Две очень простые истории

Сергей Пречистин
  Пока я прожил не так много лет, но и за эти годы мне удалось встретить два очень серьезных неразумных поступка.
Первая была размен Любви на деньги. Человек очень искал возможности быть богатым и готов был ради него заглушить в себе, данное Господом, чувство Любви. Человек был так воспитан, что богатство ценил выше Любви и не знал, что по-настоящему можно положиться только на то, что тебе даровано,а не то, что тебе удалось от кого-то получить и присвоить...
Этот человек забыл (или никогда не знал) что отречение в любви калечит душу, что принадлежит лишь Богу.
И моя вера в Любовь сегодня, строиться во многом на том, что я знаю дальнейшую судьбу этого человека. Деньги не принесли ему счастья и при этом он начал очень быстро стареть, чужие деньги искусили его и тогда он потерял веру в свои способности и, в один прекрасный день,он был предан точно также, как когда-то предал свою Любовь. Так, у этого человека не осталось уже ничего: ни Любви, ни денег, ни веры в себя.
Объект его взаимной (подчеркиваю:взаимной) Любви попросил у него прощения. В искренней надежде, что Бог помилует этого предавшего когда-то человека и, как надеется автор этих строк, Бог простил его.
Но произошло куда более страшное: искалеченная душа человека не могла простить сама себя...Так и живет этот человек сегодня: без любви, без денег и без веры в себя....Надеюсь,правда, очень надеюсь, что Господь проявит милость к нему и вернет ему и любовь, и благополучие и веру в себя. Лишь бы человек понял, что предательство Любви - это предательство Бога в себе самом.
   Моя вторая история - о использовании. Один человек стал объектом Любви, но будучи убежденным, что Любви нет (потому что он сам никогда его не чувствовал) он решил посмотреть на что сгодиться это любящее существо. Оказалось, что оно - самое внимательное, самое ранимое, самое не требующее и самое улыбчивое в его присутствии существо. Но нашего героя... (Впрочем... признаюсь, это была героиня) Но нашу героиню интересовало совсем не это... У нашей героини, как ей казалось, слишком много бытовых проблем и она решила, что нет никакого смысла решать их одной, когда можно воспользоваться помощью любящего существа.
От помощи любящего существа стало действительно легче. И стало больше свободного времени. И тогда, это свободное время нужно было как-то истратить, а так как любящее и заботливое существо было в этот момент занято зарабатыванием тех ресурсов, которые позволят любимому существу решить свои бытовые проблемы и получить вот это самое свободное время, то любимое существо решила потратить свое время на другое НЕ любящее, но веселое и беззаботное существо (это был парень), которое было в том же беззаботном состоянии, как и наша героиня.
В один прекрасный день любящее существо узнало о беззаботных шалостях нашей героини и, не смея упрекнуть, ставить условия и торговаться с любимым существом, оно, наступив кирзовым сапогом себе на сердце, попросило о расставании.
Но любимое существо уговорило любящее еще немного подождать. Она просто... ошиблась! И как можно ждать верности от существа, которое пока не знает любви? - говорила любимое существо. Для любящего существа это стала той самой искомой соломинкой, за которую оно подсознательно мечтало схватиться... И оно простило любимое существо...
Впоследствии, любящее существо еще несколько раз просило любимое о расставании и всякий раз получало отказ.
Однажды, любимое существо увидело в глазах любящего агрессию. Эту агрессию увидела ТОЛЬКО она, потому что её там не было... были только собачьи глаза и невыносимая боль по неразделенной Любви.
Но любимое существо ВИДЕЛО эту агрессию и её охватил страх! Любимое существо не знало и не могло знать, что ДУША, СОВЕРШИВШАЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ВСЯКУЮ НЕОЖИДАННОСТЬ, ВОСПРИНИМАЕТ КАК НАЧАЛО ВОЗМЕЗДИЯ. Любимое существо охватил настоящий ужас и тогда она, уже не смогла не принять предложение любящего, такое предложение, сделать которое любящему дорогого стоило... Любимое существо не просто приняла предложение, она в страхе бежала... С тех пор, она так и живет...в страхе, что ей так и не удасться полюбить до самой смерти....
Пока я прожил не так много лет, но и за эти годы мне удалось встретить два очень серьезных неразумных поступка. Один называется предательство Любви взамен на мнимую выгоду, второй - использование любящего человека, зная о невозможности ответить взаимностью.
Мне известно, что опыт нельзя передать, что его можно пережить, но может быть вы, столкнувшись в своей жизни с чем-то похожим, вспомните эти мои две очень простые истории и не совершите тех ошибок, которые совершили их герои...