радуга над домом

Галя -Галина
Нет, не кажется, не самообман - такая правда его жизни,что хочется бежать от неё.

Он и бежит в ту глубину зависимости от чего угодно,если она освобождает от боли.
 
Своё "что угодно" он менял не раз.
 
Была рыбалка и походы в горы, были лыжи и бадминтон, был орекстр и...

Он уже и сам затруднился бы назвать всё,что давало ему временное забвение потерь. Перечислять их не стоит.

Любой человек знает,что на жизненном пути,как говорится, они неизбежны.

Он шёл по этому пути с открытым сердцем и не лукавил себе, стараясь заглушать боль всем чем мог, только не алкоголем, потому что разум....

Его разум был нужен не только ему .

Большая семья ждала его , не могла без него быть семьёй, а он не мог быть собой без неё.

Так и шло.

 День за днём, день за днём.

Ждёт ли человек награды за то,что идёт праведным путём.

 Я могла бы написать это предложение с вопросительным знаком, но не буду этого делать.

То, что я знаю , позволит сказать твёрдое нет, а у читателя будет возможность мгновенного недоверия, поэтому не пишу, а пишу о том раннем утре, когда бессонная ночь  и боль делали каждое мгновение жизни предельно ощутимым, а он уже не искал спасения, смирясь с близостью неизбежного ухода и вдруг отчаянно захотел увидеть восход.

 Дождь прекратился, тучи ещё метались над его домом, но солнце уже было достоточно сильным, чтобы зажечь радугу.
Она и загорелась:сначала неярко, рваными, беспокойными кусочками среди робких уже туч,а потом набралась силы и встала во всей полноте сияющей небесной арки прямо над его домом.
 
Радуга словно бы начиналась в его доме и ... он ...

Он почувствовал тот, казалось забытый уже,  неожиданно ясный удар в сердце, который  заставляет прошептать благодарные слова жизни.

Фото - моё.