Любовь

Александр Романов 7
 



      В то лето не было дождей. Иногда собирались темные тучи, но гонимые жарким,  плотным, сухим ветром, к вечеру исчезали за горизонтом. Видимо где-то они были нужней. Десна обмелела. Образовались длинные, широкие песчаные отмели.
      Тихими вечерами в воде  тяжело плескалась огромная рыба, пели соловьи и в черном небе загадочно сверкали  мелкие алмазы  Плеяд.  По утрам  Десна  дымилась  легким туманом  и  ласково  обмывала берег чистой,  прозрачной,  слегка  желтоватой  водой.

       Их палатка стояла возле кустов, метрах в тридцати от берега,  у огромной вербы. Рядом - таган на треноге, под ним, обложенный небольшими камнями огонь. В котле варилась уха, пахло дымком, живым духом и ожиданием ужина.

       У берега, возле воткнутых  в  песок удочек - донок сидел  на корточках мужчина. Одет  он был  в  серый лётный комбинезон ,  его брюки и рукава куртки были  небрежно закатаны. Был он молод и высок.
 
        Сзади, бесшумно наступая на песок босыми ногами, к нему подошла женщина - стройная, миниатюрная и светловолосая.Чуть наклонившись, положила руки на плечи, потом опустила их ему на грудь. Шепотом, касаясь сухими губами его уха, сказала  :
         - Пошли...
         Мужчина прижал её руки к своей груди и поднялся.Она обхватила его крепче руками и ногами, сухими,загорелыми и теплыми.
         Ели горячую уху, лаваш и помидоры, пили вино.

         Стемнело. Мужчина лежал на спине, подложив под голову руку. Она лежала рядом, головой на его груди.
         - Я  с детства  люблю  смотреть  на  звездное небо. И знаешь, никак не могу понять, - почему  ночью спутники не летают ?  Я много раз наблюдала : летают, летают, а потом постепенно исчезают... После двух часов ночи уже  не видно ни одного спутника...Они что, куда-то улетают  в это время ?
        Мужчина улыбнулся, достал сигарету, щелкнул зажигалкой.
        - Спутники никуда  не деваются. Им некуда улетать. Их видно до тех пор, пока их освещают солнечные лучи. Солнце садится, небо  темнеет, лучи еще какое-то время достают до спутников, потом  солнце уходит всё дальше за нашу землю и спутники становятся невидимыми.  Это как  весной в Заполярье  на земле солнца еще не видно- полярная ночь, а  с самолета, с высоты километров десять солнышко уже видно. Оно еще на самом горизонте, но уже видно.
        - Интересно... А звезды от нас далеко ?
        - Очень далеко.

        Замолчали. Мужчина рукой легко подтянул женщину выше, ближе к себе. Поцеловал ее, потом еще и еще. Длинными, сильными, слегка шершавыми пальцами провел ей по спине... Женщина выгнулась рессорой. Тяжело задышала.
         В глазах начала проявляться удивительная феерия - множество разноцветных шаров, зелёных лучей и золотистых вспышек. Всё это медленно вращалось вокруг невидимого центра... И она сама, став внезапно легкой и прозрачной стала парить между блистающими шарами. Откуда-то издалека была слышна музыка и тихий,  знакомый мужской голос...
         - Пойду искупаюсь. - Мужчина  осторожно освободился от ее рук, встал, быстро разделся.
         Приподняв голову, она видела как он подошел к  реке,  не останавливаясь вошел в воду, потом раскинул свои сильные руки. Всплеск...Тишина....Она поднялась , скинула с себя всю одежду, подошла к воде.
         - Ты где ? Я боюсь одна...

         Женщина сделала шаг, второй, третий... Впереди увидела его и, сильно оттолкнувшись, прыгнула к нему, повисла на шее. Руками и ногами лианой обвила его сильное, горячее , родное тело. Он приподнял ее, поцеловал...Потом осторожно, сантиметр за сантиметром начал опускать ее. Ниже...Еще...Еще. Женщина выгнулась, задрожала,  потом тихо охнула  и еще сильнее прижалась к нему. В ее глазах отражалась луна, вода и мерцающие огни  алмазных россыпей  ночных звезд.


           Это было в прошлом веке. Когда счастье было нам другом. Когда наш сын был маленьким. Когда жизнь казалась бесконечной, была  счастливой и планировалась надолго. Когда была Любовь... Когда мы были живы...