Легенда о преследованиях евреев в 1945-1953 гг

Владимир Иванов 57
Легенда о преследованиях евреев в 1945-1953 гг.
*****
         Российская либерально-демократическая легенда гласит: после войны в СССР затеяли антисемитскую компанию: началась пропаганда против «безродных космополитов», возникло «дело врачей-евреев», провели подготовку к депортации евреев, и только смерть Сталина  помогла им избежать массовых репрессий.
      Чтобы понять, что происходило в СССР в послевоенные годы нужно понять, что происходило в эти годы с еврейским народом. А это непросто.  В его истории масса событий тщательно замалчивается и подменяется другими событиями или мифами. Более того, причины событий и следствия очень противоречивы ввиду резкого различия интересов в самом еврейском народе, состоящем из евреев-коммунистов, евреев-сионистов и евреев-приспособленцев, в русском просторечии жидов.
        Евреи-коммунисты, как ни мало их после войны осталось, ненавидели евреев-жидов и евреев-сионистов, увлекающих евреев на почву расизма.  Евреи-сионисты ненавидели евреев-коммунистов, отвлекающих еврейский народ от строительства государства Израиль на основе иудейства, но также ненавидели и евреев-жидов, которые, «устроившись» в разных странах, не хотели ехать в Палестину, чтобы своими руками построить свое национальное государство. Евреи-приспособленцы  лавировали по обстоятельствам, уцепившись за кормушки в странах пребывания, становились то «коммунистами», то «патриотами», если это помогало «устроиться», и, на всякий случай, помогали сионистам.
          СССР занял благожелательную позицию по отношению к планам сионистов образовать в Палестине еврейское государство. Однако правительство СССР не считало, что Израиль должен комплектоваться советскими евреями. Сионисты всеми силами и любыми средствами шли к своей цели – Израилю. Для сиониста еврей-приспособленец, не желающий лично строить и защищать Израиль, это мусор, в лучшем случае – коза, которую нужно доить, а для этого держать в страхе. И отцы сионизма тщательно заботились, чтобы так называемый «антисемитизм» никогда не угасал и всегда шли на союз с «антисемитами». (Часто управляли антисемитизмом, примечание автора). Еще в 1895 г. отец сионизма Т.Герцель писал в «Дневниках»: «Антисемиты станут нашими самыми надежными друзьями, антисемитские страны – нашими союзниками». Источник:  «Кубань» 1997 г., №1 стр.87-97.  В годы войны будущий первый премьер-министр Израиля Бен Гурион говорил: «Если бы я знал, что можно спасти всех еврейских детей в Германии и вывести их в Англию или половину и вывести их в Израиль, я выбрал бы второе, потому что мы должны принимать во внимание не только жизнь этих детей, но и судьбы народа Израиля».
Источник:  «Кубань» 1997 г., №1 стр.87-97.  И рассматривая события в СССР и в остальном мире, этот расчетливый цинизм нужно всегда иметь в виду. То есть, рассматривая какие-либо исторические события, вызванные «антисемитами», то надо рассматривать и возможность того, что инициатива этих событий вполне могла возникнуть в штабах сионизма, а не возникла сама по себе от нелюбви к евреям.
      В 1942 году в СССР был создан Еврейский антифашистский комитет (ЕАК) с целью привлечения к СССР помощи международного еврейства. Комитет автономно наладил обширные связи за рубежом. Но таким образом и международное еврейство установило связи с советскими евреями.  После окончания второй мировой войны сионисты начали против англичан по всему миру компанию террора с целью вынудить покинуть Палестину. (Во время войны это сделать было нельзя. В Сирии и Палестине оставались подразделения польской армии генерала Андерса, в случае сионистких выступлений поляки устроили бы евреям резню, такую как в Варшаве в 1944 году или в Кракове в 1945 году).  Теракты сионистов носили индивидуальный и массовый характер с применением любых средств убийства – от взрывчатки до ядов. Были попытки отравить водопровод в Нюрнберге, взрывы домов при которых погибли сотни людей, включая женщин и детей; рейды еврейских террористических групп в Германии; рассылка пакетов содержащих взрывчатку и взрывающихся при распечатывании. Террор такого рода начали не арабы, как нас все время уверяют российские еврейские телеканалы, а именно сионисты. И вот после Второй мировой войны «еврейский вопрос» принял такие очертания. Во всем мире и особенно в Европе обнаглевшее еврейство нагло захватывало позиции в важнейших областях деятельности государств своего проживания – от экономики до прессы. При этом оно смотрело на народы, как на своих должников, обязанных компенсировать им мнимые страдания в ходе войны. (Евреи служили во всех воюющих армиях во время Второй мировой войны, исключая только японскую, китайскую и маньчжурскую. Одновременно многочисленные сионистские боевые организации, очень хорошо вооруженные и подготовленные ни сделали за всю войну ни одного выстрела по немцам. Это совершенно достоверный исторический факт.) Были усилены связи международного еврейства с евреями в СССР, в котором после гибели 143 тысячи евреев-коммунистов на фронтах безнаказанность евреев-припособленцев (жидов) резко возросла. Англия пыталась воспрепятствовать созданию Израиля. Сионисты в ответ усилили террор против них и одновременно провоцировали «антисемитские» акции с целью увеличить поток переселенцев в Израиль.  Сталин политически и дипломатически поддержал сионистов в стремлении создать государство Израиль.  Но одновременно пытался убедить советских евреев, что только СССР является их единственной и настоящей Родиной.
        В 1946 году Министерство госбезопасности СССР послало в ЦК  аналитическую записку о работе Еврейского антифашистского комитета (ЕАК) с предложением этот комитет упразднить. Сегодня председателя ЕАК С.Михоэлса и членов ЕАК  выдают за невинные жертвы сталинизма. Указывают даже причину, по которой они подверглись репрессиям: АЕК предложил Правительству СССР создать в Крыму  Еврейскую социалистическую республику. Но министерство госбезопасности СССР  предлагало упразднить ЕАК только потому, что ЕАК вел националистическую пропаганду, отделял евреев от остальных граждан СССР и норовил стать их представителем. Короче, ЕАК был обвинен в жидовстве – в том, что он с помощью мирового еврейства озабочен проблемами «устройства» евреев в странах пребывания. Но в ЦК на это предупреждение МГБ никак не отреагировали.
         В январе 1948-го по несчастному случаю в Минске под колесами грузовика гибнет председатель ЕАК С.Михоэлс. В 90-х эта трагедия будет представлена так, как будто Михоэлса убило МГБ. В марте 1948 года МГБ СССР опять предложило ЦК ВКП(б) упразднить ЕАК по тем же самым причинам. Но ЦК опять игнорировало угрозу сплочения евреев-жидов вокруг одного центра. В ЦК ВКП(б) верили, члены ЕАК это верные коммунисты, второй после С.Михоэлса председатель ЕАК - Лозовский был даже членом ЦК ВКП(б). 14 мая 1948 г. был провозглашен Израиль. А 3 сентября 1948 г. в Москву прибыло посольство Израиля во главе с Голдой Меир, сионисткой твердо убежденной в правоте своего дела. Ей нужны были евреи-сионисты, храбрые, мужественные, трудолюбивые, способные построить государство Израиль, и ей было наплевать на евреев-жидов в Советском Союзе. У Г.Меир была задача – вызвать вспышку ненависти к евреям со стороны коренных народов СССР.  Тогда евреи-сионисты быстрее выедут в Израиль, а евреи-жиды из страха и на всякий случай будут помогать сионистам деньгами.  Голда Меир выполнила свою миссию блестяще и использовала при этом членов ЕАК. Она их купила на еврейском расизме, на их наглости и уверенности в безнаказанности. В своих воспоминаниях Голда Меир описывает все мельчайшие подробности своего визита в Москву, но про ЕАК упорно молчит. Словно не было никаких контактов между ней и ЕАК.
       В действительности произошло следующее. Видимо, в ЦК ВКП(б) обеспокоились деятельностью Г.Меир, и в «Правде» появилась статья Ильи Эренбурга. В статье отмечалось, что в Советском Союзе нет еврейского вопроса и не ощущается нужды в еврейском государстве, что вообще нет такого понятия – «еврейский народ».  Это была официальная доктрина в СССР, конституционная доктрина: все народы СССР братья настолько, что люди всех национальностей – один народ, у которых один дом – Союз Советских Социалистических Республик.  Естественно, это было оскорбление для Голды Меир и всего сионизма.  Вот как вспоминает об этом сама Голда Меир:
        «Эту статью прочла не только я, но и все евреи Москвы. И так же как я, поскольку ни привыкли читать между строк, они поняли, что их предупреждают: от нас надо держаться подальше. Тысячи евреев сознательно и отважно решили дать свой ответ на это мрачное предостережение – и этот ответ, который я видела своими глазами и потряс меня в то время и вдохновляет меня и теперь.  Все подробности того, что произошло в тот новогодний день, я помню так живо, как если бы это было сегодня, и волнуюсь, вспоминая, ничуть не меньше, чем сегодня.
      В тот день, как мы и собирались, мы отправились в синагогу. Все мы – мужчины, женщины, дети – оделись в лучшие платья, как полагается евреям на еврейские праздники. Но улица перед синагогой была неузнаваема. Она была забита народом. Тут были люди всех поколений: и офицеры Красной Армии, и солдаты, и подростки, и младенцы на руках у родителей. Обычно по праздникам в синагогу приходило примерно сто-двести человек – тут же нас ожидала пятидесяти тысячная толпа.В первую минуту я не могла понять, что происходит, и даже кто они такие. Но потом я все поняла. Они пришли – добрые, храбрые евреи – пришли, чтобы быть с нами, пришли продемонстрировать свое чувство принадлежности и отпраздновать создание государства Израиль». Источник:  Г.Меир «Моя жизнь» М, Горизонт, 1993.
      Фактически в этот день 50 тыс. евреев от имени всей российской еврейской диаспоры заявили всем остальным народам СССР, что эти народы теперь им не братья. И что ранее заявленный И.Эренбургом советский принцип – все народы братья и у них один дом – Советский Союз, для евреев не более чем химера.  И они, евреи, теперь сами по себе, их родина – Израиль. Голда Меир отлично понимала, какой отзыв в душе у остального советского народа вызовет эта демонстрация.   Евреи в своем расизме об этом не думают, их просто не волнуют чувства других народов. Эта демонстрация была повторена через 10 дней – в еврейский праздник Судного дня. Евреи-жиды вместе с евреями-сионистами нагло демонстрировали свое презрение к СССР.
      Но в Правительстве СССР были поражены все же другим. Кто организовал? Ведь Г.Меир молчит о том, что 50 тыс. евреев съехались со всего СССР, даже из далекого Новокузнецка.  В то время для этого требовалась организация с исключительными возможностями. В 1948-м поездки по железной дороге на большие расстояния были проблемой, пассажирских поездов было очень мало. И тем не менее, по чьему-то указанию десятки тысяч евреев получили отпуск или фиктивный больничный лист, им купили билеты, организовали размещение в Москве.
      Тем не менее, с ответными действиями в Правительстве СССР спешить не стали. Только через полтора месяца, 20 ноября 1948 года был упразднен ЕАК.  Понятно, что все эти демонстрации дело его рук. Это косвенно подтверждает Голда Меир тем, что молчит о ЕАК. В начале 1949-го был исключен из партии и арестован ряд членов ЕАК, но их дело было закончено и передано в суд только в 1952-м. Предварительно показания арестованных и все материалы дела рассматривались на Политбюро. Член Политбюро Шкирятов выезжал в тюрьму и лично один на один переговорил с каждым обвиняемым. Все они подтвердили Шкирятову свою виновность и не жаловались на то, что свои признания сделали под пытками  или принуждениями. Убедившись в вине ЕАК, Политбюро дало согласие прокуратуре передать дело военной коллегии Верховного суда СССР.
      Суд под председательством Чепцова рассматривал дело 15 человек совершенно открыто с 8 мая по 18 июля 1952 года в течении 72 дней. Суд приговорил 14 из 15 человек к расстрелу. Ни один из них не отказался от ранее сделанных признаний! Но шум сионизированной прессы по поводу ЕАК не утихает и до сих пор. А если конкретно, то с 1948 г. по 1952 г., кроме упомянутого дела, было осуждено всего 110 сионистских активистов, из которых только 10 приговорили к высшей мере наказания.
 Источник: Ю.Мухин  «Убийство Сталина и Берия» стр.495-510.
Теперь посмотрим на украинских националистов. С 1944 г. по 1952 г. в западных областях Украины было убито в боях 56,6 тыс. членов ОУН-УПА, арестовано 108,5 тыс. Потери среди советской администрации составили около 17 тыс.человек. Армия, МВД и госбезопасность потеряли 6 223 человека убитыми и пропавшими без вести, ранеными – 8 612 человек. Считается, боевики  ОУН-УПА уничтожили около 30 тыс. гражданских лиц, заподозренных в сотрудничестве с советской властью. Источник: Справочник «Россия и СССР в войнах XX века.  Потери вооруженных сил. Статистическое исследование». стр.546-548. Вам не кажется, что кто-то постоянно придерживал органы госбезопасности в их работе против еврейских националистов? Зато с украинскими и литовскими националистами позволяли разбираться «от всей души». В этом нет ничего удивительного, вся государственная структура СССР постепенно становилась агентами влияния и сионистским лобби.
         Закончилось вся эта история восхождения российской еврейской диаспоры к вершинам власти в нашей стране тем, что Россия превратилась в общество, где «антисемитизм» является гораздо более тяжким преступлением, чем измена Родине, разрушение государства, геноцид населения.  Александр Рифеев    март 2006 г.