Не надо ИХ пугать!

Ольга Благодарёва
*****
(ИЗ ЦИКЛА «О, ЖЕНЩИНЫ!»)
 Моя статья в женские газеты (в сокр.)

   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

   Есть у нас, женщин, такие страшные-престрашные «волшебные» фразы, вопросы, которыми... можно... спугнуть... любого... даже очень... смелого... мужчину!!!
   
   Да-да-да, проверено!

   Хотите узнать их? Пожалуйста! Наверняка, вы произносите эти фразы постоянно, не замечая их нелепости, и потом долго не можете понять: что с вами не так и почему ОН от вас, такой красивой и расчудесной, «сделал ноги»!?!

***

   «СКОЛЬКО У ТЕБЯ БЫЛО ЖЕНЩИН ДО МЕНЯ?»

   Глупее вопроса не придумать! Неужто ОНИ такие глупые, чтобы говорить правду?

   Конечно, умный мужчина ответит, что Вы - вторая! Или третья! - после мамы и бабушки!

   «ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ? (Я ТЕБЕ НРАВЛЮСЬ?) А КАК?»

   Пожалуй, это – самые  любимые нами, женщинами, вопросы. Именно они-то часто и ставят мужчин в тупик.

   Иная даже просыпается ночью... после бурного секса, чтобы растолкать мужа (любовника) и задать свой идиотский вопрос: «Дорогой, а ты меня любишь?!?»

   Если ты сомневаешься в его чувствах, найди другой, менее прямолинейный способ (не в лоб!) ЕГО проверить. И не ночью же!

   А если ты в Нём уверена, зачем тогда вообще задавать подобные глупые вопросы?!?

   «СХОДИШЬ СО МНОЙ ПО МАГАЗИНАМ?»

   Возможно, Он  скрепя сердце (и с очень кислой миной!) даже согласится и поедет с тобой в гигантский торговый центр искать туфли  (или зонтик, или... – и т.д. и т.п.) твоей мечты.
   
   Твоё счастье, если в торговом центре будет автосалон или хотя бы магазин электроники. Это значит, что минимум час твоему спутнику будет, чем заняться. Но через час он всё равно начнёт зевать и звать тебя домой.
   
   Неужели печальное лицо бедняги бойфренда действительно доставляет тебе удовольствие?!?
   
   Если нет, отправляйся на шопинг сама или с подружкой! И удовольствия больше, и мужчину своего не утомишь до смерти!

   «СЕГОДНЯ МЫ ИДЁМ ЗНАКОМИТЬСЯ С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ!»

   Знаешь, для него это стресс, даже если ты предупредишь его за месяц. А уж если ты действительно скажешь, что идёте вы прямо сегодня, то есть риск, что он просто… испугается и... убежит.
   
   Даже если твои родители самые милые и добрые люди на земле, у твоего мужчины всё равно есть основания их бояться. А вдруг он им не понравится?

   Если честно, ему совершенно не хочется тебя терять, только потому что он пришёл без цветов для будущей тёщи, или в дурацком свитере, или случайно ляпнул что-то не то!
   
   Знакомство с родителями – дело ответственное. Лучше подготовиться к нему заранее.

   «МНЕ НУЖНО С ТОБОЙ СЕРЬЁЗНО ПОГОВОРИТЬ!»

   Наверное, это одна из самых... страшных фраз на свете! И для мужчин – особенно! Они ведь всегда страшно боятся неожиданности и непредсказуемости!

   Ведь ты можешь хотеть поговорить о чём угодно: начиная с меню на званый ужин и заканчивая сообщением о... своей беременности. Или (о, ужас!) что купила себе сапоги... на все оставшиеся до зарплаты деньги!
   
   Если хочешь поговорить – говори. Без долгих прелюдий – они только в любви хороши! И то не для всех!

   «ТЫ НА МНЕ ЖЕНИШЬСЯ?»

   Даже если тебе «уж замуж невтерпеж», лучше никогда не задавать мужчинам этот самый ужасный для них и очень коварный вопрос!
   
   Он может испугаться или даже... разозлиться!

   Не дави на любимого, не пытайся опередить события. Да, ты прогрессивная и современная, но все-таки это судьбоносное предложение должен сделать он. А ты только грамотно подведи его к этому!

   «ТЫ ЗАМЕЧАЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ?»

   Если ты о трёх стразиках на ногтях или о новом модном лаке, то вряд ли он их замечает!
 
   Он даже может не заметить твоей новой причёски или ультра-модного цвета волос.

   Да-да! И не стоит на это обижаться. Мужчины часто говорят о том, что воспринимают любимый образ целиком, а не частями.
   
   Может быть, это и к лучшему, а?!

   «О ЧЁМ ТЫ СЕЙЧАС ДУМАЕШЬ?»

   Обычно ты задаёшь этот вопрос, когда он смотрит футбол по телевизору. Или молча курит в потолок... после бурного секса с тобой. Или на прогулке. Или в ванной.
   Словом, в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте!
   
   Нет, ты серьезно хочешь знать ответ? А сама ты всегда точно знаешь, о чём именно думаешь в тот или иной момент?

   Вот-вот. И не надо на него обижаться!

   «Я СЛИШКОМ ТОЛСТАЯ /МНЕ НАДО ПОХУДЕТЬ/!?»

   Ещё один женский «глюк-бзик»!
   Но, если он с тобой, значит, ты устраиваешь его такой, какая есть.
   
   Не надо лишний раз акцентировать внимание на своих излишествах (в весе, на талии и т.д.) или бесконечно напрашиваться на комплименты.

   Я уверена, что он, как настящий мужчина, и так тебе их говорит, безо всяких напоминаний!

   «ТЫ КУДА?» («КОГДА ПРИДЁШЬ?»-«ГДЕ ТЫ?»-«ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО?»)

   Эти вопросы имеют право задавать нам только... они, МУЖЧИНЫ!
   Убедилась в этом, когда вышла замуж. Было это уже давно и в Туркмении, но муж-то был русский... Отелло!..
   Но... Может, это только у меня так было?
   
   «А ЧТО ТЫ МНЕ ПОДАРИШЬ НА... (День рождения, 8 марта, Новый год и пр.)?»

   Это ещё один наш любимый и очень страшный для НЕГО, мужчины, вопрос!
   Обычно после него ОН впадает в ступор и надолго «уходит в себя», забыв повесить на... груди табличку: «ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО!»

   Уж лучше сразу скажите, ЧТО вам нужно. Или «ненароком», ненавязчиво так  подведите ЕГО во время очередного похода по магазинам к вожделенному предмету, а потом, будто невзначай, обрадуйтесь, что давно уже мечтали именно об ЭТОМ!
   Если ОН не совсем тупой – поймёт! ;)
   
   «ТЫ ТОЛЬКО НЕ ВОЛНУЙСЯ!..»

   Каждый, кто произносит подобную фразу, желая сообщить что-то важное и, как следствие – не всегда приятное, заставляет сердце собеседника сжаться в кулак… и приготовиться... к самому страшному…
   
   Так и до инфаркта мужика довести можно!
   А оно вам нужно?!?

***   
   
   ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

   ...А недавно нашла здесь, на Прозе, у А.Бондаренко о том, как некоторые учёные утверждают, что через какое-то количество лет мужчин на земле не останется: вымрут. Будут рождаться только особи женского пола – через...   самооплодотворение.

   УЖАС какой! Может, начать уже ИХ, МУЖЧИН наших, беречь, а?! – чтоб не повымирали, как когда-то динозавры и мамонты!

***

   Наверняка, подруги, вы знаете (и, возможно, употребляете) ещё  много  подобных «волшебных» фраз или слов, которыми можно дополнить этот список?!

   Поделитесь, а!? 


© Ольга Благодарёва, 2012

P.S.

   А если поделятся такими уважаемые мужчины, буду благодарна вдвойне! Я думаю, вы их столько наслушались за свою жизнь!?! 

P.P.S.

   Мой список  будет ещё пополняться! Заходите!