2010 г 1 февраля. Хочу умереть от оргазмов

Вячеслав Вячеславов
                Месяц пролетел как одна неделя. -8. Слабая облачность.

Умер затворник Сэлинджер, писатель одной книги «Над пропастью во ржи». Читал юношей. Особого впечатления книга не воспроизвела, как и герой, страшно далёкий от нашей действительности. Может быть, в США они так и действуют, но у нас всё иначе, другие реалии.

Его дочка выложила всю правду о своём папаше. Любитель девочек, не знающий жизни и людей. Рано женился. Потом развёлся и снова женился на молоденькой. Требовал от жены чистого постельного белья два раза в неделю, хорошего обеда, а сам ничего не давал взамен. В 61 год развелся и женился на 16-летней. Не любил давать интервью, избегал людей. Что это? Шизофрения?

Комсомолка пишет, что актёр Пороховщиков собирается разводиться с молодой женой. С нею он познакомился, когда ему было 41 год, а ей 14. И никто слова не сказал о педофилии. Везде у нас двойная мораль.

Он вступил в наследство особняка, отремонтировал его. И потом пришли какие-то люди и предложили 200 тысяч рублей за аренду. Снесли несущие стены, отчего здание покрылось трещинами, но мало того, жена узнала, что они собираются превратить в гей-клуб, что ей не понравилось.

Сам же, актёр, говорит, что жена увлеклась таблетками от похудания, появилась агрессия и странное поведение, но она, по-молодости, не понимает его благих начинаний, отсюда споры, коллизии. Хорошо было на бумаге, да забыли про овраги.

Обама свернул лунную программу из-за того, что нужно жить по средствам. Вспомнили, что на Луну высаживалось 12 астронавтов. Шесть удачных экспедиций с 1969 года, а потом как ножом отрезало, минимум на полвека, и дорого стало. Всё это напоминает блеф. Тогда не было дорого, только сейчас.

Мне нравится Обама, как и наши президенты, пытаются изменить жизнь к лучшему, но это борьба Давида с Голиафом. Чиновники не желают поступаться рублём. Таможенники беззастенчиво гребут деньги, хотя знают, что предыдущих уже наказали. Но наказание несоизмеримо с кушем в руках.

Снова «Комсомолка» пишет об очередной смерти от руки милиционера, который, сдав дежурство, зачем-то решил поизмываться над спящим в обезьяннике задержанным педагогом, выпил накануне. Воткнул в анальное отверстие швабру. Педагог сам дошёл домой, вызвал скорую и умер.

А я не могу представить и понять, каким нужно быть человеком, чтобы такое сотворить? Зверь? Но он не зверь. Хотя, если вспомнить маньяка, живущего только своими страстями, Андрея, забывшего о близких, о том, как быстро человек теряет свой облик, то нужно признать, что близкого нужно опасаться.

Вышел на прогулку. За профилакторием навстречу идут две дамы в возрасте. Поравнявшись со мной, поздоровались. Я ответил им в спину. А почему бы и нет? Может быть, так и надо, здороваться со всеми, тогда и агрессии будет меньше. Через сотню метров другая дама приближается, наклонив голову, не смотрит на меня. Я поздоровался. Она взглянула на меня, улыбнулась, блеснув зубами, и ответила. Может быть, надо со всеми здороваться? Утомительно. Отвлекает от дум.

Ветер восточный. Прохладно. А я в сером пиджаке. На водохранилище столпотворение парапланеристов, скользят на лыжах. Может быть, около сотни. Никогда не видел так много.

На обратном пути со мной заговорил мужчина:

— Весна наступила? В пиджаке.

Коротко ответил. Вернулся домой засветло, хотя уже было 17-30. День заметно увеличивается, что радует. В голове звон уже стал привычным. Больше неприятностей доставляет Влада, слёзы наворачиваются от жалости к ней. Это жизнь, и нужно уметь терпеть и достойно выносить тяготы. Но я не приучен. А как будет выносить тяготы нынешнее поколение, выросшее в роскоши? То есть они не знали тех тягот, которые пришлось вынести нашему поколению.

3 февраля -10. Слабая облачность. Ветер восточный. Оттуда идёт холод. В 15 ч вышел на прогулку. На этот раз парапланеристы роились напротив «Веги», устроились табором. Над водохранилищем гремела музыка, в небе парили 25 крыльев. Рыбаков мало. 

4 февраля -18. Идут уральские холода. Весну обещают 27 марта.

Вика вдруг заговорила, что Власта посоветовала брать телевизор. Обычная история, когда я говорил, она воспринимала в шутку. Сейчас же, согласна. Я подумал и пришёл к выводу, что нам ещё один телевизор не нужен. Вполне хватает этих. Но в памяти стоял плазменный Панасоник за 25 тысяч, ещё год назад их продавали по сорок тысяч. Если Вика согласится его купить, то и я соглашусь.

Снял 30 тысяч, три тысячи отдали за трёхлетнюю гарантию. И жалко за так отдавать, но если бы не запредельная цена телевизора, который подешевел в два раза в связи с кризисом. Раньше я о нём и мечтать не мог. Спокойствие дороже.

5 февраля в 14 часов привезли телевизор. Пришлось звать соседа Руслана, чтобы установить панель на стойку. С трудом разобрался, как настраивать. Голова от усталости плохо соображает. Совершенно иное впечатление от изображения. Краски насыщенные, лица крупные. Так и приснились.

8 февраля позавтракал и поехал получать документы из регпалаты.

Записался в очередь 80-м. Всё время досадую на несообразительность, не могу продумать правильный алгоритм. Слишком оптимистично отношусь ко всему. Нужно предполагать худшее, а я установлен на лучшее.

Надо было взять с собой книгу, а я посчитал, что удастся пройти быстрее, незачем таскать с собой ненужный вес. И прогадал. Ровно три с половиной часа просидел в очереди. Но хорошо хоть всё обошлось, сами приписали дату выдачи свидетельства. Мне надо было сообразить и приехать к концу рабочего дня, когда очередь уже закончилась, за мною почти никого.

На заводе снова большое сокращение. Останется всего лишь 77 тысяч. С одной стороны, всё это правильно. Если не получается делать хорошие автомобили, то нужно закрыть такое предприятие, потому что нет никаких предпосылок, что наши начнут делать хорошие автомобили. Американцы отказались от своих телевизоров, да и мы на этом не прогадали. Может быть, надо и с автомобильными заводами так же поступить?

Но берёт досада, что у нас ничего не умеют делать. Всё зависит от правильного и умелого планирования производством. Наши чиновники настроены на воровство, а не на хороший результат. Именно поэтому развалилась римская империя. И за нами не заржавеет. Крепко стоят там, где есть власть, а диктатура аморфна, всё по басне Крылова, тянут в разные стороны.

Но, может быть, так и нужно? Разные партии дополняют друг друга. Точно так и в семье: мягкая мать дополняет жёсткого отца, и в целом в семье равновесие. В неполной семье воспитание идёт однобоко, с перекосом.

Попытался читать Вирджинию Вулф, и уже на второй странице застопорился. Плотная проза с никому ненужными словами. Писать умеет. Но это всё так далеко от меня. Не нужно мне. Если бы я был на необитаемом острове, где много свободного времени и нечего делать, или в тюрьме.

В среду собираюсь поехать на улицу Ленина. Хоть что-то новое. Смогу ли новый роман дописать до размеров Соломона? По идее он продвигается такими же темпами. За семь последующих лет дойдёт и до миллиона знаков.

10 февраля. -17. День солнечный. От вчерашней прогулки на губе вскочил волдырь герпеса. Иммунитета совсем не осталось.

Вчера вечером показывали преподавателя кикбоксинга, который своих учеников заставлял ходить босыми по снегу в 17 градусный мороз, и многие отморозили ступни. Ставится вопрос об ампутации.

И, всё равно, родители не держат зла на преподавателя, мол, он хотел, как лучше, сам тоже обморозился. Трудно понять их поведение, словно дуракам закон не писан. Одной больной целительница сказала, что она сама и вся семья должны весь день делать водяные клизмы, и та начала делать, чтобы излечиться от рака. Человеческой глупости нет предела.

Компьютер начал работать с задержкой, задумчиво. Даже буквы не сразу появлялись на экране. Сделал дефрагментацию. Сейчас, вроде бы, нормально.

При исправлении документа, компьютер выдал, что не хватает виртуальной памяти. Игорь сказал, что нужно купить за 500 рублей новую память на 2000 мб. Слишком много расходов.

К 17 часам поехал в клуб. Поставили новую железную дверь. Но исчезла жестянка с надписью о принадлежности к писательской организации. На ручке висит картонка с надписью «Открыто». Первым увидел Смирнова. Он стоял на опустевшей площади «Фотография», рядом симпатичная девушка. Поздоровались за руку. Я прошёл в клуб. Пусто.

Лишь в кабинете Мисюк диктует Бородину слова заявления о приёме в члены областного союза писателей, сказал, что и мне нужно написать. Я напомнил, что это заявление писал несколько лет тому назад. Тогда нужна фотография 3+4. Сказал, что за красные корочки денег не нужно. Выдал мне 27-ой № журнала, мол, из-за кризиса напечатали маленький тираж. Всего 200 экземпляров.

Вот только нужны ли мне эти корочки? Нет желания тратиться на приобретение фотографий, позировать. Кому показывать эти корочки? Они никому не нужны, лишь Бородину, которого это тешит. На старости лет признали равным себе.

Мисюк снова подколол Смирнова, что тот ходит безработным, раз в неделю отмечается на бирже труда. Предлагают вакансии дворника и сторожа. Я спросил, сколько рублей он получает? 4500. Зарплата дворника, которому нужно пахать за эти деньги, а он уже целый год Ваньку валяет. Спросил его, пишет ли? В подтексте намёк, что в его года и с его амбициями, нужно пробиваться в классики, а его за пьянку увольняют. Был бы хорошим и полезным, не уволили из газеты.

— Некогда. Всё дела.

Следующим пришёл Стрелец, который уже три месяца на пенсии. Побоялся оставаться, чтобы не потерять 200 тысяч на доживание. Принёс бутылку водки, пикули, печенье, и ещё что-то.

Мисюк отказался пить со всеми. В рюмки наливали по 30 граммов, через минуту снова разливали. И Мисюк решился, сказал, чтобы и ему налили.

Быстро распили, и Бородин достал 100 рублей и положил на стол: Кто самый молодой? Иван Егоров. Но он пил только чай. Пришлось Смирнову одеться. Он до сих пор безработный, получает пособие 4500. Столько получает дворник за интенсивную работу. Пришёл Фонфора. Кто-то сказал:

— Фонфора как раз и нужен.

Я добавил:

— Фанфары всем нужны.

Мисюк собирается просить денег у ВАЗовского руководства, мол, наши писатели у вас века отработали. Но это, я думаю, дохлый номер, их ничем не проймёшь. Следующий журнал будет посвящён молодежному конкурсу.

Я понял, пока, со своим романом, мне нечего соваться. Буду потихоньку дописывать для себя.

Они снова сели пить. Я вышел и услышал слова Виктора Стрельца:

— Вячеслав пришёл пообщаться, а мы пьём.
— Не обращай на меня внимания.

Захмелевший Бородин рассказывал о сибиряках, об охоте на медведей. Его никто не слушал. Я сидел рядом и он невольно стал обращаться ко мне. На какое-то мгновение он замолчал, и тут же Артикулова начала рассказывать своё. И её никто не слушал, потому что речь, как всегда скучна и неинтересна.

Её перебили, Иван Егоров начал рассказывать анекдот: Приехал в лес охотник с ружьём и оптическим прицелом. Местный охотник начал ему рассказывать, что его дед ходил в лес на медведя с рогатиной, и не вернулся. Отец ушел с рогатиной, и не вернулся. Но охотник не послушался, углубился в лес. И местный подумал: Зачем медведю с двумя рогатинами ещё оптический прицел?

  Перед уходом я прошёл в туалет со сломанным бачком, не работала кнопка слива: точно по поговорке: у семи нянек дитя без глаза. Все надеются друг на друга.

Фонфора, как всегда в костюме с галстуком, типичный советский инженер, в закуточке режет хлеб. Я, вспомнив, что советовал ему прочитать рассказ в толстом журнале, спросил:

— Ты в курсе, что тому автору, написавшему про осетинскую войну, дали первую премию?

— Нет. По сути, там нет положительных героев, — веско ответил он. — Все вызывают омерзение. И много он получил за первую премию?

— Не знаю.

Неужели он не понимает своеобразие, оригинальность рассказов? Замшелое совковое мышление, что в рассказе должен быть положительный герой и прочее. И вот такие нас судят, дают зелёный или красный свет. И он не самый худший.

За столом очередная попойка. Я – инородное тело. Похоже, не скоро я снова сюда приеду, незачем. Оделся и стал прощаться. Фонфора сказал:

— Зачем так быстро уходите? Поговорим.
— Не обращайте на меня внимания.

13-й автобус приехал довольно быстро, следом за №2. У меня был выбор. На 13-м меньше людей. Пока просматривал журнал, ничего интересного, заурядные, пустые рассказы, двустишия Ольги Валенчиц, без юмора Вишневского, обзор Елены Каревой напечатанной в журнале материалов за 2008 год, но обо мне ни слова.

«Этому я не дам». Фантазии с продолжением Ларисы Агишевой. Скулы сводит от скуки. Почему Мисюк это напечатал? Он же хотел мою повесть опубликовать, сказал об этом. Впрочем, возможно, у него свои соображения, которые мне неизвестны. Автобус быстро доехал.

Утром временами ощущается боль в шее, словно невралгия. Снова появился кашель, постоянно появляется мокрота.

 Термометр показывал -20. По-прежнему солнечно. Решил поостеречься, не выходить на прогулки пока лучше не станет. Гена тоже кашляет. Всё бранит Путина, обзывает бандитом, мол, всё нахапал. Откуда ты знаешь? Слышал. Надо знать, а не слышать. Но его не  проймёшь. Талдычит одно и то же о сыновьях. То ли он в маразме, нет памяти, то ли всю жизнь повторял услышанное.

В Набережных челнах запустили автомобильный завод, выпускающий 500 тысяч «Фиатов» в год. Почему это не сделали у нас? Устилаются перед татарским руководством, чтобы татарам жилось хорошо. А на русских можно и наплевать.

Медведев в Томске несколько часов отвечал на вопросы студентов. Умно, хорошо. Приятно слушать. Но положение в стране не улучшается. Многие умные люди предрекают развал страны. Этому могут помешать непредвиденные обстоятельства, в виде развала США, третьей мировой войны.

Провели кабель в спальную. Теперь мне не надо будет сидеть на кухне. В квартире четыре телевизора.

Вике всё кажется, что в чём-то упрекаю, когда просто говорю, ставлю в известность. Начинает психовать, обижаться.

Комсомолка напечатала статью, в которой описывается современная ситуация «Повелителя мух». 17-летний воспитанник интерната, претендующий на лидерство, решил избавиться от соперника, 32-летнего директора, который недавно заступил на свой пост и хотел навести свой порядок, приказал всем мальчикам резать вены, инсценировать, якобы массовое самоубийство из-за директора, которого нужно убрать из интерната. В жизни творятся страшные вещи. Редкий писатель осмеливается к ним подступиться.

14 февраля. Сегодня Прощеное воскресенье. Но Вика не может забыть наговоры Мотри, которая распространяет слухи о том, что много денег давала Вике, что та не смогла своих детей и внуков воспитать. Решила вернуть ей простыни, которая та отдала в своё время, и написала письмо, перечислив свои обиды. Потом позвонила Едуновой, бывшей жене директора школы, в которой учились мои дочки, соседке Мотри по площадке, и та посоветовала не обращать внимания на неё, мол, и она тоже от неё натерпелась, но не реагирует. Вике немного полегчало, и она ушла к Вере на блины – Виктор на работе.

Власта рассказала, что со спутниковой антенны все телевизоры на разводке показывают одно и то же изображение. То есть для каждого телевизора нужна своя антенна, если желаешь смотреть иное. Этот факт тщательно скрывается антенщиками. Обыватели узнают постфактум.

Недавно узнал о существовании автора Зеев Бар-Селла и его книги «Литературный котлован. Проект «Писатель Шолохов». Но, где достать?

16 февраля. Потеплело до -6. Посыпал снег.

Вчера Сергей Минаев дебатировал вопрос: Нравится ли вам то, что происходило в 90-е? 87% респондентов ответило отрицательно. А если конкретно, то не нравится результат. 3% бандитов захватили 90% всего богатства страны. Как такое может нравиться?

Вчера с удивлением узнал, что одна из декабристок была любовницей Александра I. Она же, проводила его в последний путь, то есть сидела у изголовья умирающего. И про Натали говорили, что её пользовал Николай, для того и дал Пушкину чин, чтобы состоял при дворе. Да и Лиле Брик есть, что вспомнить.


19 февраля в Техасе мужчина поджёг свой дом, сел на самолёт и направил его тараном на большое здание налоговой службы. В оставленном письме в своих бедах обвиняет Буша и жену.

Как мало таких людей! Глядишь, власть бы забеспокоилась: не всё ладно в королевстве.

Медведев реформирует МВД, отправил в отставку несколько генералов. Оператор показал их фуражки с кокетливо задранной тульей, что больше подходит для петуха, нежели для офицера, коему к лицу скромность, а её-то и нет. Огромное количество преступлений, совершённых милицией.

Недавно на прогулке со страхом заметил милицейский автомобиль, едущий навстречу. А вдруг остановят и начнут придираться? Это почти бесконтрольная власть. У нас больное общество. Но выздоровления не будет. Потому что всегда существуют только больные государства.

Комсомолка пишет о молодом парне, который без всякой причины набросился на любовницу, убил её, и избил её подругу. До этого он сидел за компьютером. Игры приводят в бешенство многих. Андрей злится, когда ему не удаётся стать победителем. Пишут о компьютерной зависимости. А позже начнётся электронная зависимость, когда люди превратятся в «крыс», нажимающих кнопку, раздражающую центр удовольствия.

В печати одна дама заявила: «Я хочу умереть от оргазмов!»

Да ничего проще! Заплати хирургу, чтобы он вставил в нужное место электрод, и замыкай цепочку! На неделю тебя хватит.

21 февраля. Ночью в 4 часа Влада упала на пол, и мы не смогли поднять. Кое-как перевернулась на подстилку, которую расстелили на полу. В 11 часов пришёл Игорь и помог поставить её на ноги. Заодно подсказал, что не надо выключать сетевой фильтр, поэтому и батарейка не поддерживает часы. Спросил:

— Дед, ты пользуешься дисковым приводом? Я его отключил. Я им не пользуюсь. Сейчас компьютеры выпускают без такого привода.

Я понял, он говорит о дискетном приводе, которым я пользуюсь гораздо чаще, так как там можно постоянно стирать и записывать. Жаль тратить деньги на флэшку. Он показал, куда вставлять оперативную память, которая мне пока и не очень-то нужна, лишь, когда чищу документы от грязи.

С утра -10. Сыплет мелкий снег, за зиму набралось довольно много. Не успевают убирать. И по тротуарам по пушистому снегу идти затруднительно, а я направился к Светлане за книгой Вишневского. Они поставили в читальный зал новую железную дверь. Подарила мне бокал с игрушечным слоником. Уважительно поговорили.
Предложила выбрать кассеты ВНХ, мол, читатели приносят. Читай, — выбрасывают. За 20 лет у нас кончилась эха видеомагнитофонов. Не поверила, что больше никто из писателей не написал о царе Соломоне, пообещала проверить в сети.

Настроение паршивое, гнетущее, от предчувствия того, что нас ожидает. Вика часто повторяет, что это проклятия моей матери доходят. Проклятия — это бумеранг, который прежде всего её рубанул. Моя мать была глупой, малообразованной женщиной. Она даже христианскую веру не смогла понять и принять.

Все вокруг только и говорят о раковых заболеваниях. Это болезнь №1, несмотря на то, что врачи пишут, мол, на первом месте сердечно-сосудистые заболевания. Но от них человек не так сильно и страшно мучается.

Вера достала «утку», клеёнку. Приспосабливаемся жить. Вся тяжесть на Вике, я лишь на подхвате, стараюсь помогать.

Андрей подо что-то взял кредит в банке и не может выплатить. Уехал и даже не заплатил за квартиру, и денег не оставил, как хотите, так и выкручивайтесь. Больше всего я опасаюсь, что и Веронику ждёт та же  судьба, что и всех девчонок: выходят замуж за подонков, и остаются с детьми.

23 февраля -6. Пасмурно. В Москве рекордный урожай снега. Вчера под вечер не мог закрыть окно на лоджии, образовалась наледь на внутренней стороне. Полчаса сбивал наледь, и видимо, надуло щеку, сегодня болит левая гланда.

24 февраля. -5. Ночью ещё добавилось снега. Боль в гланде уменьшилась. Сделал утреннюю зарядку и пот покрыл всего. Это болезненная слабость. Мокрота и кашель не проходят. Решил пока не делать прогулки. Страшно не хочется идти к врачу.

Вика жалуется на головокружение, слабость. У меня временами шум увеличивается, но хоть головных болей нет, и на этом спасибо. Наше время жить заканчивается.

Влада целыми днями сидит и переписывает на тетрадные листки рецепты кулинарии. А меня берёт удивление совпадением. Я в 12 лет тоже переписывал кулинарную книгу, в надежде, что когда-нибудь эти записи пригодятся, то есть мы заживём лучше. А для чего она переписывает? Не могу сказать, что она не соображает, но забывает недавние события, приём лекарств.

Ночью удивительный сон. Исполнилась заветная мечта. Боль уменьшилась, и сны стали приятнее.

25 февраля. -6. Полуоткрытое окно с лоджии заливает, и образуется наледь, которую приходится сбивать, иначе окно не закроешь. Всюду полуметровые сосульки. Раньше такого не было. Не могу понять, как избежать наледи?

Картофель осенью купили паршивый, половина идёт в отходы. Никогда не было столь плохой.

26 февраля в библиотеке заменил журналы и зашел в читальный зал. Комсомолка печатает гневные статьи о провальном выступлении наших спортсменов на олимпиаде. Что чиновники привезли с собой любовниц, детей, и всё на халяву. Один даже заявил:

— У нас 9 четвёртых мест. Это разве провал?

Пришёл незнакомый старик в чёрной куртке, провонявшей табаком, разит на всё помещение. В хорошем настроении. Напевал. Потом начал разговаривать.

— Вы не подшивку читаете? Мне нужна подшивка за прошлые года.
— Об этом нужно говорить библиотекарям.

Ушёл в соседнее помещение, потом снова заявился. Долго перелистывал журналы.

— Господин, вам никто не говорил, что ваша куртка сильно воняет.

Он не сразу обернулся.

— Табаком. Вы не курите?
— Нет.

Проговорил нечто оправдывающее себя.

— Вонь стоит на всё помещение.
— Что же делать?
— Нужно щадить людей.
— Остаётся только, уйти.

Чуть замешкавшись, он вышел из комнаты.

Не знаю, насколько я прав? Все деликатничают с ними, не делают замечаний. А они уверены, что всё замечательно, пребывают в благостном настроении. Пусть бросают курить или переодеваются, когда выходят в люди.

28 февраля. -13. Лёгкая облачность. Вчера прогулялся в лес на два часа.

Вера Мелентьева позвонила Вике, что у неё большие неприятности. Посадили Сашку. Мол, пропала девушка. Последний её звонок с Сашкиного телефона. Он же сказал, что она взяла у него деньги и ушла.

С какой лёгкостью у нас сажают людей! Главное, выбить показания. Газеты пестрят статьями о преступлениях милиционеров. Задержали несколько десятков, целую банду милиционеров, занимающихся разными преступлениями. Это мы предвидели ещё в начале 90-х, когда разгоняли профессионалов.

Да и сын у Веры с взрывным характером. Можно удивляться, что до сих пор не в тюрьме. Уже один раз отмазывала, когда его сняли с девушки, которую насиловал. Сам же говорит, что ничего не помнил.

И сейчас его не имели права задерживать, потому что нет улик, но преступника нужно искать, а Сашка рядом, авось, сознается. Уже целую неделю прессуют, избивают.

Вокруг себя не вижу нормальных парней. Все с отклонениями, не могут себя прокормить. Вечная проблема отцов и детей, которую я всякий раз вспоминаю, когда вижу сюсюкающих родителей возле своего чада. Счастливы своим незнанием будущего.

В Чили сильное землетрясение 8,8 баллов. Много жертв. Около тысячи. Два миллиона человек пострадало. Следом прошлось цунами. Через день снова тряхнуло, но не так сильно. И снова через два дня. И ещё через неделю.

Умер 38-летний Владислав Галкин. Отказало сердце. Возможно, он переживал поднятую СМИ шумиху по поводу его поведения в баре. Сам виноват. Не нужно быть скотом. Завтра по телевидению начинается сериал «Котовский», где у него главная роль.
Сериал понравился. Но зря из него сделали конфетку. Играет хорошо. Смотрится с интересом.

Комсомолка опубликовала статью о Галкине и его четырёх жёнах. Дарья Михайлова вытащила его с того света, и он отблагодарил, — завёл молодую любовницу. После драки в баре — запил. Дверь взломали через два дня после смерти, наступившей от токсикации алкоголем. Рядом стояла батарея бутылок.

На похороны собирали всем миром, мол, ни у кого из его семьи не было денег. За место на Троекуровском кладбище нужно заплатить 200 тысяч долларов. От публичного прощания в театре отказались, мол, театр ещё не расплатился с долгами после похорон Мотыля. У них свои игры.

продолжение: http://www.proza.ru/2012/10/08/817