***

Грех не в темноте, а в нежелании света


Конец света, может, конец тьмы?!

"Грех не в темноте, а в нежелании света." М. Цветаева.

Воистину, если Свет сиял во тьме и тьма не знала его, то это потому, что таков естественный закон, но насколько это яснее и полно смысла для того, кто может сказать, что свет еще менее способен понять тьму и никогда не может узнать ее, ибо, проникая во тьму, свет убивает ее, уничтожает мгновенно.
Из Письма 32 М-Синнету
Космологические заметки,
вопросы и ответы М. Синнетту.


        Подумайте, кому могла прийти в голову эта безумная идея о конце света?! Весь Космос создан из света! Свет является основой существования всего живого, да и так называемого людьми неживого тоже. Бог есть любовь! Значит, Бог и есть свет!
        Кто свят, тот и светел. Недаром у святых над головой изображали светлую ауру, как и у ангелов небесных.

        Порой мне кажется, что эту формулу послала в мир тьма, чтобы застращать и запутать людей перед приходом Великого света в нашу жизнь, когда всё злое и темное прекратит свое существование в лучах этого света.

        Вот оно, всё невежественное и злое, и бесится перед Великим приходом! Вот оно и смущает слабые души, дабы запугать их и утащить с собой в преисподнюю.
        Свет беспределен, как Господь, как и вся Жизнь, как и весь Космос, а тьма – конечна.

        Да будет свет!








Автор картины Н.К.Рерих.


Рецензии
Совершенно согласна!!!!!!!!!!

Антонина Романова -Осипович   28.11.2012 11:25     Заявить о нарушении
Ура!!!

Радуюсь вам, уважаемая Антонина!

Попова Марина   28.11.2012 11:32   Заявить о нарушении
Неужели? А может быть вспомнить, что Люцифер..- это в переводе с греческого - ПРОСВЕТЛЕННЫЙ ? Не в этом-ли кроется ответ на многие вопросы?))

Герман Штольц   02.12.2012 15:29   Заявить о нарушении
Уважаемый Герман, кто вам сказал, что мы забыли о падшем ангеле, который прежде именовался Люцифером, несущим свет?! А потом пал, утащив за собой огромное число Душ?! "...в «Криптограммы», Вы можете найти Легенду о Князе Мира сего. Именно, падение Люцифера состояло в том, что он пошел против закона эволюции, или Веления Космоса. "

Тема этого произведения несколько иная...

Попова Марина   02.12.2012 16:03   Заявить о нарушении
Мне кажется,что вы путаете ,так называемые Законы Космоса,эволюцию (которой никогда не было), души (которых НЕБЫЛО в "огромном количестве" на момент " падения Люцифера" и ,-либо находитесь в вязком плену навязанных стереотипов, либо умышленно не хотите понимать суть мною сказанного. Люцифер- просветленный. Не кажется-ли вам логичным, что стремление к Просветлению ..- это стремление к Люциферу? И кроме того..., вспомните физику: Тьма-это Свет, а Свет-то Тьма. И призывая к свету...- уходят во Тьму. И ТОЛЬКО узнав Тьму (основу ВСЕГО)..- имеют шанс увидеть Свет.

Герман Штольц   02.12.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.