Легенда о свободе информации

Владимир Иванов 57
Легенда о свободе информации
***
            Российская либерально-демократическая легенда гласит: после крушения  коммунистического режима население России наконец-то получило свободный и полный доступ к скрываемой ранее информации из нашей отечественной истории.
            Открываем одну интереснейшую книгу. Петр Образцов «АнтиМаркетинг, как нас дурят» (Справочник потребителя) М Яуза «Пресском» 2005 г. Читается на одном дыхании как захватывающий детектив. Вообще-то она и есть детектив о том, как всех нас на рынке продаж товаров широкого потребления в полном смысле слова «обувают» шустрые ребята. Найдите и прочтите эту книгу! Калейдоскоп совершенно уморительных примеров глупости или даже «тупорылости» (другого слова лучше не подберешь) как нас, лохов-покупателей, так и производителей с продавцами. Автор великолепно знает предмет изложения, т.е. о качестве и потребительских свойствах (реальных, а не выдуманных торговцами) покупаемых нами бытовых товаров и соответствии их заявленным в рекламе параметрам. Подробности приводить не буду, но скажу,  что все написанное гораздо смешнее, чем в журнале «Крокодил» и не менее весело, чем в легендарной книге Юрия Никулина «Почти серьезно». Давно так не смеялся, между прочим, я сам тоже как лох вокзальный «купился», точнее купил. Ультразвуковую стиральную машинку «Бионика». 1500 рублей. Уж очень хотелось проверить, а как она стирает на самом деле. Могу засвидетельствовать, белью хуже точно не стало. И только! Прочтите эту книгу, она настоящая энциклопедия мифов и заблуждений плюс масса полезных сведений почти на все случаи жизни.
          Но и на таком солнышке как П.Образцов тоже бывают пятнышки.  Цитата: «Скажем сразу, что почетный Председатель жюри Юрий Лужков на церемонию не пришел, но прислал приветственное письмо. Зато на вручении премии минеральной воде «Боржоми» выступил посол Грузии в России. Посол отметил, что «мудрый нароТ принимаЭт мудрое решение». Своей высокопарностью и прямолинейной банальностью афоризм посла напомнил мне кретинские глубокомысленные фразы его небезызвестного соотечественника, слава богу, скончавшегося еще в 53-м году». (Это П.Образцов о Сталине. Прим. авт.) «АнтиМаркетинг» стр.191. Еще одна цитата: «Кроме «зеленых», за борьбу с ХФУ (фреоны или хлорфтороуглеродистые химсоединения. Прим. авт.) ухватились и политики. Только на этот раз не в России, а на Западе, особенно в США, где одним из ведущих противников этих газов стал сенатор Гор. Правда, юридическое образование позволяет ему разбираться во фреонах не лучше, чем Джугашвили в языкознании». (И это опять о Сталине. Прим. авт.) стр.208.  Есть в книге П.Образцова и слова о полуграмотном академике Лысенко и подлеце Молотове. Видите, если даже такой талант, как Образцов «точно знает» о полуграмотном Лысенко, о подлеце Молотове, о кретине Сталине, то, что от остальных-то ждать? А впрочем, что по этому поводу говорят «умные люди»?
        Берем лазерный диск с электронной версией «Большая русская биографическая энциклопедия» выпущенный в 2005 г. ООО «БИЗНЕССОФТ» Россия 123308 Москва ул. Мневники, 6. На боксе для хранения диска DVD-5 следующий текст «Большая русская биографическая энциклопедия – самая обширная (по объему текстов и иллюстраций) из выпущенных на русском языке биографических энциклопедий. В нее вошли примерно 150 томов текстовой информации из различных источников. Собраны биографические сведения о людях, оставивших след в истории России (Российской империи, СССР) начиная с IХ века и заканчивая 2005 годом. Информация об одном и том же человеке из нескольких источников объединена в Энциклопедии в одну текстовую статью (без изменения текста оригинала).
Энциклопедия включает в себя все биографические сведения из:
«Русского биографического словаря» А.А.Половцова (27 22.);
«Большого энциклопедического словаря» издания Брокгауза и Ефрона;
«Военной энциклопедии» издания И.В.Сытина;
«Словаря исторического о бывших в России писателях духовного чина» митр-лита Евгения (Болховитина);
Энциклопедического словаря Русского библиографического института Гранат;
«Еврейской Энциклопедии» издания Брокгауза и Ефрона;
«Литературной энциклопедии» издания 1929-1939 гг.;
«Музыкального словаря» Гуго Римана;
«Подробного словаря русских граверов 16-19 вв.» Д.А.Ровинского;
и многих других источников, что позволяет сравнить мнения и сведения разных авторов об одном и том же человеке, а так же содержит биографии деятелей современной России.
Сохранены полностью (без купюр) все тексты оригинальных изданий.
Большая русская биографическая энциклопедия включает в себя: 132 015 биографических статей, 13 725 иллюстраций (фотографий, портретов и т.п.) исторических персонажей прошлого и настоящего».  Конец рекламного текста.
(Далее идут технические сведения для установки на компьютер и т.п. Прим.авт.)  Данный продукт издается и распространяется под товарным знаком  ИДДКТМ.
          Энциклопедия очень подробная. Начиная от актрис и артистов старой России о которых ничего не известно, нет ни имени, ни отчества, ни даты рождения, нет даты смерти, нет ничего, кроме фамилии, когда-то упомянутой в провинциальной прессе. И кончая современными эстрадными исполнителями. Замечательно! Сразу ищем известные исторические личности. Вышинский А.Я., это злой гений сталинских времен неоднократно помянутый российскими еврейскими либерал-демократами.  Нет такого человека! Есть Вышинский Михаил Петрович, адвокат р. 16.10.1932 г. и есть Вышиньский, барон Иосиф, депутат Польского сейма 18-19 вв., но бывшего Генпрокурора СССР и министра иностранных дел СССР Вышинского А.Я. нет, словно корова языком из истории слизнула! А почему так вот? А вот почему!
         Российская либерально-демократическая легенда гласит: Генеральный прокурор СССР А.Я.Вышинский с согласия Сталина утверждал, что признание – это царица доказательств.  На самом деле Генпрокурор СССР  А.Я.Вышинский говорил нечто противоположное: «В достаточно  уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого  или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являющейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, «царицей доказательств». Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и  судебной практики». И это не пустые слова. Еще летом 1936 года А.Я.Вышинский в Политбюро ВКП(б) утвердил проект постановления  «О порядке производства арестов». Теперь по всем делам сотрудники НКВД СССР могли производить аресты исключительно с согласия прокурора. А на арест специалиста требовалась еще и санкция соответствующего наркома (министра).   Источник: А.Бушков  «Сталин. Ледяной трон» стр.11. Это к тому, чтобы меньше верили утверждениям Н.С.Хрущева и Рудольфа Пихоя, что в репрессиях виновны только Сталин, Берия и Ежов.
         Идем дальше. Берия Лаврентий Павлович. Ищем. Нет такого человека! Есть Бериташвили Иван Соломонович, академик медицинск. наук и Беришвили Иван Соломонович, летчик-истребитель, погиб в 1941 г. под Одессой.  Нет Л.П.Берия и его сына - Берия Серго Лаврентьевича, создателя первой советской ракетной системы ПВО С-25 «Беркут». Мне совершенно понятно почему их не упомянули, у наших либерал-демократов при одном упоминании Берия начинается сильна диарея. Но идем дальше. Ежов Николай Иванович, нарком НКВД, не менее знаменитый, чем Л.П.Берия. Нет такого человека! Ежовых: Алексей, художник; Валерий Иванович, председатель Федерации пассажирских авиадиспетчеров России; Всеволод Дмитриевич, историк; Евгений Михайлович, летчик-штурмовик; Иван, придворный музыкант; Сергей Михайлович, поэт; Федор Ильич, летчик-испытатель, погиб в 1941 г.; Харлампиий Иванович, архитектор; Юрий Иванович, профессор, доктор  мед. наук. Все тут!  Но сталинского «железного» наркома нет! Ищем дальше. Ищем дальше. Махно Нестор Иванович, нет такого человека! Махно Дмитрий Евсеевич, доктор технических наук и член-корреспондент РАЕН, декан горного факультета и профессор кафедры горных машин есть, Махновский Э., переводчик с польского на русский (перевел роман «Лещинский») есть, а знаменитого анархиста, гения и вождя народной войны нет.
         Мехлис Лев Захарович, начальник Главного политического управления РККА нарком и министр госконтроля. Нет такого человека! Я уже ничему не удивляясь, ищу дальше. Фриновский Михаил Петрович. Камандарм 1-го ранга, начальник Главного Управления Государственной Безопасности и нарком ВМФ СССР. Нет такого человека! Ну ладно, сталинские времена вы терпеть не можете. А как с этим? Марк Натансон. У него заслуг в деле организации политических партий в царской России больше чем у самого В.И.Ленина. Еще в те времена, когда Володя Ульянов «таскал на гору салазки» Марк Натансон создал организацию «Народная Воля», затем «Земля и Воля», потом стоял у истоков партии Конституционных демократов (кадеты), организовывал партию социалистов-революционеров (эсеры), был членом ЦК партий социалистов-революционеров и левых эсеров. Так вот, нет и такого человека! Зато точно есть Натансоны: Натан Соломон, доктор медицины; Беригорд, журналист и издатель; просто В, переводчик немецких медицинских книг; Владимир Александрович, музыковед; Исидор Павлович, математик; Людвиг, врач; Маркус (Мордехай), талмудист и писатель; Яков, химик. Не было в российской истории Натансона Марка, Вышинского А.Я., БерияЛ.П., Мехлиса Л.З., Махно Н.И., Ежова Н.И. Так, а Сталин хоть был? Нет, Сталин был. У меня аж от сердца отлегло, но только Сталин у них какой-то сокращенный, только до 1923 года. Привожу дословную копию их текста по И.В.Сталину, гения всех времен и народов (это я без всякой насмешки и совершенно серьезно).  Начало справки Энциклопедии.  «Сталин И. В. (Джугашвили; 1879—1953) — род. в гор. Гори Тифлисской губ. По национальности грузин, сын сапожника, рабочего обувной фабрики Адельханова в Тифлисе, по прописке — крестьянина Тифлисской губ. и уезда, села Диди-Лило. В 1893 г. С. окончил духовное училище в Гори и поступил в том же году, в тифлисскую духовную православную семинарию. …. С 1917 г. С. член ЦИКа Советов. С 1917 г. по 1923 г. С. состоит народным комиссаром по делам национальностей, а с 1919 г. по 1922 г. — народным комиссаром рабоче-крестьянской инспекции. С 1922 г. С. — один из секретарей ЦК партии, в каковой должности остается он и теперь. С 1925 г. — член президиума Исполкома Коминтерна. Период гражданской войны С. провел по преимуществу на фронтах. 1918 год (весна и лето) С. работает на Царицынском фронте, организуя совместно с Ворошиловым и Мининым оборону Царицына от войск Краснова. В конце 1918 г. С. инспектирует совместно с Дзержинским фронт 3-й армии в районе Перми, всеми мерами содействуя приостановке нашего отступления. Весной 1919 г. С. работает на питерском фронте, организуя наше наступление против первого наскока Юденича на Питер. Летом 1919 г. С. работает на западном фронте, в Смоленске, организуя отпор польскому наступлению. Зимой 1919 г. С. ведет работу на южном фронте против войск Деникина, оставаясь там вплоть до разгрома Деникина и занятия нашими войсками Ростова и Одессы. В 1920 г. С. ведет работу на юго-западном (антипольском) фронте, принимая непосредственное руководящее участие в деле прорыва польского фронта в районе Житомира, освобождения Киева и продвижения наших войск на подступах к Львову. В том же 1920 г. С. ведет работу по обороне юга Украины от наступления Врангеля. С 1920 г. по 1923 г. С. состоит членом Революционного Военного совета республики. За военные заслуги имеет орден Красного Знамени.  Важнейшие из брошюр С.: "Марксизм и национальный вопрос", "На путях к Октябрю", "О Ленине и ленинизме", "Вопросы ленинизма".Оставаясь секретарем (Генеральным — до 1934) ЦК партии, был также с 1941 председателем СНК (Совмина), в 1941—47 наркомом обороны СССР, в 1941—45 председателем Государственного комитета обороны, Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами СССР. В 1925—43 член Исполкома Коминтерна. Конец цитируемой биографической справки. 
         Господа российские еврейские либерал-демократы, как теперь насчет свободы информации и свободы слова в современной России? Знаете, почему вас, жидов, по всему миру так ненавидят? А вот за эту повадку и ненавидят, - за вашу подлость. Рассуждая о свободе и общечеловеческих ценностях, вы на самом деле утаиваете родную историю от молодого поколения россиян. Рассуждая о толерантности и политкорректности, вы на самом деле ненавидите и презираете все остальные российские народы с их действительной, а не усеченной вами, еврожидами историей.
          Теперь перейдем к «Военной энциклопедии» изданной в «тоталитарном» СССР и постараемся выудить оттуда сведения по: Ежову, Берия, Мехлису, Фриновскому. «МЕХЛИС Лев Захарович (1889-1953), советский военный деятель, политработник Красной Армии, генерал-полковник (1944). На военной службе в русской армии с 1911, в Красной Армии  1918-1922, 1938-1946. Окончил Институт Красной профессуры (1930). До 1938 работал в аппарате ЦК ВКП(б). В 1938-42 в звании армейского комиссара 1-го ранга стал зам. наркома обороны СССР и возглавлял высшие политорганы РККА (Политупр. РККА, с 1940 - Главное управление политической пропаганды, с 1941 - Главное политическое управление РККА). С 1940 нарком Госконтроля. В 1942-1945 член Военного совета 6 армии, Воронежского, Волховского, Брянского, Степного, 2-го Прибалтийского, Западного, 2-го Белорусского и 4-го Украинского фронтов. От должности наркома Госконтроля не освобождался и в 1946-1950 гг. продолжал вып. функции министра Госконтроля».          «БЕРИЯ Лаврентий Павлович (1899–1953), советский государственный и военный деятель, Маршал Советского Союза (1945), Герой Социал. Труда (1943). Окончил техническое училище (1919). С 1921 в органах госбезопасности. В 1938–45 нарком, в 1953 министр внутренних дел СССР, с 1941 заместитель Председателя СНК (с 1946 Совета Министров СССР). В Великую Отечественную войну член Государственного Комитета Обороны (ГКО), с 1944 зам. председателя ГКО. Входил в ближайшее политическое окружение И.В. Сталина. Один из наиболее активных организаторов массовых репрессий 30 – начала 50-х гг., в июне 1953 арестован, лишён всех званий и наград; по обвинению в заговоре с целью захвата власти приговорён Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР к смертной казни, расстрелян».          «ФРИНОВСКИЙ Михаил Петрович (1898-1940), советский государственный и военный деятель, командарм 1-го ранга (1938). На военной службе с 1916, в Красной Армии с 1918. Окончил Высшие академические курсы при Военной академии им. М.В. Фрунзе (1927). Участник Гражданской войны: командир эскадрона. С 1919 на различных должностях в органах госбезопасности. С 1933 начальник Главного управления пограничной охраны и войск ОГПУ, в 1934-37 начальник Главного управления пограничных и внутренних войск НКВД, с 1937 1-й заместитель наркома внутренних дел СССР и начальник Главного управления государственной безопасности. В 1938-39 нарком ВМФ. В 1939 арестован, в 1940 осуждён, расстрелян».           Ничего не замечаете в приведенных справках? Я специально выделил цветом предложение: «Один из наиболее активных организаторов массовых репрессий 30 –начала 50-х гг.». Это из справки про Л.П.Берия. Это строка должна быть полностью отнесена только на счет (за искл. 50-х гг.) Фриновского Михаила Петровича. Именно Лаврентий Павлович Берия исправлял то, что натворили Ежов Николай Иванович, нарком НКВД (сентябрь 1936 – ноябрь 1938 гг.) и Фриновский Михаил Петрович, заместитель наркома (с октября 1936), начальник ГУГБ (сентябрь 1937 -  август 1938 гг.) и первый заместитель наркома НКВД Н.И.Ежова.  А строчку о виновности за репрессии записали почему-то Берия. Кстати о Ежове Н.И. ничего нет и в «Военной энциклопедии», более честной и правдивой чем Большая русская биографическая энциклопедия. И это не случайно, в этом случае вина за репрессии падает и на руководящий состав «ежовского» НКВД, состоявший на 40% из евреев. А раз нет упоминаний о Ежове, то можно считать, что наш демократический народ здесь был как бы и не причем. Взгляните еще раз на таблицу жертв репрессий, как падают цифры количества осужденных и казненных, когда руководителем в НКВД СССР пришел Л.П.Берия, и какие они «бешеные» когда НКВД руководили Ежов Н.И. и Фриновский М.П.? А ведь вам говорили только о Берии, злодее всех времен и народов, но ничего не сообщали о Фриновском и Ежове. Почему так? А потому, что у власти в России много лет находятся евреи или лица очень близко с ними породненные. Это история длится с 26 июня 1953-го, когда партноменклатура совершили государственный переворот. С тех пор евреи уже никогда не уходили с вершин власти в СССР и в Российской Федерации. Вы не замечаете, как наши евреи обнаглели при президенте В.В.Путине? Они стали даже более наглыми, чем при Борисе Ельцине и Михаиле Горбачеве, хотя и те были их ставленниками. А при евреях у нас в России не может быть национальной или русской истории, может быть только их жидовская, подлая и полностью лживая «россиянская» история. Вот следующий пример наглой фальсификации истории.
          Российская либерально-демократическая легенда гласит: весной 1940 года по приказу Сталина и наркома НКВД Берия в лесу под Смоленском были расстреляны тысячи пленных польских офицеров. Есть более конкретные высказывания.  «В 1940 году по решению Политбюро расстреляно в Катыни 22 тысячи пленных поляков».  Алексей Дековицкий. Радио «Свобода». 10 марта 2006 г. время передачи 12.00 -12.30. Состав и событие этого преступления ст. 129 «Клевета». Слушать придурков из радио «Свобода» - сплошное удовольствие! Совершенно нелюбопытны и не интересуются историей, для них история – это то, что один еврей сказал другому еврею.
         Но сначала одно письмо. Ответ на передачу программы «Панорама» радио «Маяк» от 02.08.2005 г. время передачи  с 12 час.15 мин. по 12 час.45 мин.   Тема передачи: Отношения с Польшей (в связи со случаем 1 августа с.г. в Варшаве), их  история, а также о исторической памяти, Катыни и т.п. Присутствующие:  ведущая радио «Маяк» Елена Щедрунова и А.Миллер, сотрудник института истории РАН, «доктор исторических наук»
                Уважаемая  ведущая радио «Маяк» Елена Щедрунова!
         Прошу извинить меня, обращаюсь так только к Вам, ваш собеседник уважения с моей стороны не заслуживает, а только удивление. Удивляюсь я тому, что  А. Миллер, имея историческое образование и научную степень, не хочет даже разобраться в простом вопросе о  доказанности  вины руководства СССР в Катынском  расстреле польских офицеров. 
         Своим заявлением: «Катынь доказана», он морально убивает себя как историка и как человека. Но даже понять это А.Миллер не в состоянии.  Вот такие теперь в России доктора наук, и не только они! Смысла ими же произносимых слов понять не могут. Не приходится теперь удивляться такому плохому отношению к нам в мире. Заслужили. Всегда страну оценивают по ее элите, и если она (с их точки зрения)  подла и мерзка, то так же думают и про нас.
           Теперь по существу вопроса.  Признать или не признать виновность человека, организации, страны, в каком либо преступлении может только суд. Судьи  за объективное и честное рассмотрение всех обстоятельств дела и  за правомочность вынесенных решений  несут ответственность перед  законом. Ответственность перед законом также несут следователи и эксперты.  Историки, журналисты, депутаты, политиканы от этого избавлены.  Правда есть другие статьи  Уголовного Кодекса, например ст. 129 «Клевета». Суда по Катынскому делу еще не было (не случайно), а А.Миллер  открыто  заявляет о виновности родной страны!  А.Миллер вообще то понимает, что он говорит (не в приватном разговоре) на всю страну? Ведь он не говорит: «Что имеются основания предполагать виновность СССР в расстреле польских офицеров» или «Это мое личное (группы лиц) мнение», он четко и ясно заявляет: «Катынь доказана», имея в виду виновность СССР! Ст. 129 УК РФ  по нему рыдает! Или он надеется, что его признают «добросовестно заблуждавшимся»?
          Слушатель вашей передачи напомнил ему, что суда еще не было, что Катынское дело освещено в СМИ и Ю.И.Мухиным («Катынский детектив» и «Антироссийская подлость»), что виновность руководства СССР  не доказана и вопросов в деле становится все больше.
          И получил презрительный  ответ - что А.Миллер таких книг не читал и предпочитает работать с подлинными историческими документами. У бедняги  А.Миллера отсутствует здравый смысл и инстинкт самосохранения! И любопытства тоже нет! Для специалиста-историка это признак профнепригодности.  А может причина в крайней самодостаточности А.Миллера как историка?  Или слова: «Честь и независимость нашей Родины» - стали для него пустым звуком?
           Вопрос не только кто виноват, вопрос еще и в оплате компенсаций со стороны РФ в пользу пострадавшей  стороны, т.е. Польской республики.  Не в этом ли и заинтересованность элиты РФ не доводить это дело до суда, признать вину в несовершенном  СССР преступлении, оплатить компенсации, получить заслуженное вознаграждение  (материальное и моральное) и закрыть вопрос под предлогом, что и так все давно ясно.  И все это при несостоявшемся судебном разбирательстве!
           Так где и кем доказана виновность руководства СССР в расстреле поляков под Катынью? Просветите меня неразумного и глупого. Объясните, как это событие случилось.  Кто в этом виноват. Почему не было суда над преступниками (при М.С. Горбачеве, Президентах Б.Н. Ельцине и В.В. Путине), что мешает восстановлению справедливости? Уверен, что при существующем режиме суда тоже не будет. Российская элита - не великого ума люди, но и они понимают, что им допустить суда нельзя. А.Миллер этого не понимает, да еще говорит не подумавши. Почему я так в этом уверен? Существуют совершенно очевидные факты. См далее. А. Рифеев  3.08.2005г. Далее о Катынском деле в соответствии с  1.1.8   «Легенда о расстреле в Катыни».