Чавес победил

Александр -Краснов
Я сторонник освещать правдивую информацию и поэтому разместил эту статью и откровенно радуюсь победе на выборах УГО ЧАВЕСА! Его политика мне импонирует тем, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБОТИТСЯ О НАРОДЕ!!!


ЧАВЕС ПОБЕДИЛ

Завершились выборы в Венесуэле


Президент Венесуэлы Уго Чавес переизбран главой государства на новый срок по итогам состоявшихся в воскресенье выборов, сообщил ЦИК страны. По предварительным данным, он набрал 54% голосов избирателей.
У его главного соперника, бывшего губернатора штата Миранда, единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса 45%. Энрике Каприлес уже признал свое поражение и поздравил с победой Уго Чавеса.
Сразу после объявления итогов Чавес обратился к десяткам тысяч своих сторонников, собравшихся на центральной площади Каракаса, заявив, что победил в 20 из двадцати четырех штатов страны: «Прямо сегодня начинается новый цикл для боливарианского правительства, в ходе которого мы обязаны каждый день становиться лучше, эффективнее, чтобы отвечать на нужды нашего народа».
 


Все это, естественно, не понравилось северному соседу. Так же как и в случае С.Альенде в Чили, в местных и международных СМИ началась информационная война против Чавеса. Его стали обвинять в нарушении прав человека, диктаторстве, покровительстве торговле наркотиками и т.д. Таким образом подготавливалась почва для переворота. В апреле 2002 года такая попытка была предпринята, и Чавес на короткое время был отстранен от власти и арестован. Счастливые заговорщики в компании с представителем США объявили о низложении Чавеса по телевидению. Но благодаря действиям спецназа Венесуэлы Чавес был освобожден из-под стражи и вновь восстановлен в должности.
Получив поддержку со стороны граждан, Чавес с еще большей энергией продолжил осуществлять свои реформаторские планы. Огромные валютные поступления от нефти теперь идут не на обогащение кучки местных и зарубежных олигархов, а на жилищное строительство для бедных, медицинское обслуживание для всех граждан, на образование – то есть на то, что он начиная с 2005 года называет социализмом XXI века. Все эти преобразования еще больше усилили поддержку Чавеса со стороны простого народа Венесуэлы, и в 2006 году за него уже проголосовало 63 процента.
Реформы Чавеса оказали и продолжают оказывать влияние на соседние страны. Недовольство со стороны США стали вызывать не только Куба и Венесуэла. К ним присоединились Боливия, Эквадор, Никарагуа. Какое-то время в число этих стран входил и Гондурас, но там произошел военный переворот, который Вашингтон тут же признал «законным политическим режимом».

Перефразируя лозунг президента Венесуэлы, можно сказать, что Революция ХХI века в Венесуэле продолжается.
 
Анатолий ВЕРБИН
 
_____________________________
Президент Венесуэлы Уго Чавес может посетить Россию в ближайшие три месяца, заявил посол Венесуэлы в РФ Уго Эрнандес.