Моя жена лучше...

Соколов Сергей
Вещи собраны. Мы с Валеркой «сидим на чемоданах». До отъезда в аэропорт остаётся менее часа, а Славки всё нет.

Примерный семьянин дома, в командировке Славка отрывался. Он не мог обойти вниманием ни одной мало-мальски привлекательной женщины.

По этому поводу и изливал сейчас Валерка свою «эмоциональную желчь». Он чистил Славку слева направо и справа налево, равно, как и по всем остальным возможным направлениям.  Он изощрялся в поиске колких эпитетов в Славкин  адрес. Валерка  изливал их вслух,  не обращая внимания на мою реакцию. Он наполнял своими эмоциями пространство комнаты. Состояние пространства его не волновало. Я же был только частью этого пространства. Славкино счастье, что он не слышал словесных выпадов в его адрес. Они могли испортить не только настроение, но и отношения. Чтобы убить время, я вяло поддакивал Валерке или же также вяло возражал ему.

Оставшееся до отъезда время неумолимо таяло. Внутреннее напряжение в противовес ему неуклонно росло.

Когда мы с Валеркой приближались к «точке кипения», и наше терпение готово было лопнуть, дверь гостиничного номера распахнулась. В рамке дверного проёма появилось Славкино лицо. Оно расплывалось в довольной улыбке. Следом за лицом явился и весь Славка.

– Привет, отшельники, – бодро приветствовал он нас. В тоне, каким были сказаны эти слова, не было ни следа раскаяния, ни сожаления. Славка, как всегда, был прав. По крайней мере, его правота в его собственных глазах была непререкаема.

 – Наконец-то! Дать бы тебе по лбу, может быть, тогда думать начал… – Валерка выпустил эмоции, скопившиеся за время ожидания.

– У меня есть смягчающие вину обстоятельства – хохотнул Славка. – Победа снова за нами!
 
– Если все твои победы тебе на одно место повесить, давно бы ходить перестал, а не то, что налево бегать! – съязвил Валерка.

– В чём-то ты прав, хоть и зануда, –  непонятно, то ли с грустью, то ли с гордостью ответил Славка, – ведь всё равно… моя жена лучше.

– Можно подумать, что до сегодняшнего дня ты этого не знал – не преминул съязвить Валерка. И тут же с издёвкой он добавил,  – что ж ты тогда, мартовский кот, по чужим девкам бегаешь?

– Хочется же лишний раз убедиться в этом, – уже серьёзно ответил Славка, не обращая внимания на дурашливый Валеркин тон. – Хочется же наверняка знать, что ты женат на лучшей из женщин!

– Ну, и дурак! – грустно констатировал Валерка, и демонстративно отвернулся от Славки, словно тот перестал для него существовать. По ему одному ведомым причинам Валерка принципиально не одобрял Славкиного поведения.

Ничего не сказав в ответ, Славка начал упаковывать свои чемоданы.

Через несколько минут мы спустились в холл гостиницы. Там нам сообщили, что автобус, следующий в аэропорт, уже подошёл.

С того утра прошли годы. Время развело нас со Славкой. Разошлись и они с женой. Что явилось причиной их развода, известно только им. Со стороны можно сказать только одно: развело их, отнюдь, не время.