Кто мы есть?

Таисия Фоменко
Был ли в самом начале у мира исток?
Вот загадка, которую задал нам бог.
Мудрецы толковали о ней, как хотели, -
Ни один разгадать ее толком не смог.
                Омар Хайям

Я простой обыватель, прожила бОльшую часть своей жизни. Как говорят, пришло время задуматься о душе. Грустные мысли о быстротечности жизни и о неизбежности смерти приходят сами. И где-то в глубине теплится надежда на какое-то продолжение. Не верится, что такое совершенное создание, как человек, уйдёт без следа, останется только могильный холмик. Так кто же такой человек? Существует много всяких теорий.
  Первая - человека создал Бог. Мужчину из подручного материала, женщину из его ребра.
  Вторая  - человек произошёл от обезьяны. Труд сделал обезьяну человеком.
  Третья – человек прилетел с других планет, предположительно с Марса. Произошла катастрофа во вселенной, предполагается много разных причин, люди спасались и переселились на Землю.
  Четвёртая – людей вывели из пробирки высокоразвитые существа, которые прилетали на Землю за золотом и другими нужными им ископаемыми. С целью получить послушных рабов для работы.
  Пятая – люди жили на Земле всегда, периодически уничтожая себя при достижении определённого технического прогресса, которым удавалось выжить, те деградировали до уровня обезьян и начинали новый виток развития.
  Шестая – люди изначально были не материальны, типа призраков и огромных размеров. Постепенно материализовались и уменьшались в размерах, пока не достигли нашего теперешнего уровня.
Наверняка существуют ещё теории, о которых я не знаю.
  Я родилась в послевоенной деревне, это было время, когда религию отрицали, отрицали существование Бога, учили в школе, что человек произошёл от обезьяны. В нашей семье больше надеялись на себя, но в трудную минуту всегда обращались к Богу в надежде, что Бог поможет. Учили меня божьим заповедям, за нарушение которых Бог накажет. Моя бабуся рассказывала мне, что есть Святое Писание и там обо всём написано. И я  тоже верила, что Бог есть и он всемогущ. Думается мне, что каждый русский человек в минуту отчаяния вспоминает Бога, это последняя инстанция, когда надеяться больше не на кого. И каждый представляет его по-своему.
  Но атеизм  проповедовали повсеместно, и это наложило свой отпечаток в сознании. Я своим детям редко рассказывала о Боге и о святом писании, да я его и сама никогда не видела. Но вера осталась в подсознании, и  детей своих я окрестила. 
  Потом вдруг  времена атеизма закончились,  все атеисты выбросили комсомольские и партийные билеты, надели на шеи золотые цепи и кресты и стали верующими. Но учёные продолжают искать истину происхождения человека и теории множатся.
  А почему ищут происхождение только человека?  Разве известно как произошла обезьяна? Да так же, как и человек, родилась.  А от кого родилась первая обезьяна, ну самая первая, когда ещё не было обезьян? Её должна была родить обезьяна. Но как могла родить обезьяну обезьяна, которой нет. Это тоже, что  откуда появилась курица. Знамо дело, курица появилась из яйца, больше не откуда. Но кто снёс яйцо, если курицы не было. Откуда выросла пшеница? Знамо дело, из пшеничного зерна. Но откуда взялось пшеничное зерно? Откуда взялось вишнёвое дерево? Известно откуда, выросло из косточки. Но откуда взялась косточка, она должна созреть в плоде вишни, значит, должно было быть плодоносящее дерево, на котором созрели плоды вишни. Этот вопрос «ОТКУДА» можно задавать по поводу любого живого существа на Земле и не найти ответа.
  Если предположить, что прилетели жители с другой планеты и все семена и всё живое, что населяет Землю, привезли на Землю, то вопрос останется тот же. Как появилось всё живое на той, другой планете?
  Как  разумно в природе всё устроено.  На вишне растут вишни, на яблоне - яблоки. Из семени пшеницы вырастает пшеница, из подсолнуха – подсолнух. Природа никогда не запутается, если в неё не вмешается человек.  У собаки родятся щенки, у кошки – котята. Мы всё это воспринимаем как само собой разумеющееся. Но такое многообразие животных, растений, рыб невозможно завезти и расселить на другой планете.  Да и есть доказательство, что всё на Земле сущее есть достояние нашей планеты, поскольку мы все состоим из воды и земных элементов, которые есть в таблице Менделеева. И все мы, живущие на земле, живём за счёт Земли и Воды.  Растения питаются из Земли.  Трава растёт из Земли. Травоядные  животные питаются травой, которая растёт из Земли. Травоядными животными питаются люди и хищники. Злаковыми и плодовыми растениями, овощами и фруктами  питаются люди, животные, птицы, насекомые. Нас всех кормит наша общая кормилица Матушка Земля. Мы все,  земляне: люди, животные, птицы, рыбы, насекомые, деревья, цветы, травы и т.д..   Мы все родственные,  и каждый имеет равные права на жизнь.  Мы, все земляне,  обречены  жить рядом,  уважать друг друга, и друг друга беречь.
  Мы не знаем, кто нас создал и по сравнению со Вселенной,  люди такие ничтожные и беспомощные. Люди отличаются друг от друга душевными качествами и наличием ума. Возможно, существует информационное поле Земли, возможно и Вселенной. Всё живое несёт в себе некий заряд, частичку этого информационного поля, и поле это связывает всех нас. Может быть,  через него некоторые ясновидящие могут  видеть будущее и прошлое. Возможно это нечто живое, мы все к нему привязаны,  возможно, это и есть наш Бог.
  Если предположить, что жизнь развивалась от простого к сложному, тогда как могло случиться, что без всякого замысла по всей Земле все люди физически одинаковы, несмотря на разный цвет кожи. У людей есть всё для жизни: кровь, мозги, глаза, уши, руки. Но разве может такое совершенство, которое существует в природе, сделаться само по себе, без замысла? Что бы человек не захотел сделать материальное, прежде требуется осмысление. Взять хотя-бы простой деревяный стульчик. Надо найти подходящее дерево, спилить, привезти, распилить на доски, высушить доски. Надо задаться размером сидения, размером ножек. Разметить по размерам доску. Только после подготовки отпилить нужные части и потом собирать. А сколько нужно предусмотреть действий для того чтобы сделать автомашину? 
  Как могло всё сущее развиться само собой? А ребёнок рождается без нашего осмысления, и мы не можем повлиять на качество плода. Он дитя природы, мне так думается. Наша задача состоит только в том, чтобы посеять зерно в благодатную почву. Учёные до сих пор не изучили человека, который по Дарвину, якобы из одноклеточного организма превратился в такое совершенство, сам по себе, и везде, на всей планете, одинаковый. Никто не знает, как работает мозг, как видят глаза, как клетки крови и внутренних органов знают, что они должны делать, и все чётко и слаженно выполняют свою работу. Не чудо ли это? Возможно, Земля наша, это живой организм, а люди, живя на ней, пользуясь её дарами, приносят ей своей деятельностью боль и страдания.
  Все, кто живёт рядом с нами, не братья наши меньшие, а другие народы, такие же сложные и непонятные, как и люди. Они, как и мы, имеют разум и душу. Мне приходилось летом гонять мух. Стоит убить одну, остальные спрячутся, как будто их и нет. А воробьи. Такие маленькие птички. Но они выживают без человека, строят гнёзда, высиживают птенцов, выкармливают их. Выживают зимой в холода, находят еду. А волки. Они живут стаями. В стае у них сложные взаимоотношения. Они проявляют чувства, как и люди. Заботятся о своём потомстве. О них много написано, они достойны уважения.  Все, кто живёт рядом с нами, достойны уважения, я пришла к такому умозаключению.
  У меня под окном стоит рябина. Она тоже живая. Весной она проснётся, набухнут почки, появятся зелёные листочки, зацветут белые цветы.  Летом она, так же, как и люди, будет радоваться теплу,  и растить свои плоды. К осени на ней появятся красные гроздья и напомнят нам, что лето кончается. Осенью  она заснёт, а её ягоды будут клевать птички. Все растения тоже живые, хотя они привязаны к месту и уйти никуда не могут. Рябина  радует меня весной и заставляет грустить осенью, напоминает, что время течёт.
  Печально, но у каждого, кто живёт на Земле, своё время.