Ее счастье

Алексей Досков
   Настя подошла к окну, немного поежилась, увидев, что идет дождь, и медленно двинулась в дальний угол комнаты, где стояло старое кресло-качалка. Она любила проводить в нем время, чтобы расслабиться, подумать, помечтать. Рядом, на небольшом столике, всегда лежали любимые книжки, которые она с удовольствием перечитывала, тетрадка с ручкой и непременно чашечка с любимым чаем. На ручке кресла был перекинут плед, которым она старательно закутывала свои ноги, плавно перемещаясь вверх. А затем накидывала его себе на голову, становясь похожей на куколку. Такую изящную, обворожительную куколку с притягивающими глазами и томной улыбкой. И если бы кто в этот момент увидел ее, то наверняка не утерпел бы опуститься перед ней на колени, чтобы припасть к ее губам…

   Изначально не полюбив яркий свет, в такие моменты она зажигала торшер или свечи. Последних сейчас не было, а потому тусклый, но очень романтичный и приятный свет от лампы, падал легким бризом на пол комнаты, задевая ее закутанные ноги. Настя тихо улыбалась, глядя в окно, за которым струи дождь, переплетаясь, гладили стекло, так и, норовя прикоснуться к ней. Но препятствие для них было непреодолимым, и потому капли просто стекали вниз, сплетясь, по дороге друг с другом. Так было когда-то, когда она стояла на дороге и смотрела на дождь счастливыми глазами. Так было когда-то…. Да, когда это было? Дождь размывал краску на лице, лаская милые сердцу щеки и губы. Как это было давно!

   Дымилась чашка с чаем, и улыбка слегка размывалась за ним. Словно тень, дрожала она и казалась чьим-то сном. Томик любимых стихов был еще не тронут. Лишь тетрадь со старыми стихами, словно дыханием из прошлого, притягивала. Любовь, нежность, страсть и …. Как это было давно! Уже пронеслись два года, а кажется, что лет двадцать.

   «Приди!» - прошептала она, вцепившись пальцами в сухие, потрескавшиеся подлокотники. Кого она ждала, о ком мечтала, я не берусь сказать. Да и потом, зачем выдавать тайну влюбленной девушки? Она хотела, чтобы его руки сейчас крепко и заботливо обняли ее, а губы…. Одним махом выпив, поостывший чай, она откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. И все равно мягкий свет пробивался сквозь закрытые веки, внося магическое очарование в этот вечер.

   … Мимо прошел улыбающийся кот, который погладил ее ноги своим большим пушистым хвостом. Затем, светлячок опустился на ее колени, потерся о них, и залетел на подоконник. А вскоре из-за шкафа раздались трели сверчка…

   Настя спала, улыбаясь счастливым снам. Плед согревал ее мечты, и сохранял от посторонних взглядов и непонимания, ее прекрасные глаза, которые сейчас были прикрыты. Подбородок опустился на грудь, левая рука сползла с подлокотника, и шея открылась ночи. Было как раз свободное место для поцелуя. Именно он и внес краски в ее сон, заставив забыть обиды и неприятности, грусть и непонимание, тоску и равнодушие.

   … Шелестел за окном дождь. Спала Настя. Пел за шкафом сверчок. И эта идиллия украсила очередную беседу звезд на тему счастья людей. Они завидовали сейчас этой очаровательной девушке, ведь не могли они так, как она, просто уснуть. Им нужно было светить…

   Дышала ночь, и эта едва слышная мелодия согревала сердца людей, которые так же спали в своих домах. Счастье и мир заполнили души людей. Завтра утром они проснутся и ощутят покой и радость. Давайте порадуемся за них…