красиво, помимо фламинго, там были другие птицы - орлы, соколы, ястребы... Мы попали на шоу, на котором показывали разных птиц и рассказывали о них. Я раньше слышал, что у сокола очень зоркие глаза, но не предполагал, что настолько. Как нам сообщили, если бы у нас было такое зрение, как у сокола - мы бы могли читать газету, находящуюся на другом конце футбольного поля.

          Самое интересное - оказалось, что все эти птицы (кроме фламинго) находились там потому, что они были больными или ранеными, и их подобрали, чтобы вылечить и выпустить. А деньги за билеты идут на поддержание Садов и находящихся тут животных.

          На следующий день мы поехали в Форт Лодердейл и на небольшом кораблике отплыли от берега и встали на якорь в неглубоком месте, с множеством больших камней и кораллов на дне. Желающим раздали маски, трубки и ласты, тем временем один из членов экипажа, надев акваланг, разбросал под кораблём подкормку для рыб. Когда мы стали нырять - вокруг было полно рыб самых разных расцветок, размеров и формы. Те, кто не нырял - смотрели на рыб через два огромных окна в дне кораблика.

          Я очень люблю плавать с маской и трубкой, но последний раз до этого плавал в середине восьмидесятых, в Чёрном море во время отпуска. Поэтому я плавал дольше всех, нырял метров на пять-шесть, и там, ближе к дну, видел других рыб, крупнее и медлительнее, чем те, что плавали выше. Вылез я, когда дали свисток, возвещающий, что отходим через пять минут.

          - А я тебя видела, папа! - воскликнула Маша, когда я, под неодобрительным взглядом капитана, перелез через борт и стал снимать ласты. - Ты и вон тот дядя, - указал она на молодого мулата, - ныряли глубже всех!

          Когда мы были в Русском Центрe, я взял бесплатную газету "Русский Акцент". В ней я увидел рекламу круиза на корабле-казино. С купоном из этой газеты этот 5-часовой круиз, включая еду, стоил... $15 (цена обеда в среднем ресторане). Таня сказала, что она лучше попляжится с Машей, а я поехал. 

          Круиз был русский, поэтому перед трапом стояли девушка в кокошнике и парень в косоворотке и угощали всех пассажиров стопочкой водки и тремя малюсенькими огурчиками, наколотыми на зубочистку. Передо мной в очереди к трапу был молодой американец. Он удивлённо посмотрел на стопку, которую ему дали и спросил меня по-английски:
- Что это?
- Русская водка, - объяснил я.
- А я не пью водку, - растерянно протянул он.
- Давай сюда, - хлопнул я его по плечу и взял его стопочку.
- Спасибо, - просиял он, а русская женщина, шедшая впереди него, хихикнула.

          На борту я немного поиграл в рулетку, но большого интереса игра у меня не вызвала.

          На корабле был небольшой концерт, молодая цыганка пела и плясала под аккордеон. Рядом был бар, я взял водки и разговорился с полным мужчиной, который, как оказалось, работал в русской газете в Майями. Он сказал, что обычно концерт бывает побольше, но сегодня, в связи с праздником, весь коллектив артистов работает в Майями. На что я ответил, что, по-моему, концерт неплохой. Мы выпили ещё и стали рассказывать анекдоты. Валера, как звали журналиста, знал их великое множество, так что обратный путь прошёл весело.

          В оставшиеся дни мы много бывали на пляже, а в последний день съездили на экскурсию на небольшом теплоходе, и гид показывал нам виллы знаменитостей, мимо которых мы проплывали.

          На следующее утро мы встали рано и в седьмом часу выехали из гостиницы. Остановившись пообедать и заправить бензин в Северной Каролине, мы надели приготовленные лёгкие куртки. Вечером остановились в Вирджинии, в городе с названием... Петербург. Тут уже пришлось надеть свитера.

          Утром снова выехали рано, и всё же в районе Вашингтона попали в сильную пробку. Поэтому домой добрались только в семь часов вечера, и были очень рады, что удалось найти место для паркинга рядом с домом, потoму что в Бруклине было холодно, дул пронизывающий ветер, напомнивший нам, что на дворе конец ноября.

   (Фотография из интернета)

                Продолжение следует  (http://www.proza.ru/2012/10/16/241)