Потерянные люди

Девочка Нет
Жалею ли я о потерянных со временем людях?

 Очень хотелось бы ответить, что да, но никак не получается. Я настолько привыкла, что они уходят и приходят, богатый опыт переездов и смен школ мне в этом помог, что сейчас, как ни больно говорить об этом, я почти ничего не чувствую. Ну ушел кто-то, на его место придет кто-то другой.. Ведь так? Иначе и быть не может, из этого состоит вся жизнь и самый смысл любого человеческого общения.

Только вот с каждым  человеком,безвременно канувшим в Лету, не остается ни малейшего желания общаться с теми, кто остался. Как будто ждешь от них предательства, скорого ухода, а они все тянут и ждут, когда ты наконец захочешь с ними общаться.
Однажды, непогожим осенним,а может быть зимнем утром, ты просыпаешься и понимаешь, что из-за своей тупой принципиальности потерял всех, кто был дорог; тех, кто действительно хотел быть рядом с тобой и кто мог помочь в трудную минуту.

И именно в этот момент, осознав, каким же ты был идиотом, ты начинаешь пытаться все исправить… Восстановить потерянные отношения, вернуть воспоминания и людей, с которыми было так много общего.

Только назад дороги больше нет. Тебе больше никогда не общаться с этими людьми как раньше,как будто невидимая стена разделяет вас и ваши взгляды. И от этого очень грустно, наступает порой невыносимая жизнь не для чего-то, а вопреки.

 А  время идет, никого нового ты к себе не подпускаешь, все надеешься, что однажды такие любимые когда-то друзья снова захотят тебя увидеть, но этого не происходит.

И только через год,а может два, возможно весной или летом, ты вдруг совершенно четко понимаешь,что хочешь новых знакомств. Идешь туда, где это возможно, и в первые несколько секунд заводишь множество знакомых.

Странная все-таки штука, эта жизнь.