Мы идём по Уругваю

Андрей Товмасян
ДВОРНИКОВОЙ  НАТАЛЬЕ  ВИКТОРОВНЕ

До чего же хорошо, должно быть, тем,  кто ранним майским деньком, или декабрьским снегопадом, время года, если и важно, то не очень, приспустив несуществующие рукава бесчестных косовороток, *Смотри в Интернете PROZA.RU Андрей Товмасян. 2012. «Ева Браун и косоворотки бесчестья», с какой-то не укладывающейся в сознании, практически  неописуемой охоткой, зачем напрасно тратить и распылять творческую энергию и пытаться описывать охотку, когда она, неописуема, ступил – таки на  грунт уругвайских  дорог. Ступил, хорошо, с прибытьицем Вас,  ну, а дальше, хочешь, не хочешь, пошёл – поехал. Покатил, словом. Поскольку я имею привычку, всё делать заодно, хочу поговорить о некоторых досадных ошибках истории. Ева Браун отличалась не только гигантским телосложением, но и прекрасно играла в шашки, в три листика и в макао, вполне прилично передёргивала, могла на спор выпить литр мозельвейна прямо из горла, но этой даме по жизни крупно не повезло. Что ж, в истории имеется масса примеров, о таких леденящих душу невезениях. Еве Браун, надо было бы родиться в Уругвае, тогда она б имела совсем иной жизненный расклад. Ей не было б цены, когда бы не отвратительные гримасы бесчеловечной истории. Смотри в Интернете. Андрей Товмасян. Исторические развороты, или то, о чем не принято говорить в обществе. На правах реферата. 2012. Среди моих бесчисленных знакомых, рассеянных по матушке  Рассее, и, другим непригодным для проживания странам, возможно, найдутся и такие, что осели в Уругвае. Отчего бы не осесть? Смотри в Интернете. Андрей Товмасян 2012. «Оседание с радужных точек зрения и в свете прочих филологических  измышлений». Об оседании. Я и сам бы осел, притулился где-нибудь, с превеликим удовольствием. Так сказать, за здорово живёшь. Ан, нет. Дел невпроворот, да и дяденька Заратустра на  прыжки и метания смотрит косо. Зачем сердить прославленного старца? У меня был знакомый, в тяжёлые годины зарабатывающий на жизнь полулегальным, читай, нелегальным распространением билетов в кинотеатры, не смейтесь, Господа, пока Вы, в стороне от весёлых подруг, а, возможно и вместе с ними, откуда мне знать, я не Вольф Меессинг, барахтались в ванночках с кафелем, человек нёс свой крест, а заодно прививал культуру массам. Миссия священная. В лексиконе чудного миссионера была жалостливая поговорка, - не катит. Что такое, не катит? Когда билеты отскакивают с большим скрипом, а то и вовсе не отскакивают, это и есть, не катит. Не катит, - не везёт. Ясное дело. Москва. Тёмная территория. Где влезешь, там и слезешь. Ловить нечего. Догорели огни, облетели цветы. В Уругвае должно быть, нелегальные билеты так бы отскакивали, дым б стоял свинцовым коромыслом, правнуки б вертелись в облаках. Вертелись, в смысле, кружились. Это относится ко всем правнукам мира, какие только существуют, а не только к уругвайским. Я уже говорил, что люблю делать всё заодно. Иду гулять, заодно курю, ложусь спать, заодно выключаю свет, или что–ибудь в этом духе. Предупреждаю, что все рассказанные мной истории, правдивые до страшной боли в локтевых суставах, хочу заметить, страшная боль в локтевых суставах, здесь абсолютно не причём, и сказано это исключительно для красного словца, так вот, любые истории, как уже рассказанные мною, так и все  нерассказанные, к Уругваю никакого отношения не имеют. Я говорю о чудной стране Уругвай, где никогда не бывал, да и что мне там делать, я там ничего не забыл, веду запутанные рассказы о женщине, имеющей,  пардон, имевшей некогда, гигантское телосложение, но почему–то, забываю рассказать о том, что, у меня есть знакомая шестилетняя девочка, по имени Ева. Стоп! Начнём с того, что я никогда и ничего не забываю. Моя Ева, не только даст 100 очков вперёд, анахронизму 20 века, но, и,  по моему глубокому убеждению, в некотором, весьма недалёком будущем, покажет, кто есть кто, на сценических подмостках нашего, не очень - то, светлого мира, и со свойственной, чистой детской душе, непосредственностью, ухитрится переплюнуть и затмить, не только Еву Браун, царство ей небесное, но, и, до кучи, всех других  Ев мира. Клянусь, она это сделает. Велик Аллах, ну, и Магомаев, ясное дело, тоже. Что ж. Большому кораблю – большое плавание. Ева обладает дивной пластикой и самым грациозным образом вытанцовывает такие фантастические коленца и пируэты, что ГАБТУ с его лошадиной четвёркой на недавно починенной крыше, наконец-то починили, а и то, думаю, хорошо, свет не без добрых людей, придётся уйти на отдых, и уступить дорогу истинному искусству. Долой дутые авторитеты. Отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног. И поделом. Не хвастайся, ГАБТ, что большой. Индюк хвастал, и в суп попал. Всё думаю, с кем бы махнуть в Уругвай? Решил  уговорить Наталью Викторовну, есть у меня такая хорошая знакомая,- смеётся. Я, говорит, ничего там не забыла. Да ведь и я тоже ничего там не оставил. Какое совпадение. Может, говорю, в Индию махнём? Хинди – Руси, мол, бхай - бхай. Как ты на это смотришь? Мнётся. Понимаю, по первому разу, оно завсегда страшновато. А вдруг, сожрут. Съедят и слопают  в своём безхлебьи чудном. Отсталый народ. Азия. Негр на негре. Не посмотрят, что из самой Рассеи ехали, тряслись. Что билет по великому блату доставали. Уж к кому только не ходили. У Жириновского семь раз в очереди стояли, да и к другим солидным людям обращались. Не помогло. Хорошо, Путин про беду узнал. Помог билет выправить. Помню, на вокзале, только в кассу зашли, чтоб закомпасировать бумаженцию, а дальше смех, да и только. Как почерк Путина бедняги увидали, так сразу все, ну,  все кто был, поумирали.  И что за хлипкий народец на вокзалах? Так вот случись чего, эпидемия  какая, или с Уругваем, скажем, война. Пропадём ведь. Ни за грош пропадём. Опять Индия. А вдруг нас встретит жаберная темь? У - у - у. Слоны священные шагают не спеша, зелёный Нил течёт не преставая. Райские места, а страшно. А что не страшно - то? Коли страшно, говорю, может Еву – грациозную балерину, прихватить? Человек проверенный, к тому же, свой в доску. Махнёт своей узкой талией, все крокодилы разбегутся. Всё спокойней будет. Молчит Наталья Викторовна. А, может быть, в Китай континентальный? На родину пленительного чая? По маршруту Марко Поло с бумерангом пробежим?  Название этой работы - «Мы идём по Уругваю». Сам сочинил и сам не понимаю. Ничего не понимаю.  Как будто пыльным мешком из – за, угла стебанули. Ни кто идёт по Уругваю, не понимаю, ни зачем идет. Ладно. Бог с ней, думаю, с Натальей Викторовной, никак не может принять нужного решения. Долго рассчитывает. Чикается долго. Сейчас такое время, -  чикаться нельзя. И вдруг меня осенило. Да ведь это же мы с Евой шагаем по Уругваю. В руке фонарь, щоб нечисть рассыпалась, в другой учебник, «Танцы новых дней». А рядом, никого. Впрочем, как это никого? А Наталия Викторовна, разве не в счёт? Одумалась и встала в дивный строй. И всё бы ничего, а только гложет и гложет меня думушка. Как бы войны с Уругваем не было. Пропадём ведь. Ни за грош пропадём. Однако, не будем предаваться отчаянию. Бог не выдаст, свинья не съест.   

BIS  DAT, QUI CITO DAT

Андрей  Товмасян Акрибист

19 Сентября 2012 года.