Алчные люди

Чиж Анастасия Владимировна
О, как мы порой доверчивы и заблуждаемся в людях. Тысячу раз приходит на ум пословица «не делай добра не получишь зла». Но как не делать добро близким людям? Как можно своими действиями обидеть любящую тебя маму? Как можно сделать подлость родному брату, который тебя называет ласково Пшёнка? Разве ты будешь ожидать удар в спину от человека, которому отдал часть своего крова, любви, жизни?
Но не перевелись еще алчные люди, которые делают все, чтобы тебе было больно за твое добро. Нет, это не мама и не брат, это может быть сноха и племянники. Да кто угодно.
Но есть и еще одна мудрая пословица и даже не одна: у Бога, не у Пронькиных; не плюй в колодец из которого еще придется воды испить; зло, как бумеранг–возвращается и еще много похожих.
Люди, не делайте того, чего не желаете сами себе. Пусть не сразу, но ваше зло к вам вернется.
Живой пример из наблюдений: человек незаконно продал жилье, оставив семью на улице– итог– умерли муж и младший сын через несколько лет.
Человек возжелал лишить части крова другого человека, получил чего желал и через год умер, так и не попользовавшись полученным.
Задумайтесь, а стоит ли ваше зло жизни, которой вы можите лишиться, или ее лишиться близкий вам человек? Если стоит, то флаг вам в руки и барабан на шею. Но знайте, ничего не проходит бесследно и поздно будет кусать логти, если ценой алчности окажется человеческая жизнь.

08.10.12