Что такое высшие планы

Антонина Волкова
• Надстройка, высший план организма, содержит сведения о внешнем мире и его законах. Любой человек имеет такое образование, даже если он ничего не изучал. Это часть кармы природы, то, что Елена Рерих называла - Луна. Это необходимый запас сведений, который приобрел вид homo sapiens. Этот верный низшему миру план – не простая проекция в коре каких-то программ организма. В ней есть сведения, полученные при жизни. Высший мир содержит все, что есть в жизни, но это только сведения о себе самом. В нем нет других человеческих организмов, но есть схема их функционирования. Сложность в том, что во внешнем мире нет таких формул, которые записаны внутри организмов. Их можно понять, но нельзя передать словами. Однако эти формулы легко вонзаются в чужой организм при сильном напряжении их в организме, они звучат. Эти струны пространства могут быть созвучны, ожно услышать зов чужого организма, но если только такая же струна натянута в себе.
Когда у человека нет высшего плана, он  не думает о человечестве. Высший план может быть у всякого, и он может предъявлять его в качестве требования другим людям, может хотеть реализовать его  в себе и наставлять себя, спящий высший план может по случаю, под влиянием порыва прорваться в поведение.  Во всех случаях так организованный высший план слишком зависим от прилива чувств, он колеблем тысячью причин. Поэтому его следует укрепить размышлением. Мысль должна быть проявлена в высшем плане, тогда нет колебаний. В момент краха своих планов личность обнаруживает более широкое бытие во внешнем и внутреннем плане. Часто она обнаруживает, что у нее есть разум. Эта аура, сотканная из каких-то представлений, есть всегда, но часть ее не используется.
Разделение на организм и дух, плотное и тонкое, материю и духа есть только у мысли, еще ищущей синтеза всего в непротиворечивое целое.