Снежное зарево 6

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/10/09/1008 продолжение:

Светлана работала в местной парикмахерской косметологом, и когда Федор подъехал за ней на дорогой иномарке, мастера – сотрудники парикмахерской, побросав работу, высунулись из окон и стали с интересом наблюдать за ними. Светлана, весело помахав им рукой, села возле Федора на переднее сиденье, и они отправились в самый модный салон для превращения Золушки в принцессу. Светлана оставалась такой же стройной и привлекательной как в юности, а может быть, жизненный опыт и наличие взрослой дочери делало ее еще более интересной, чем прежде.

Федор влюблялся в нее все больше, у него от восторга так колотилось сердце, что казалось, оно выпрыгнет наружу. В салоне Светлана совершенно преобразилась, превратившись в такую красавицу, что при взгляде на нее Федор даже присвистнул. Потом они отправились отмечать день ее рождения и провели чудесный вечер с танцами, цветами и шампанским.

Возвращаясь обратно в машине, Федор пожалел, что они не пригласили с собой Катерину – дочку Светланы, после чего у нее явно испортилось настроение. Почувствовав свою бестактность, Федор осторожно поинтересовался, за кем Светлана была замужем, и когда она сказала, что никогда не была замужем, до него с опозданием дошло, что Катя его дочь. Его бросило в жар, он понял, почему девушка так реагировала на его появление.  Поняв это, он чуть не разрыдался, у него снова появилась острая боль в области сердца.  И снова с опозданием он стал просить у Светланы прощения, на что она ему ответила, что она его уже простила, но сможет ли ему простить дочь свое сиротство, она не знает…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/10/10/1086